[Обновлено] Смартфоны Galaxy S III склонны к «суициду»

На форуме XDA Developers была замечена интересная тема, в которой активно обсуждают причины таинственных «смертей» уязвимых смартфонов Samsung Galaxy S III. По данным XDA Developers, некоторые смартфоны Samsung Galaxy S III спустя несколько месяцев перестают работать и превращаются в средство для колки орехов.

Samsung Galaxy S IIIВ большинстве случаев из строя выходили материнские платы или модули памяти NAND. Примечательно, что в Samsung знают о проблеме и принимают на ремонт «мертвые» Samsung Galaxy S III без лишних вопросов. Забавно, на страницах встречаются случаи, когда вместо 16-Гбайтовой версии Samsung Galaxy S III владельцам возвращали модель с 32 Гбайтами памяти типа флеш. На данный момент тема для обсуждения насчитывает 94 страницы.

К сожалению, никаких официальных заявлений от компании Samsung пока не поступало. Нет никаких гарантий, что после замены модулей памяти или материнских плат проблема не повторится.

[Обновление]

Только что с нашей редакцией связались представители компании Samsung и дали следующий комментарий:

Мы тщательно относимся к качеству нашей продукции и скрупулезно мониторим жалобы пользователей через наши сервисные центры (около 700 авторизованных сервисных центров в 282 городах). В настоящий момент официальные сервисные центры и партнеры Samsung не распалагают  данными о сколько-нибудь массовых обращениях пользователей с подобными проблемами. Если учитывать, что покупатели начали использовать Samsung GALAXY S III сразу после приобретения смартфона с мая 2012 года, то мы бы уже получили достаточно обращений в сервисные службы. Кроме того, индикативным может быть показатель в 2500 сотрудников Samsung Electronics в России, которые пользуются GALAXY S III. На сегодняшний момент не зафиксировано ни одного подобного прецидента.

Источник: Forum.xda-developers.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.