25 процентов населения Дании полагается на ветряные электростанции

Аналитические отчеты Forbes говорят о том, что благодаря последнему запуску 3,6-мегаваттной ветровой турбины Дания теперь вырабатывает более одного гигаватта энергии. К сожалению, этого недостаточно, чтобы отправить Delorean назад в будущее, но вполне достаточно для того, чтобы обеспечить около одного миллиона датских домов электричеством. На ветряную энергию там теперь приходится 25 процентов от общего потребления датчанами электричества.

denmark wind

Но на этом правительство страны не будет останавливаться. Королевство собирается всего за восемь лет сделать так, чтобы на ветряную энергию приходилось 50 процентов от общего запаса электричества в стране. Что интересно, в прошлогодних планах компании фигурировала только цифра в 35 процентов, но государство уверенно в своих силах и активно пытается реализовать задуманное.

horns_rev

Один только комплект ветряных электростанций Anholt обещает вырабатывать 400 мегаватт электричества. Однако планы говорят о том, что страна готова построить еще несколько комплексов с общей энергоэффективностью в 1500 мегаватт. Это позволит обеспечить электричеством половину из 5,5 миллиона населения только за счет силы ветра.

В перспективе Дания собирается полностью перейти на ветряное электричество к 2050 году. И при таком стремлении и прыткости у нее, скорее всего, это получится.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.