Ежемесячные инъекции заменят ежедневный приём препаратов от ВИЧ

25 Июля 2017 в 12:00, Сергей Грэй 4 066 просмотров 4

Люди, которым диагностировали ВИЧ-инфекцию, вынуждены до конца своей жизни ежедневно принимать весьма дорогостоящие препараты, позволяющие подавить уровень вирусной нагрузки на их организм. В будущем ситуация может кардинально измениться, ведь международная группа учёных представила результаты своих двухлетних исследований, целью которых являлось создание препарата, способного при ежемесячных инъекциях в организм больного ВИЧ заменить ему ежедневный приём таблеток.

Полученный раствор для инъекций включает в себя препараты каботегравир и рилпивирин. По итогам клинических исследований, у 87% из 309 пациентов с диагностированным ВИЧ с помощью ежемесячных инъекций удалось достичь неопределяемого уровня вирусной нагрузки (менее 50 копий вируса на миллилитр крови). Другими словами, у учёных получилось избавить людей от необходимости ежедневно принимать таблетки, при этом снизив риск передачи вируса другим людям, а также вероятность того, что у вируса выработается устойчивость к препаратам. Результаты исследований можно прочесть в журнале The Lancet.

У контрольной группы испытуемых, которые принимали традиционные таблетки, неопределяемого уровня вируса удалось достичь лишь у 84% пациентов. Успех клинических испытаний наверняка обрадует людей, которые вынуждены бороться с вирусом иммунодефицита человека, ведь отказ от ежедневного приёма таблеток значительно облегчит их жизнь. Больше не придётся придерживаться определённого расписания приёма препаратов и волноваться, если по какой-то причине забыл принять лекарство. В ближайшем будущем исследователи планируют провести испытания и для других сочетаний препаратов.

Ежемесячные инъекции заменят ежедневный приём препаратов от ВИЧ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. articulata

    Это здорово! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    а что если один день не принять? как организм ( и сам ВИЧ) узнает, что прошли сутки

    • SERG__ZV

      Никак. Препарат который применяют для лечения несуществующего вируса раньше применяли для лечения рака. Этот припарат стоит дорого и убивает все клетки организма пациента без разбора. Больные и здоровые. Люди которые переставали принимать этот припарат чувствовали как с каждым днём их состояние всё лучше и лучше.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.