Соучредитель Apple продвигает смартфоны китайского бренда Xiaomi

17 Января 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 11 787 просмотров 19

Лей Джун и Стив Возняк

Глупое занятие ставить китайскую компанию Xiaomi в один ряд с такими технологическими гигантами, как Apple и Samsung. Для большинства пользователей смартфонов из США и Европы название «Xiaomi» ничего не значит. Многие из них вообще не догадываются о существовании этого бренда. Тем не менее, компания базируется в Пекине и со временем может стать угрозой для Samsung и Apple, лидирующих на сегодняшний день на мировом рынке смартфонов.

Несколько дней назад соучредитель Apple Стив Возняк посетил штаб-квартиру Xiaomi. Как правило, этому человеку приплачивают за выступления на мероприятиях, посвященных технологической тематике, но в этот раз его похвала прозвучала бесплатно. Он сам подтвердил это. В частности, господин Возняк рекомендовал продукцию Xiaomi, заявляя, что смартфоны этой компании способны взбудоражить американский рынок. Ресурс TechinAsia цитирует его слова:

У Xiaomi отличная продукция. Они имеют все необходимое, чтобы прорваться на американский рынок.

Очевидно, что Xiaomi имеет большой потенциал. Лей Джун, руководитель и один из основателей компании Xiaomi, входит в число самых богатых людей Китая. Азиатские СМИ часто называют его «китайским Стивом Джобсом», хотя ему это не очень нравится. Другой сооснователь Xiaomi, Лин Бин, в прошлом работал вице-президентом исследовательского института Google China. После ухода из Google он учредил новый бизнес.

Конечно, американский рынок не каждому по зубам. Быть может, Xiaomi вообще не планирует выходить на Северную Америку, а намерена и дальше покорять Азию. В любом случае из двух компания может забрать у Samsung и Apple какую-то часть рынка.

В новом году Xiaomi надеется удвоить продажи до 40 миллионов смартфонов. Пока что компания реализует свои Android-смартфоны только на территории Китая и ряда других южно-азиатских стран.

Соучредитель Apple продвигает смартфоны китайского бренда Xiaomi

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. vladislav735

    Ну Возу же надо на что-то новый айфончик покупать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. pilot2003

    Что такое 40 млн в миллиардном Китае....
    Мне это название тоже ничего не говорит. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. e.walker

    Xiaomi, Meizu, Lenovo, Oppo, Huawei и т.д. на COS - кто-то из них выстрелит, вот тогда... "Гудбай Америка, гуд..." ;)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. ace_odinn

    А мне всегда нравилась оболочка Miui разработанная этой компанией. Я даже подумывал заказать их новый телефон, но почему то передумал. Как они хотят выходить на всемирный рынок без вложения в раскрутку, не ясно.

  5. oliegh93

    При всем уважении к Возняку, но в последнее время он нередко несет всякую чушь

  6. pilot2003

    Xiaomi, конечно, молодцы, но этот чел чем-то Депардье в России напоминает... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. cowboy

    По итогам прибыли за 2012г. я помню, хуавей занимал 3 место, зте 5 место в мире. Это много стоит для молодых китайских компаний.
    А вот телефоны Ксиомы мне не нравятся - нет у них ни одной сбалансированной модели. И батарейки у всех отстойные, жить каждый день у розетки не вариант. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. fastayn

    Когда-то этот человек создал первый компьютер под брендом Apple и дал дорогу крупнейшей технологической корпорации в мире. А теперь он опустился до того что рекламирует китайский ширпотреб.

  9. spamofob

    Сдурел старик

  10. Skyle

    Выпускали бы свои смартфоны под своей хорошей ОС, было бы отлично.

  11. Joe Vega 06

    все равно Возняк соучредитель Apple наравне с Джобсом

  12. vitkud

    В Китае на сегодня живут 1 634 млн. 40 млн телефонов продано, захват 2,5% рынка. Продукция apple более 60% проникновение на рынке США. Кто кого? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Guru

      В США на долю аппаратов от Apple И Samsung приходится сейчас 68% рынка (данные от 19.01.2014). Так что Ваши данные не совсем верны. Про Huawei 3 года назад тоже никто ничего не слышал, а сейчас они вырвались на 3 место, при этом обошли Sony, LG и другие небезызвестные фирмы. XIAOMI выстрелит, а если выйдет на мировой рынок, то их ждет очень хорошее будущее.

  13. kabanets

    Дешёвая поделка компании воров (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Guru

      XIAOMI MI3.
      Новинка будет продаваться с двумя разными процессорами, но оба на данный момент являются самыми мощными. Версия для китайской сети TD-SCDMA получит чип NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а «глобальная» версия для WCDMA/CDMA2000 — Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц и графикой Adreno 320.
      Устройство может похвастать стильным и тонким корпусом из магниевого сплава с толщиной всего 8,1 мм, круглые торцы делают Xiaomi MI3 немного похожим на смартфоны Nokia Lumia 800/920. У него 5-дюймовая IPS-матрица с разрешением 1920 х 1080 пикселей, воспринимающая нажатия пальцев в перчатках, и 2 ГБ оперативной памяти.
      Тут две камеры — фронтальная 2 Мп и основная f/2.2 13-мегапиксельная производства Sony с двойной светодиодной вспышкой, покрытая сапфировым стеклом, которая позволяет проводить серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду. Несмотря на тонкий корпус, смартфон получил вполне емкий аккумулятор на 3050 мАч. Набор датчиков и модулей включает, в том числе, NFC и барометр. Работает смартфон на базе MIUI v5 (сильно кастомизированный Android 4.2.2).
      Как видим, характеристики здесь на уровне флагманских смартфонов топ-производителей. Однако цена, традиционно для Xiaomi, намного ниже — 327 долларов за версию с 16 ГБ памяти и 410 долларов за вариант с 64 ГБ.
      Эта "дешевая поделка" любой флагман заткнет за пояс, но Вам видимо не важны характеристики, важна цена и чем больше тем лучше, купите Vertu и понтуйтесь. Воров? В нашей стране больше всего воров, но почему то телефона своего до сих пор нету...

      • chakky18

        Ага! Тока вот они с процем от Квалкома напортачили. Обещали международную версию MI3 с поддержкой сетей LTE, но по факту выпустили без LTE. Более того обещали анонсировать его 16.08.2013г. а по факту вышел где то на днях (в начале 2014года). У самого Xiaomi mi2s суппер аппарат с собственной прошивкой MIUI на базе андроида. Даже второй свой SGS3 перешил на MIUI - доволен аки слон! Но вот с MI3 осадочек то остался..... если и дальше они так будут относиться к потребителям, то многих потеряют.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.