YotaPhone 3 будет представлен на выставке в Харбине

Отечественная компания Yota Devices получит финансирование от гонконгского инвестиционного холдинга China Baoli Technologies на производство и выпуск смартфона YotaPhone третьего поколения. Сам же телефон, как сообщается, будет представлен во время четвертой российско-китайской выставки ЭКСПО, которая пройдет в Харбине с 15 по 19 июня.


На данный момент известно, что YotaPhone третьего поколения будет чуть больше предшественника, но при этом значительно мощнее. А генеральный директор BaoliYota Technology Фрэнк Чен недавно заявил, что изменится и материал корпуса, отметив, что при изготовлении смартфона будут использованы «премиальные материалы».

«YotaPhone — самый узнаваемый российский бренд смартфонов. При этом телефон довольно дорогой, рассчитан на премиум-сегмент. Но потребители, например, в том же Китае, стали покупать более дорогие вещи, поэтому у нас высокие шансы быстро завоевать рынок».

Версии YotaPhone 3 для китайского и российского рынков будут немного отличаться. Китайская версия будет поставляться с предустановленными приложениями Baidu и WeChat, которые будут работать как на основном, так и на втором экране. Версия же для России будет включать сервисы компании Яндекс.

Точная дата поступления смартфона в продажу пока не сообщается, но известно, что выход на китайский рынок запланирован на сентябрь 2017 года. Также с сентября смартфон будет доступен для предзаказа российским пользователям, а ближе к концу 2017 года он появится и в розничных сетях. При этом Василий Потапов, генеральный директор Yota Devices, уверен в успехе YotaPhone 3 и в том, что его продажи будут выше, чем у предшественника. Стоимость устройства составит от 400 до 450 долларов США в зависимости от объема установленной памяти.

14 комментариев Оставить свой

  1. Scheridan

    :-) Вооооо как все сложно то :-)

  2. mahan

    Етафон 2 вполне неплох, только цена в рф в 20к сильно раздута, на алиэкспресе он же за 9к покупается, и за эти деньги он можно сказать топ

  3. romale

    Вот бы экран как у эл.книги и мощный аккумулятор = больше мне ничего не надо. Вместо цветного дисплея - солнечная панель. Такой я бы купил и за 500$. Но никто не хочет делать почему то "вечный" телефон)))

    • Михаил

      romale, Потому что КПД солнечных батарей мало того что малый, но и быстро падает с течением времени.

    • iDenis

      romale, Невыгодно продавать «вечные» девайсы. Это бизнес.

  4. nim_cch

    Они никак не угомонятся? С таким железом под крышкой пусть идут пасти овец. Да и дизайн. Когда все делают без рамок, наши делают просто говнецо. Никто не даст вам делать хорошее, потому что нет собственных компонентов!

    • mahan

      nim_cch, Все без рамок это кто? Флагманы? А остальные очень даже с рамками

    • Toocha

      nim_cch, Какие наши Его давно продали Китайцам

  5. ev.il

    Ну хватит уже мучать это недоразумение.
    Умер так умер.

  6. ly4t

    Почему его Китай спонсирует?

  7. storm X

    хмм, не знал, что есть 2 версия -а уже третью наклепали

  8. imamontik

    Дизаин так себе, да и цена кусается. Тот же Хонор гораздо лучше

    • mahan

      imamontik, На али экспресс он стоит 9к. Тот же что в рф, полностью русифицирован

  9. iDenis

    Мне нравится этот второй экран на электронных чернилах. В принципе его можно было бы оставить в качестве главного. Так и по цене был бы доступней и без перезарядки работал бы гораздо дольше.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.