Соучредитель Apple продвигает смартфоны китайского бренда Xiaomi

Глупое занятие ставить китайскую компанию Xiaomi в один ряд с такими технологическими гигантами, как Apple и Samsung. Для большинства пользователей смартфонов из США и Европы название «Xiaomi» ничего не значит. Многие из них вообще не догадываются о существовании этого бренда. Тем не менее, компания базируется в Пекине и со временем может стать угрозой для Samsung и Apple, лидирующих на сегодняшний день на мировом рынке смартфонов.

Лей Джун и Стив Возняк

Несколько дней назад соучредитель Apple Стив Возняк посетил штаб-квартиру Xiaomi. Как правило, этому человеку приплачивают за выступления на мероприятиях, посвященных технологической тематике, но в этот раз его похвала прозвучала бесплатно. Он сам подтвердил это. В частности, господин Возняк рекомендовал продукцию Xiaomi, заявляя, что смартфоны этой компании способны взбудоражить американский рынок. Ресурс TechinAsia цитирует его слова:

У Xiaomi отличная продукция. Они имеют все необходимое, чтобы прорваться на американский рынок.

Очевидно, что Xiaomi имеет большой потенциал. Лей Джун, руководитель и один из основателей компании Xiaomi, входит в число самых богатых людей Китая. Азиатские СМИ часто называют его «китайским Стивом Джобсом», хотя ему это не очень нравится. Другой сооснователь Xiaomi, Лин Бин, в прошлом работал вице-президентом исследовательского института Google China. После ухода из Google он учредил новый бизнес.

Конечно, американский рынок не каждому по зубам. Быть может, Xiaomi вообще не планирует выходить на Северную Америку, а намерена и дальше покорять Азию. В любом случае из двух компания может забрать у Samsung и Apple какую-то часть рынка.

В новом году Xiaomi надеется удвоить продажи до 40 миллионов смартфонов. Пока что компания реализует свои Android-смартфоны только на территории Китая и ряда других южно-азиатских стран.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.