[МногоБукв] Чем легче жить, тем мы глупее

Своим исследованием человеческой эволюции, профессор Геральд Крэбтри из Стэндфордского университета всеми силами пытается доказать, что человечество в настоящий момент испытывает неизбежную деградацию мышления. Или попросту — тупеет. Данный феномен ученый напрямую связывает с активной технологической эволюцией.

Less-IntelligentХорошо известным фактом является то, что общество твердо верит, что оно находится выше на ступени развития, чем все предыдущие поколения. И ведь действительно, это мнение нельзя назвать предосудительным, если мы соберем воедино все человеческие достижения, которые были до нас.

Тем не менее, ученые доказывают, что в настоящий момент снижаются наши интеллектуальные и духовные способности. Мы не только не самое умное поколение, мы еще тупее чем наши предки, занимавшиеся охотой.

Звучит обидно, но это мнение имеет под собой хорошую и научно обоснованную базу.

Будучи под постоянной угрозой гибели — кто сильнее и умнее, тот и выживет, — нашим предкам постоянно приходилось совершенствовать свои интеллектуальные способности. Не имея технологий, какие мы имеем сейчас, им приходилось постоянно придумывать новые способы в борьбе за существование.

«Развитие наших интеллектуальных способностей и оптимизация тысяч генов отвечающих за наше интеллектуальное развитие возможно произошло в относительно невербальных, диспрегированных (рассеянных) группах людей, еще до того момента как наши первые предки вышли из Африки»,

— заявил профессор Крэбтри.

Насколько нам известно, мы уже имеет все эти основные необходимые базовые навыки. Поэтому при отсутствии борьбы за выживание, наши интеллектуальные способности начали использоваться по минимуму.
Помимо этого было установлено, что примерно за три прошедших тысячелетия человек испытал две очень важные мутации, которые привели к снижению интеллектуальных и духовных навыков.

Как и любая теория охватывающая научную и социальную сферу, работа Крэбтри тоже была воспринята в штыки. Такие ученые как Стив Джонс, профессор генетики из Университетского колледжа Лондона заявил, что для выводов недостаточно информации.

«С таким же успехом я могу заявить, что мутации снизили нашу агрессию и депрессию…но ведь научный журнал такое не опубликует? Так почему же они опубликовали тогда это?»,

— заявил Джонс изданию The Independent.

Источник: Softpedia.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.