Фанату-инвалиду подарили протез руки из Metal Gear Solid V

24 Мая 2016 в 22:30, Вячеслав Ларионов 8 498 просмотров 11

Фанату-инвалиду подарили протез руки из Metal Gear Solid V

Заядлый поклонник видеоигр Джеймс Янг, потерявший несколько лет назад руку и ногу после того, как попал под поезд, получил от издательства Konami предложение протестировать протез руки, чей внешний вид вдохновлён образом главного героя Metal Gear Solid V. Дизайнер руки Софи Де Оливейра рассказывает, что протез стоит примерно 100 000 долларов, в него встроена подсветка, USB-разъём и даже квадрокоптер.

Когда Джеймс впервые надел руку, он был несколько разочарован: протезом управлять не получилось. Владелец говорит, что несмотря на то, что рука выглядит очень круто, пока она не работает. Оливейра продолжает работу и корректирует руку, но в данный момент протез разочаровывает, пальцы, однако, уже немного сгибаются.

Фильм, снятый BBC, рассказывает о сложном пути, который пришлось пройти Джеймсу. Работа над рукой продолжается, её всё ещё необходимо дорабатывать, но она и её новый владелец уже обратили на себя внимание, так Джеймс посетил американское мероприятие Body Hacking, где встретился с другими людьми, имеющими подобные проблемы, а также завёл новых друзей.

Работа над рукой продолжается и, по всей видимости, над фильмом тоже. Хотелось бы увидеть продолжение и позитивный финал. Наверняка разработчик протеза, компания Open Bionics, сможет улучшить и доработать своё изобретение, после чего обязательно покажет его в деле.

Фанату-инвалиду подарили протез руки из Metal Gear Solid V

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. dawson.white

    100 тыс долларов за висячую железку? Мда... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • speed

      думаю цыфра озвучена не правильно, ибо видел видео где протезы за 20тыс долларов с ии работают не плохо и 12 режимов захвата, а тут 100 и не пашет

      • Ce3apyc

        Там, видать, мелкосерийное производство с отработанным тех. процессом, а здесь, наверно, просто посчитали все человеко-часы потраченные на разработку.

    • Ce3apyc

      Подарили же, а не содрали. Правда, в рекламной кампании заставляют инвалида участвовать.

    • Apulaz

      Висячую - это ты про свой пенис? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. iZjyka

    Я представляю разачарование Янга,такие наверное надежды и пока ничего( (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. Xinorbit

    Ну объясните мне наконец! НУ КАК МОЖЕТ ТРЕЗВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОПАСТЬ ПОД ПОЕЗД?!?!?!
    Ну это же не машина не автобус. Ну как такое возможно? Читая такие хроники и такое кол-во жертв, пуская только от поездов, невольно задумываешься. А ведь дарвин был прав со своей теорией. Выживает не только сильнейший но и умнейший!

  4. sashka88

    Sasha (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • sashka88

      Как говорят дареному коню в зубы не смотрят, а хотя отличных подарок, лишь бы не забросили руку доделывать, а то так и бросят паренька. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. Elitnyy

    Эта игра мне не понравилась - слишком сложная (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.