Китай скоро посетит неизведанные территории на Луне

12 Ноября 2018, Илья Хель 11

Китай обещает войти в историю освоения космоса, если можно так выразиться. В декабре страна запустит первый в истории аппарат на темную сторону Луны. Другой аппарат, который отправится на спутник в 2019 году, вернет лунные образцы на Землю впервые с 1976 года. Две этих миссии находятся на передовой интереса в освоении нашего ближайшего небесного тела. Индийское космическое агентство, а также частные компании в Израиле и Германии также надеются на роботизированные лунные миссии в 2019 году. США планируют вывести астронавтов на орбиту Луны в 2023 году и высадить их на лунную поверхность к концу 2020-х.


Несмотря на десятилетия исследований, единственный естественный спутник Земли все еще хранит много тайн о своем формировании, а также ключи к истории Солнечной системы. «Слишком много вещей, которые мы не знаем», говорит планетолог Лонг Сяо из Китайского университета геонаук в Ухане. В июне и июле он опубликовал работы, в которых описал места посадки новых китайских миссий «Чанъэ» 4 и 5.

Китай хочет на Луну

Чтобы выяснить, какие тайны хранит Луна, ученые хотят заполучить в свои руки новые образцы горных пород. Миссия по возвращению образцов «Чанъэ-5» несомненно позволит им рассмотреть образцы, которые еще никто не видел. «Если вы попадете на Землю и приземлитесь в Великобритании, вы не сможете сделать выводы о всей планете, основываясь на том, что увидели в Великобритании», отмечают ученые.

На этот раз Китай исследует лунные регионы, которых никто никогда не изучал. «Чанъэ-4» нацеливается на самую большую, глубокую и старую известную деталь поверхности Луны — бассейн Южного полюса-Айткена, созданный падением небесного тела. Его ширина составляет 2500 километров, а глубина до 8,2 километров. Кратер слишком большой для исследования силами марсохода. Поэтому «Чанъэ-4» отправится в 186-километровый кратер фон Кармана, который находится в большом бассейне.

Что бы он мог там найти? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Метки: , .

11 комментариев Оставить свой

  1. z0_0b

    Мало ли чё он хочет

  2. Drug02

    Китай скоро посетит неизведанные территории на Дальнем Востоке и Сибири ;)

    • dawson.white

      Drug02, По-моему он уже их посетил. Скорее он их обживет

  3. dascratch

    темную сторону Луны?
    небесное тело?
    марсоход?
    это просто какое-то министерство обороной

  4. [email protected]

    Кратер слишком большой для исследования силами марсохода. Интересно я что-то не понял они на Луну или Марс собрались?)))

    • prinzip

      [email protected], Написано же, что диаметр кратера 2500 км. Это мало?

      • Kirill_Yurich

        prinzip, Гы. Юмор в том что по луне марсоходы не ездют.

    • Serhior

      [email protected], Китай отправит аппарат не на тёмную, а на обратную сторону луны, не видимую с земли, и не марсоход, а луноход.

  5. alexxd22

    На фотке должен быть Юпитер.

  6. ashum

    Неужели откраиваются новые страницы в освоении Луны, как можно было забить на пол века неясно..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.