Китай заморозит смог силами беспилотников

Беспилотник для заморозки смога

Китай собирается развернуть флот беспилотных летательных аппаратов, чтобы очистить небо от ядовитого смога, в который погрузился Пекин. Страна объявила войну загрязнителям воздуха.

Беспилотники для разгона смога разработала Авиационная промышленная корпорация Китая. Тестовые испытания аппаратов пройдут в аэропортах и портах страны в конце этого месяца, сообщает китайская интернет-газета South China Morning Post.


Вместо жесткого крыла беспилотник использует парашют, что позволяет ему переносить тяжелые грузы – порядка 700 килограмм химических веществ. Это втрое больше, если сравнивать с жесткокрылыми дронами.

План состоит в том, чтобы распылить химические вещества в загрязненном небе, чтобы заморозить частицы смога и заставить их упасть на землю. Не понятно, однако, какое воздействие может оказать на окружающую среду растаявший смог.

Проблема загрязнения окружающей среды в Поднебесной достигла таких угрожающих масштабов, что премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, выступая на этой неделе на собрании народных представителей в Пекине, объявил войну смогу. Партию беспокоит не только вред для здоровья людей, но также потенциальная угроза существующему социальному порядку, которая может привести к ослаблению власти правителей.

В рамках инициативы по сохранению окружающей среды Китай принял решение в течение года остановить работу 50 000 малых угольных предприятий по всей стране и заняться внедрением очистительных технологий. Правительство также работает над обеспечением автотранспортных средств более чистым дизельным топливом наряду с уменьшением количества загрязняющих атмосферу автомобилей на дорогах.

Похожие методы власти Китая использовали на летних Олимпийских играх 2008 года. Тогда для предотвращения дождя в небе над Пекином распыляли иодид серебра.

Беспилотные летательные аппараты находят применение в разных сферах. Объединенные Арабские Эмираты, например, переняли планы Amazon по беспилотной доставке товаров. А в США дроны помогают делать вкусные вина.

Китай заморозит смог силами беспилотников

7 комментариев Оставить свой

  1. Vitali.M

    Молодцы что хоть что делают.

    • Archer

      Vitali.M, Зачем писать глупости? Чего они делают? Засрали атмосферу, а теперь еще химией ее отполируют.
      Нужно менять технологии на производствах, а не опрыскивать смог (кстати, в статье не указано чем именно).

      • vas-tomsk

        Archer, Единственный выход - снижение концентрации источников загрязнения, то есть в конечном итоге китайцев. А как - пусть компартия решает...

  2. dmitriev.daniil

    Может в будущем когда на земле кончится воздух,так его будут впрыскивать чтоб хоть как то дышать.

    • maromaks

      dmitriev.daniil, Парень ты из какого века?!!!! Во первых мы дышим не воздухом а кислородом а во вторых хрен он когда кончиться!

      • kenci95

        maromaks, Вообще то мы воздухом дышим,а не чистым кислородом

      • Vitali.M

        maromaks, От чистого кислорода наши легкий сгорят нафиг!))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.