Британские ученые создали безопасный алкоголь

14 Ноября 2013 в 22:00, Мартин Магнитский 3 987 просмотров 11

Британские ученые создали "безопасный" алкоголь

Британские ученые разработали препарат, способный вызвать эффект опьянения без вреда для здоровья и, что важно, без привыкания. Причем для того, чтобы моментально протрезветь, достаточно принять специальный антидот.

Профессор Имперского колледжа в Лондоне Дэвид Натт вместе с коллегами изучил действие алкоголя на мозг человека, пишет The Guardian. Ученые отмечают, что алкоголь является одним из старейших и самых опасных видов наркотических веществ. Порядка 2,5 миллиона смертей ежегодно в мире происходят из-за чрезмерного употребления спиртного. По мнению ученых, причиной тому служит токсичность алкоголя для всех систем человеческого организма, а именно: мозга, сердца и печени.

На сегодняшний день единственно возможным способом снизить ущерб, приносимый последствием употребления алкоголя, является ограничение его доступности с одновременным увеличением стоимости спиртосодержащей продукции. Однако британские ученые убеждены, что их альтернатива позволяет разработать наиболее безопасную версию алкоголя, пишет top.rbc.ru.

Дэвид Натт говорит, что главной задачей для его исследования была разработка нового, безвредного напитка, который в то же время будет еще и максимально вкусным. Причем профессор не исключает возможности создания данного напитка в виде коктейля. Кроме того, перед специализированными предприятиями появится возможность изготовления препаратов, которые будут продаваться вместе с новым напитком в качестве антидота.

В результате исследования ученые также установили, что, прежде всего, алкоголь воздействует на нейромедиаторную систему гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), которая, в свою очередь, сохраняет мозг в спокойствии. Спирт же активирует функции ГАМК, в результате чего человек расслабляется.

Также Натт выделил пять химических соединений, позволяющих испытывать состояние опьянения, испытания которых ученый решил проводить на самом себе. Так, при тестировании одного из соединений испытуемого около 1 часа клонило в сон — профессор чувствовал себя более чем расслабленным. Однако приняв антидот, уже через несколько минут, по словам исследователя, он мог бы даже провести лекцию студентам. Поэтому, считают ученые, сразу после приема антидота человек сможет спокойно садиться за руль.

Таким образом, априори возможность воссоздать алкоголь в иной форме, даже в виде, скажем, таблеток, у науки есть. К тому же употребление новых видов «спиртного» не будет приводить к таким отрицательным последствиям, как, например, зависимость, агрессивность, похмелье. Как уверяют специалисты, открытое Наттом вещество «способно произвести настоящий переворот в здравоохранении».

Британские ученые создали безопасный алкоголь

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. abdul95letif

    Ох уж эти британские ученные;)

    • malkoG

      Ага, потом пересадят всех на резиновых женщин, вместо армии будет прохождение батлфилда, вместо сна будет таблетка, вместо обеда будет жидкость в переносной капельнице и тд. Все будут работать, работать и работать...

      • michae1brain795

        От прохождения батлфилда толку будет больше, чем от армии. К тому же, бесполезно потраченного времени будет меньше.

        • ioric

          Вот вот. Сделать специальный виртуальный курс молодого бойца + реальная физподготовка и отработка приемов на местности.

  2. Tessai

    найс))) мне нравится )))

  3. zaggo

    Только я бухать бросил, как на тебе - безопасный алкоголь. Теперь болезни не страшны даже конченым гопникам - ура!

  4. DogmaStar

    Прикинул я такой : в баре с друзьями - всем по две таблетки пива , я угощаю ... Или папа с друзьями с завода такие за стол сели , а там огурчики малосольные , колбаска копченая , помидорки маринованные, салатики разные и стакан пилюл с эффектом водки.... Че за бред... В Англии не одупляют, что для нормальных русских это скорей традиция сравни обряду, а не тупое нажиралово...

    • snork58

      Вечно ищут отмазки тупому нажиралову ибо жрать спирт это одно из последних дел в жизни

  5. mityaevvv

    Фух, ну на конец-то, а то постоянное чувство риска уж напрягает.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.