На выставке CeBIT 2012 XILENCE представляет новые блоки питания серии XQ

9 Марта 2012 в 0:07, Алексей Лихачев 3 просмотра 0

SPS-XPXQ-1000_R4_2.jpg

7 марта 2012 года, Ганновер – Компания XILENCE, всемирно известный производитель систем охлаждения, блоков питания и решений для снижения уровня шума ПК, впервые представила широкой публике свои новые блоки питания серии XQ на выставке CeBIT 2012 на своем стенде C15 в холле 15. И это не просто очередная немецкая разработка в области компьютерных источников питания.

Производитель отошел от традиционно прямоугольных форм: корпуса новых БП отличаются наличием скошенного торца, на котором расположены два встроенных 60 мм вентилятора, частота вращения которых регулируется датчиком температуры, постоянно измеряющим уровень нагрева радиатора. Два небольших вентилятора обеспечивают более эффективное охлаждение, чем один большой. Они управляются раздельно и включаются при достижении 20% от максимального уровня нагрузки. Ниже этого порога используется только пассивное охлаждение. Такие БП являются идеальным решением для пользователей, которые хотели бы снизить уровень шума своих компьютеров.

Красный светодиодный индикатор активности на задней крышке блока питания показывает, что он включен, поскольку бесшумный режим работы не позволяет определить это на слух. После запуска скорость вентиляторов регулируется в соответствии с текущей нагрузкой, достигая наивысших оборотов только при максимальном ее уровне. Но даже в этом случае блок питания остается практически бесшумным. Инженерам удалось достичь пониженной скорости вращения вентиляторов благодаря грамотному низкопрофильному дизайну печатной платы. Это означает, что для охлаждения компонентов блока питания достаточно лишь легкого дуновения. Его высокая эффективность работы также поспособствовала реализации бесшумного режима рассеивания тепла. Другая особенность модульных блоков питания XQ — панель для подключения съемных кабелей, припаянная непосредственно к печатной плате, что не только позволило уменьшить толщину конструкции, но и позволило избавиться от многих кабельных соединений внутри блока, освободив пространство для циркуляции воздуха.

Блоки питания Xilence XQ поступят в розничную продажу во втором квартале 2012 года в трех вариантах исполнения: версии мощностью 850 Вт и 1000 Вт с платиновыми сертификатами и БП мощностью 750 Вт с золотым сертификатом. С появлением БП мощностью 550 Вт и 650 Вт модельная линейка будет полностью сформирована.

На выставке CeBIT 2012 XILENCE представляет новые блоки питания серии XQ

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.