Видео: камера Nokia EOS в действии

В преддверии начала продаж флагманского смартфона Lumia 925 компания Nokia показала его последователя, тоже на базе ОС Windows Phone. Новинка, в силу отсутствия официального имени, временно носит название Nokia EOS. Сегодня в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлен этот смартфон. Акцент сделан на обещанную многолинзовую камеру, которая, по сообщениям, оснащена 41-мегапиксельным датчиком изображения, используемым в оригинальной модели 808 PureView 2012 года.

NOKIA EOS PureView 5vl

Новое видео, опубликованное ресурсом ViziLeaks, демонстрирует работу затвора камеры EOS и системы оптической стабилизации изображения. Вместо указания точного количества пикселей в датчике, Nokia использовала маркировку «XX Mega Pixel | Pureview». Благодаря встроенному CMOS-датчику тыльная панель имеет немного выпуклую форму. Но это перекрывается преимуществами технологии Pureview и оптики Carl Zeiss — на выходе вы получаете фотографии высочайшего качества.

Предыдущие утечки дали понять, что Nokia собирается выпустить, по меньшей мере, три цветовых варианта смартфона — это красное, желтое и черное решения. Спереди Nokia EOS похож на остальные смартфоны, выпускаемые финнами под эгидой Windows Phone. Пока неясно, каково соотношение пластика и металла в корпусе камерофона. Будем надеяться, что процент содержания алюминия в нем будет больше.

Поговаривают, что Nokia EOS получит OLED-дисплей с разрешением 1280 х 768 пикселей.

NOKIA EOS PureView 4VL

NOKIA EOS PureView 7VL

NOKIA EOS PureView 8vl

NOKIA EOS PureView 9vl

NOKIA EOS PureView

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или