Ученые просят ООН защитить людей от вредного излучения смартфонов

12 Мая 2015 в 23:05, Ауслендер Дмитрий 14 031 просмотр 23

Электромагнитное излучение

В начале этой недели около 200 ученых обратились в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой принять нормативы по защите от электромагнитного излучения от сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов и других беспроводных устройств.


Они [излучающие устройства] повреждают живые клетки организма, вызывая у многих людей преждевременную смерть. Вышки сотовой связи покрывают излучением наши дома. Особенно пугает то, что излучение от телекоммуникационного оборудования и линий питания повреждает ДНК в наших клетках. Для многих биологов это слишком очевидное объяснение увеличения случаев раковых заболеваний, — заявил Мартин Бланк из Медицинского центра Колумбийского университета.

Постоянное воздействие электромагнитным излучением от вышек связи на организм человека может приводить к раку, а также вызывать неврологические, кардиологические и респираторные заболевания, говорят эксперты.

Будучи специалистами по клеточным технологиям, мы понимаем, как клетки реагируют на излучение. Но когда вопросы безопасности решают физики, инженеры, политики и предприниматели, мы оказываемся в ситуации неконтролируемого загрязнения окружающей среды. И когда уровни загрязнения достигают критической отметки, мы видим реакцию организма и заболевания, поражающие огромные количества людей.

Бланк также отметил связь электромагнитного излучения с избыточным весом, аутизмом и проблемными родами. Чтобы обезопасить себя от лишнего излучения, исследователь советует отключать мобильные телефоны и беспроводные устройства, когда они не используются.

Такого же мнения придерживается эксперт Джон Тикел (John Tickell) из Австралии. По его словам, излучение от мобильных телефонов и вышек связи способствует развитию рака мозга.

Ученые просят ООН защитить людей от вредного излучения смартфонов

23 комментария

  1. vinstlow

    Хм... "Я считаю" тут как то не очень катит. Сперва расскажите как радио и слабое ЭМ излучение влияет на клетки, потом проведите исследование. Медицина сейчас исключительно доказательная, к счастью. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • watson

      vinstlow, Да, но проводились ведь исследования (в том числе и моими знакомыми, которым нет причин не доверять), когда сравнивали куриные яйца выращенные внутри сети вай-фай разной мощности против ее отсутствия. И там были статистически значимые различия, включая увеличенную смертность цыплят выращенных внутри сетей.
      Так же были исследования с крысами и сигналами сотовой связи у них в клетках, и там так же оказывались очень плохие результаты на их здоровье, а главное - на здоровье потомства.

      • vinstlow

        watson, Так я ничего не отрицаю, просто пускай покажут исследования с методами и подсчетами, как делалась выборка, что анализировалось и т.д.

  2. Yvrij

    Так было же доказано, что вреда здоровью нет.

  3. vertos

    Наверное придется перестать читать hi news (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  4. Finni

    "Раковых" больных действительно стало чрезвычайно много. Может быть и питание виной тому. Надо бы изучить тему подробнее.

    • pandorr

      Finni, Как вы думаете, почему пчелы вмирают? Почему в Китае их вообще не осталось и китайцы груши, например, опыляют вручную? Рак мозга у пчел из за сотовых. Кто занимается пчеловодством очень хорошо это знает

  5. Ce3apyc

    Ожирение, конечно, тоже из-за сотовых, ага;)
    Жрать надо меньше! А в современной еде столько канцерогенов, что и сотовый не нужен.
    Моя версия того, почему ушли тараканы: они перестали усваивать нашу еду;)

  6. silok

    ну господа, хотите верьте, хотите нет, а излучение от современных сетей уж точно не приносят пользу организму человека, у меня другой вопрос, а сами то исследователи и эти ученый, тоже отключают свои гаджеты когда не пользуются ими?весьма и весьма сомневаюсь..

  7. Lordrin

    От айфона яички закипают) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • catfelix

      Lordrin, Потому Айфон и считается бабским телефоном - у них яичек нет, а ихней яичнице всё нипочём. ;-)

  8. Thir133nth

    Была бы прога которая автоматически выключала бы смарт в 24:00 например и включала в 8:00, может и юзал бы. А вручную влом. Да и проще смарт располагать на ночь подальше. Ну и активнее пользоваться гарнитурами днем. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Sacred_oleg

      Thir133nth, Включения "авиарежима" вполне достаточно - отключается gsm, 3g и wifi. А электромагнитное даже не излучение, а поле телефона/планшета настолько мало, что им можно пренебречь и не выключать телефон.
      Не уверен, но должна быть програмка, автоматически включающая авиарежим. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • KRYPTO

      Thir133nth, THIR133NTH, у меня стоит Battery Doctor (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ijinshan.kbatterydoctor_en&hl=ru ), в котором можно настроить режимы. Я установил режим "полёта" с 01:00-07:30. А далее с 07:30-08:30 режим "утро" (не яркая подсветка).

      Там ещё есть капельная зарядка (действенная штука, ничего не скажешь) и очистка кэша. Юзай на здоровье.

  9. Xellys

    Очередная статья про сомнительные корреляции между различными явлениями. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. Smak

    Даешь шапочки из фольги!

  11. storm X

    Пойду Гейгера чтоль, куплю (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  12. BIOEHF
  13. CSKA

    Ну чего то пока нет эпидемии с раком мозга

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.