Китайский смог угрожает всему миру

21 Апреля 2014 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 8 478 просмотров 13

Воздух в Китае

Загрязнение воздуха в азиатских странах, которые страдают от ядовитого смога, негативно влияет на погоду во всем мире. Ученые выявили, что антропогенные загрязнения усиливают штормы в Тихом океане, что ведет к глобальным изменениям климата.

Эффект азиатских загрязнений наиболее заметен в течение зимы, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

Последствия носят весьма драматичный характер. Загрязнение воздуха ведет к увеличению толщины и высоты облаков, а также способствует обильным осадкам, — говорит ведущий автор исследования Юань Ван из Лаборатории реактивного движения Калифорнийского технологического института.

В некоторых частях Азии наблюдаются одни из самых высоких уровней загрязнения воздуха в мире. В столицах Индии и Китая постоянно нарушаются допустимые концентрации опасных веществ, установленные Всемирной организацией здравоохранения. Пренебрежительное отношение к окружающей среде тяжело отражается на здоровье людей, проживающих в этом регионе. Однако исследователи из США и Китая с помощью компьютерных моделей выяснили, что последствия охватывают еще большую территорию.

В докладе международной группы ученых говорится, что крошечные загрязняющие частицы переносятся в северную часть Тихого океана, где они соединяются с каплями воды в воздухе. В результате плотность облаков увеличивается, штормы в океане усиливаются.

Поскольку тихоокеанские циклоны являются важной частью глобальной циркуляции в атмосфере, последствия азиатского загрязнения воздуха влияют на погодные условия в других частях мира в зимнее время, особенно в Северной Америке, — говорит Ван.

Это исследование прокомментировали эксперты в области изменения климата. В частности, профессор Элли Хайвуд из университета Рединга в Великобритании сказала, что мировое сообщество с каждым днем все больше убеждается в том, что эффект загрязнения атмосферы имеет не только локальные, но также глобальные последствия. Азиатские антропогенные аэрозоли являются хорошим примером, отметила она.

Китай тем временем пытается решить проблему ядовитого смога с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Китайский смог угрожает всему миру

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. RuslanFailovich

    Вподнебесной с технологиями все впорядке, им теперь надо боротся за экологию, и те предприятия которые там расположились, должны нормы соблюдать, а кто не соблюдает то пусть на большие штрафы попадает, а деньги со штрафов пустить на востановление всей экологии Китая. Во сказанул, как в лужу п....л ))) Если кто то и читает, интересно какой эфект от того, что написал?
    Что скажете, СООБЩЕСТВО?))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. lkm80

    У человека всегда так: как опасность, она сплочать начинает, а как дела в прибыль - сами по себе. Вот и тут участвовать, то нужно всем и давно. В одной коммуналке живем люди, чистота в Нашем Доме - дело самих Нас и на это необходимо потратиться, средствами и временем. И Гадить надо меньше и убирать за собой. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. GLStark

    Да, с этим нужно бороться, но должно всё это исправить правительство с привлечением частного капитала, потому что если наложить штрафы на заводы, им придется поднять цену на свой товар и тут по всему миру аукнется не только глобальным изменением климата, но и глобальный экономическим кризисом, так как цены на все товары тут же взлетят, в связи с чем продажи упадут и такие гиганты как Самсунг, Эппл, Сони, Гугл понесут огромные убытки из-за чего не смогут развивать свои дополнительные проекты (в том числе и по защите окружающей среды), это проблема всей планеты, а не отдельной страны, и обычные методы (штрафы для тех кто не соблюдает нормы) не помогут))))

  4. storm X

    Довыпендривались со своими заводами, в общем... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. denn

    Им бы дождика в четверг, причем каждый )))))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Biohazard

    Когда, на станет время чистой жизни на земле?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.