Coca-Cola, Walmart и другие крупные корпорации займутся борьбой с загрязнением океанов пластиком

23 Сентября 2018, Илья Хель 6

Великобритания, Канада, Франция, Германия и Италия, а также Евросоюз, подписали Хартию по океанскому пластику после собрания лидеров G7 в июле. Coca-Cola, Walmart и другие крупные транснациональные корпорации договорились оказывать поддержку этой кампании. К слову, США и Япония воздержались от подписания, но страны, не входящие в G7, такие как Норвегия, Вьетнам, Ямайка и Сейшельские острова также поддерживают план по переходу на 100-процентно перерабатываемую пластмассу до 2030 года.


Эти страны планируют разработать более подходящую альтернативу пластиковым упаковкам, так чтобы весь пластик можно было переработать и заново использовать в 2040 году.

Пора очищать океаны

На второй день встречи министров стран «большой семерки» в калифорнийском Галифаксе канадский министр экологии Катрин МакКенна объявила о «новом партнерстве с предприятиями» для сокращения пластиковых отходов.

Поддержку окажут такие компании, как Loblaws, Walmart, Nestle Canada, IKEA, Dow Chemicals, Coca-Cola, BASF Canada и A&W Canada.

Unilever также объявила, что запускает некоммерческую организацию для сокращения потребительских и бизнес-отходов, в то время как Volvo планирует сделать 25% пластмасс в своих автомобилях подлежащими вторичной переработке к 2025 году.

Между тем, в начале сентября началась одна из самых амбициозных кампаний по очистке океана от пластикового мусора. На сегодняшний день в водах мирового океана плавает порядка 350 миллионов тонн пластикового мусора. Основная проблема, связанная с пластиковым мусором, заключается в том, что он крайне разнороден и мал, из-за чего его сложно собрать. Для того, чтобы решить эту проблему, ученые посчитали, что неплохим решением было бы установить барьеры, которые помогут сконцентрировать пластик в одном месте для того, чтобы затем его собрать. Именно с этой целью из одного из Лос-Анджелесских портов выходит судно Ocean Cleanup с более, чем 600 метров легких водоплавающих труб на борту.

Поддерживаете? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

Метки: .

6 комментариев Оставить свой

  1. cos4224

    Снасала надо разобратся с теми кто сбрасывает мусор в океаны

  2. amd212

    На странице две новости про Wallmart :-)

  3. dejli

    Кто воспитан и так бросает мусор в контейнер, и в море пластик от них не подпадает

  4. botan

    Вроде прочитали но тут список изменений на сотню выше .... Полный утиль как бы вы не першили но для начала нужно капнуть глубину вопроса и то что (по мелочам как сортировка мусора ;-) уже лет 10 как внедряют . я молчу о способах утилизации и это в каждой стране по разному) __ и то что уже сами производители и заказчики материализуют планы на будущее. А то что они вложились доказывает озабоченность. Есть такое выражение "острый вопрос" так вот он был и теперь "острое решение".
    И это хорошая новость. Грядут изменения.

    • botan

      botan, Считаю полезным участие РФ в любой форме. Принять участие в глобальной проблеме это правильный ход на будущее. Зачем следующему поколению смотреть что делало нынешнее? Двуякий вопрос но если считать себя жителем планеты а не определённой точкой на карте то просто нужно знать о таких вещах и мотать на ус ;-)

  5. Hralain

    This is good

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.