«Кьюриосити» добрался до первого перевалочного пункта на пути к горе Шарпа

16 Сентября 2013, Николай Хижняк 4

Curiosity

Портал Universe Today со ссылкой на сайт аэрокосмического агентства NASA сообщает о том, что 12 сентября 2013 года марсианский ровер «Кьюриосити» добрался до первой промежуточной точки маршрута в рамках самого длинного в истории марсианского путешествия, основной целью которого является гора Шарпа.


Источник указывает, что первая промежуточная точка носит название «Дарвин» и является для команды «Кьюриосити» очередным полезным шансом для исследования местности и анализа тамошних каменных отложений, а для ровера — лишней возможностью немного отдохнуть.

rock

Ровер находится в пути уже несколько месяцев, и несмотря на довольно быстрый прогресс, оставшийся путь к месту назначения должен занять еще какое-то продолжительное время. Если все пойдет по плану, ученые надеются, что ровер достигнет горы Шарпа в 2014 году.

Darwin

На 12 сентября 2013 года «Кьюриосити» проехал 1,6 километра из 8,6-километрового пути. В точке «Дарвина» ровер проведет всего несколько дней, в рамках которых он быстренько соберет интересующие ученых образцы марсианского грунта и после чего отправится дальше.

Way-to-Mount-Sharp

В общей сложности роверу нужно проехать пять маршрутных точек.

«Кьюриосити» добрался до первого перевалочного пункта на пути к горе Шарпа

4 комментария Оставить свой

  1. User777

    нло на горой!

    • Albertino

      User777, Чуть не поверил) Это всего лишь коршун.

      • sssr_oleg
      • 0.5l

        Albertino, коршун в форме квадратиков?
        вывод очевиден: «Кьюриосити» работает на Windows

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.