#фото дня | Все космические тела, которые могут положить конец нашей планете

7 Августа 2013 в 13:00, Николай Хижняк 3 304 просмотра 15

phanasa

Национальное аэрокосмическое агентство NASA продолжает активное наблюдение за потенциально опасными объектами, или ПОО, которые находятся на близком расстоянии к нашей планете. Если расстояние одного из таких объектов до нашей Земли составляет менее 7,4 миллиона километров и при этом его размер в поперечнике составляет более 100 метров — будьте уверены, что NASA за ним постоянно следит.

Если любой астероид или комета пересекают орбиту нашей Земли и, следовательно, могут представлять для нее опасность, то такое космическое тело классифицируется космическим агентством как ПОО. Упади один из таких ПОО на Землю, он может вызвать, например, цунами (если упадет в воду), или очень серьезные (даже катастрофические) наземные разрушения. Убедиться в этом в начале года удалось жителям Урала, при этот космический камушек даже не долетел до поверхности, взорвавшись в воздухе.

В настоящий момент NASA известно 1397 потенциально опасных космических объектов, которые так или иначе могут угрожать Земле. На иллюстрации, которая была взята с сайта NASA/JPL Photojournal, можно увидеть их (точнее траекторию их движения) все.

#фото дня | Все космические тела, которые могут положить конец нашей планете

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. spacetoxicology

    Наконец-то что-то полезное делают за бюджетное бабло.

    • Archer

      А в чем польза-то?
      Все едино противостоять им не получается. Можно только иметь информацию о возможной опасности, и то, верят ли эти данные будут предоставлять всем на право и на лево.
      Истинное положение дел только для особо приближённых.

  2. pavlentiy

    Метеорит то под челябой упал, и никто даже не сообщил заранее. Так и тут, никто нас не предупредит, если что глобальное случится

    • spacetoxicology

      Нас нет ведь НАСА не наша. Чтобы следить за космосом нужно Хорошее финансирование. А у нас, даже если бабки выделят их растащят. Астрономы будут в бинокль в небо смотреть, а президенту чиновники отчитаются, что космос на контроле. Я люблю Россию, но не люблю рашку, а то вот вчера путену один чиновила доложил, что ср.зарплата врача в Хабаровском крае 70 тыс.руб. сам видел по телевизору. Это ж надо так безсовести врать?!!!!

      • JollyRoger

        Во-первых, ПутЕн, как ты его назвал, в курсе, кто сколько зарабатывает. Просто изображает страуса. Во-вторых, средняя зарплата - это "Я съел 4 пирожка, а ты ни одного, но в среднем по 2 стрескали." Как-то так...

        • Аноним

          Вы достали, темой Путина, засирать каждый топик! Говорите по теме!

          • spacetoxicology

            Женой своей будешь так командывать. Хорошо?! Без финансирования - нет исследований космоса. Финансирование таких проектов - это государство. Государство - это его вождь (т.е. путен). Так что все по теме. Если тебе самому нечего сказать молчи, а то взяли .ля моду приказы отдавать "это не говори", "здесь по теме", "поучи русский язык, политику, биологию, химию и т.д. и т.п." Я доходчиво разъяснил свою позицию по данному вопросу?

        • spacetoxicology

          Как он будет в курсе, если ему чиновыки докладывают 70 тыс.?! Он что в народ выходит, обрядившись дервишем?! А если и выходит, как нам показывают по телеку, стоит окруженный толпой людоф, так они все подставные там. Или ты сомневаешься? :)
          Я думаю не мне тебе рассказывать про среднюю геометрическую, которой необходимо пользоваться при обработке такого объема информации. Средняя геометрическая не соврет в данном случае. Это уж к бабке не ходи. А про курицу и пирожки это в песочнице детям расскажи, они удивятся :). Здесь надеюсь все-таки не дети и не идиоты комменты оставляют. Хотя кто знает, кто знает :) :) :)

      • аноним

        у нас в Приморском крае, в своё время, "заместитель медведя" при открытии ветки газопровода выдал фразу: только вы не надейтесь,что после этого газ станет дешевле)))(сам слышал и видел по телеку)

        • spacetoxicology

          :) да чиновнике нынче честные пошли. Он сказал - он сделал! А то некоторые наобещают в три коробочки... лучше сразу озвучить политику партии. Совести то не осталось совсем.

  3. Number1

    "года удалось жителям Урала, при >этот< (думаю правильней будет написать "этом") космический"

  4. ЗюганОФФ

    Хлам и бредятину несети в комментариях товарищи!
    Коммунистическая партия Вам не поможет!

  5. :// Jeth.

    И мы в самом мясном участке на карте. Вот непруха!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.