Видео: камера Nokia EOS в действии

7 Июня 2013 в 17:00, Ауслендер Дмитрий 3 864 просмотра 21

NOKIA EOS PureView 5vl

В преддверии начала продаж флагманского смартфона Lumia 925 компания Nokia показала его последователя, тоже на базе ОС Windows Phone. Новинка, в силу отсутствия официального имени, временно носит название Nokia EOS. Сегодня в Сети было опубликовано видео, на котором запечатлен этот смартфон. Акцент сделан на обещанную многолинзовую камеру, которая, по сообщениям, оснащена 41-мегапиксельным датчиком изображения, используемым в оригинальной модели 808 PureView 2012 года.

Новое видео, опубликованное ресурсом ViziLeaks, демонстрирует работу затвора камеры EOS и системы оптической стабилизации изображения. Вместо указания точного количества пикселей в датчике, Nokia использовала маркировку «XX Mega Pixel | Pureview». Благодаря встроенному CMOS-датчику тыльная панель имеет немного выпуклую форму. Но это перекрывается преимуществами технологии Pureview и оптики Carl Zeiss — на выходе вы получаете фотографии высочайшего качества.

Предыдущие утечки дали понять, что Nokia собирается выпустить, по меньшей мере, три цветовых варианта смартфона — это красное, желтое и черное решения. Спереди Nokia EOS похож на остальные смартфоны, выпускаемые финнами под эгидой Windows Phone. Пока неясно, каково соотношение пластика и металла в корпусе камерофона. Будем надеяться, что процент содержания алюминия в нем будет больше.

Поговаривают, что Nokia EOS получит OLED-дисплей с разрешением 1280 х 768 пикселей.

NOKIA EOS PureView 4VL

NOKIA EOS PureView 7VL

NOKIA EOS PureView 8vl

NOKIA EOS PureView 9vl

NOKIA EOS PureView

Видео: камера Nokia EOS в действии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Sam

    30 косарей за это чудо финской мысли придётся выложить наверняка!

  2. Аноним

    скорее всего модуль камеры тот же что и в 808, а это значит без оптической стабилизации. На видео показана работа шторки камеры, автофокуса и механического затвора.

    • cen1tel

      на первых секундах открытой диафрагмы(4ая секунда видео) видно как дергается глазок, это и есть оптическая стабилизация.

    • Sir

      Нет, есть информация, что это улучшенный модуль. И вполне логично, что он улучшен, правда?

  3. max

    тщетная попытка воскресить ОС Windows Phone

  4. Игорь

    А подробная информация о характеристиках это девайса где-нибудь уже есть?

  5. бендер

    да он и на телефон не похож нокии пора делать фотики на виндовсе

  6. Алекс

    На видео виден автофокус, если что.

  7. LeEsA

    Хороший аппарат, мне нравится.

  8. Ярослав

    На фига он нужен? Нужны хорошие кадры покупай фотокамеру.

  9. Дима

    А нафига нужен галакси с3 и еш ти си он,чтобы в игрушки играть и музыку слушать?Для игрушек хватит пиеспи а в плане музыки,с нокиа только афоня потягается.Только вот себестоимость нокиа выше афони,потому что афоня ничего кроме дорогих материалов,(что есть уже и у нокиа) и хорошего звукового чипа не предлагает.Про самсунг я молчу,они даже в музыке отстают,от айфона и нокии.Почему себестоимость нокии больше айфона и самсунга,потому что самсунг и айфон косят бабло,а нокиа внедряет все самое лучшее в свои смартфоны,чтобы остаться на плаву на рынке смарфонов,который очень прибыльный,даже если взять,что нокиа на 3 месте по общим доходам со всех трубок.,Вот поэтому нокиа и не дешевеют в 3 4 раза,как корейцы и сони,

  10. Дима

    Меня убивают своим чувством юмора люди,которые сначала хаяли смартфон за разрешение,а теперь за ос=)От их смешных комментариев можно со стула упасть=)

  11. Дима

    Покупайте сотовый за 400 гривен,нафига вам экономить на камере GPS,плеере,нетбуке для выхода в инет,модеме фм трансмистере и т.д.Кто вообще придумал эти глупые компьютеры телевизоры,смартфоны,зачем они?=)

  12. Дима

    Плохо когда мышление человека зависит от мышления другого человека

  13. DjKrum

    808 переродилась в сей аппарат

  14. Predator-06

    Nokia телефон всех времен ни когда из моды не уйдет,а камера просто шикос.

  15. илья

    все ровно нокия не догонит самсунг

    • Azraeli

      пусть самсунг научаться делать смартфоны с нормальным корпусом и дисплеем, а никак гэлэкси 3 уронил с 50 см крышка отлетела и экран в дребезги, гэлэкси с4 не лучше-говно говном, толку с этих 8 ядер если все лагает по черному и выбивает из игр и камеры,сам перезагружается. я пользовалась гэлэкси с4, через неделю отнесла обратно и взяла люмию 920-нарадоваться не могу, небо и земля

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.