Катастрофические наводнения могут участиться в 10 раз

13 Июня 2013 в 21:07, Ауслендер Дмитрий 2 270 просмотров 29

czech-republic-flood

Изменение климата приведет к еще большему разливу рек. К такому выводу пришла группа ученых, изучавшая 11 отдельных климатических моделей.

Наводнения относятся к числу крупнейших стихийных бедствий, связанных с изменением климата. За последние десять лет ежегодные потери от наводнений достигли десятков миллиардов американских долларов, каждый год гибнут тысячи людей, пишет Юкико Хирабаяши из Токийского университета. Его научная работа была опубликована в научном журнале Nature Climate Change от 9 июня, который посвящен проблемам глобального изменения климата.

Мотивацией для проведения нового исследования послужило указание Межправительственной группы экспертов по изменению климата о необходимости более точного моделирования наводнений на реках.

Ученые выявили увеличение частоты разлива рек в Юго-Восточной Азии, Южной Индии, Восточной Африке и северной части Анд. А вот реки в некоторых районах Северной и Восточной Европы, Анатолии, Центральной Азии, центральной части Северной Америки и южной части Южной Америки, наоборот, будут разливаться реже.

flood-frequencies

По оценкам, число людей, которое может оказаться в зонах, подверженных наводнению, зависит от изменения температур. Повышение температуры воздуха на 2 градуса Цельсия может подвергнуть риску 27 миллионов человек. Потепление на 4 градуса увеличит количество потенциальных жертв до 62 миллионов. Цифра возрастет до 93 миллионов, если температурный скачок будет еще значительнее — 6 градусов.

Ученые прогнозируют, что в нынешнем веке наводнения будут случаться каждые 10-50 лет. А вот в прошлом веке наводнения были редкостью — раз в 100 лет.

«Это очень важная и полезная информация, которая должна быть принята во внимание при разработке адаптивных стратегий. Анализ динамики наводнений в глобальном масштабе показывает увеличение частоты стихийных бедствий в развивающихся странах», — говорит исследователь Бренден Йонгман из Свободного Университета Амстердама.

Таким образом, независимо от климатического сценария, наводнения на планете участятся, а количество потенциальных жертв увеличится.

Последствия ядерной катастрофы в Японии можно увидеть здесь.

Катастрофические наводнения могут участиться в 10 раз

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

29 комментариев

  1. stassaymon

    Нам на Урале не грозит)

  2. Limekys

    О я тож в самой безопасной зоне )

  3. iArbios

    NASA ковыряет порталы в космосе, вот и последствия)))

    • Rj.DiNex

      Скорее это последствия того, что на планете большинство дебилов как и ты. Благо я отношусь к касте разумом выше.

      • BOR731

        Если бы ты к ней относился, ты бы не когда так бы не сказал. Подумал, но не сказал. Просто у тебя обыкновенная мания величия, кстати не чем не обоснованная.

        • QNX

          А Вам бы "товарисч" не мешало бы повторить правописание не и ни.

          • BOR731

            А тебе, не знаю даже как тебя назвать, приличных слов не нахожу, не мешало бы писать по теме комменты, а если не можешь, то свалить отсюдова и не отсвечивать. Ферштейн.

        • Rj.DiNex

          Свои эмоции полезнее выплескивать наружу в любой форме, что я и делаю в словесно-текстовой. Вопросы?

  4. Rj.DiNex

    Я что-то не понял: красное - это очень плохо, синее - это очень хорошо, или наоборот?

    • Sam777

      Ну как-бы люди нашей с Вами высшей разумной касты должны понимать без комментариев :) Боюсь подсказать, чтобы не обидеть. Но подскажу все-таки, цвет воды - синий...

      • баха

        +1

      • BOR731

        Хорошо подколол! +1

      • Rj.DiNex

        Я знал, что будет подобная подколка от кого-угодно, но весь вопрос в том, какого *** регионы, где наводнений в принципе быть не может, окрасились синим, а где они случаются ежегодно (лишь сила наводнений меняется) - красным. Ах, ну да, я же смотрю не только картинки...

  5. Anonim

    это кол-во (осадков)

  6. NEPSTER

    Из секретных материалов все гораздо страшнее, если мы с 2015 года не перейдем на энергию эфира нам тогда точно нечего не поможет. А власть наша настолько тупая и жадная, что с ними нам точно будет кранты.

  7. NEPSTER

    Нужно срочно все умы поднимать и искать схемы, приборы как когда то изобрел Н. Тесла. И все должно быть бесплатно, повторяю бесплатно. Ключевые слова - триод, эфир, таблица менделеева до смерти ученого, Нютоновскые формулы, приборы Попова, не спите двигайтесь нам нужно освободится и быть Цивилизацией в которой есть будущее а не гугловские мечты!!!!

  8. денис

    природа все интенсивнее борется с перенаселением планеты

    • Sam

      Да печальный конец ждёт человечество!

      • Rj.DiNex

        Человечество? Ты думаешь, что природа сможет уничтожить 7+ млрд букашек? Я очень сомневаюсь. Да, может 1/100 и порешит, но основная масса так и останется.

  9. IVolik

    У нас Баварию тоже залило! Человечество само виновато в этом. Выжали все что могли , и выжимают до сих пор.

    • Rj.DiNex

      Ну, мы же не коренные, а так - залетевшие. Еще сотню-вторую или третью лет и полетим дальше, только уже в куда-более развитом виде.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.