Будущий чемпионат мира по футболу нанесет огромный вред окружающей среде

Международная федерация футбола (FIFA) недавно объявила о том, что согласно их подсчетам в рамках чемпионата мира по футболу, который состоится в 2014 году в Бразилии, в атмосферу будет выделено 2,72 миллиона тонн углекислого газа. Пожалуй, не лишним здесь будет указать и то, что этот факт поспособствует изменению климата и развитию глобального потепления.

CO2

Со слов американского политического блога Think Progress большая часть из этого объема углекислого газа будет выделяться не самим мероприятием, а авиалайнерами, которые будут перевозить футбольных фанатов со всего света между 12 стадионами, чтобы те смогли насладиться 64 футбольными матчами, которые будут разыграны в рамках Чемпионата мира — 2014. Кроме того, свою лепту в нанесение вреда окружающей среде внесут еще и футболисты, которым тоже придется передвигаться от одного стадиона к другому на самолетах. В общем и целом на авиаперелеты в рамках ЧМ-2014 придется более 80 процентов выбросов углекислого газа в атмосферу.

Что интересно, в рамках прошлого чемпионата мира, проходившего в 2010 году, в атмосферу было выделено гораздо меньше CO2. Если точнее, во время Чемпионата мира по футболу — 2010 в атмосферу было выброшено 1,65 миллиона тонн диоксида углерода. И к слову, на тот момент прогнозы говорили об объеме в 2,64 миллиона тонн, однако, к счастью, прогнозы тогда не оправдались.

В FIFA уже отметили, что независимо от того, сколько в конечном итоге будет выделено в атмосферу углекислого газа в рамках ЧМ-2014, организация постарается компенсировать этот вред либо финансированиями организаций, занимающихся восстановлением лесов по всему миру, либо же инвестициями в развитие источников добычи «зеленой энергии», вроде солнечных или ветряных электростанций. Для этих целей FIFA готова выделить 2,5 миллиона долларов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.