Samsung выпустила геймпад для смартфонов линейки Galaxy

18 Декабря 2013 в 11:30, Сергей Грэй 2 343 просмотра 35

Smartphone GamePad

Как ни крути, а физические кнопки под пальцами – гораздо удобнее, чем сенсорная поверхность. Разумеется, всё зависит от жанра игры. Например, в стратегии, где важны быстрые и точные движения – управление при помощи сенсорного экрана оптимально. Но вот в экшенах, автосимуляторах и шутерах от первого лица – куда привычнее ощущать обыкновенные кнопки и аналоговые рукоятки под подушечками пальцев. Samsung решила порадовать сторонников физического интерфейса, выпустив специальный игровой геймпад.

Apple не так давно дала добро сторонним компаниям на выпуск игровых геймпадов для iPhone с iOS 7 на борту. Руководство Samsung решило, что стоит попробовать разработать такой геймпад собственными силами и анонсировали «Smartphone GamePad» — не ахти какое изобретательное название, но для начала сгодится. Устройство поддерживает смартфоны с версией Android от 4.1 и выше. Обладатели же смартфонов на базе операционной системы выше версии 4.3 смогут использовать некоторые эксклюзивные функции контроллера, например, передачу данных по протоколу NFC и так далее.

Smartphone GamePad

В отличие от геймпадов для iPhone, которые надеваются непосредственно на корпус смартфона, разработка Samsung – это отдельный контроллер с держателем для телефона. Связь с управляемым устройством контроллер поддерживает посредством Bluetooth-технологии.

Smartphone GamePad

Геймпад весит 195 грамм, на его фронтальной поверхности расположен 8-сторонний D-PAD (так на Западе называют «крестовину управления»), две плавающие аналоговые рукоятки, четыре круглые кнопки, а сверху на контроллере расположены два триггера (в простонародье – «курки»). Также внизу на контроллере присутствуют крошечные клавиши Start и Select и триггер для включения/выключения устройства. По центру контроллера расположена загадочная продолговатая клавиша Play.

Smartphone GamePad

Контроллер планируется распространять в комплекте со специальным приложением The Mobile Console App, с помощью которого пользователь сможет искать и приобретать совместимые с устройством игры. Судя по всему, контроллер будет поддерживать любые устройства на базе Android 4.1 и выше, но эксклюзивные функции, вроде использования кнопки Play (предназначение которой пока остаётся для нас загадкой), можно будет использовать только в совокупности с линейкой смартфонов Galaxy.

Smartphone GamePad

Устройство уже поступило в продажу в некоторых европейских странах. В остальных регионах, по заявлениям представителей Samsung, его можно ожидать в течение нескольких недель. Цена на устройство, как ни странно, пока нигде не была озвучена.

По материалам thenextweb.com

Samsung выпустила геймпад для смартфонов линейки Galaxy

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

35 комментариев

  1. ReviewGamesRU

    Как может быть неизвестна цена если он уже поступил в продажу. Покупателям что ли его раздают. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Orden

    Такой бред! Во что играть-то? На андроиде нет нормальных игр. А если и делают мощные шутеры, то по длительности они все на пару вечеров... Единственное, что приходит в голову это гонки, но в них удобно играть и так!

    • alexsobol

      Мне кажется, что лучше сделать контролер и под него будет пилить игры, чем сделать игры, в которые будет не поиграть.

      P.S. Очень хочу и жду injustice и mortal combat на иос устройства) мощности должно хватить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Allso

      Есть такая замечательная вещь, как эмуляторы!
      Люди с большим удовольствием будут бегать в 8 и 16 бит игрушки, ну а на более мощных смартах и в эмуль пс1
      там игр просто валом

      • Orden

        Эти эмуляторы были интересны лет 10 назад. Например, я играл в них на симбиане (nokia 6600) и был очень доволен. Этоо был как раз 2003 год, ровно 10 лет назад... страшно вспоминать))) Сейчас это уже не актуально. А сейчас дети таких игр и не увидят. Зачем им вспоминать то, чегоони не видели!? К ПС1 это тоже отностится...

        • Allso

          По вашим суждениям так и литературу не стоит читать ту, которая вышла до собственного момента рождения, и фильмы смотреть тоже не нужно.
          Игры это тоже форма искусства, современной молодёжи стоит присмотреться к консольной классике... Хотя-бы потому , что в большинстве современных игрушек кроме графики и посмотреть то не на что.

          • MonsterBeats

            А там на что смотреть? В чем прикол то? Графика ноль, сюжетные линии никакие. Это может поностальжировать кому-то и надо, но не более. Вообще современной молодежи лучше мяч на улице гонять и играть в современные и красивые игры, в которых в принципе не мало и познавательного есть, а не эти пиксели разглядывать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • The Chicken

            Да что вы пытаетесь донести школоте, у которой только каникулы начались (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

          • Orden

            Я на Вашем месте почитал бы, что является искусством, а что нет!!! Какой позор приравнивать литературу и киноискусство к играм!!! Начните хотя бы со статьи в Википедии!!! Стыдно!

            Единственное с чем соглашусь, что смотреть кроме графики действительно нечего. Хотя я уже давно не в теме!!!

            THE CHICKEN, зря это Вы про школоту!

          • Allso

            ORDEN, где же тут позор? Википедия не опровергает моих слов, понятие искусства достаточно широко, чтобы его можно было применять почти к чему угодно. Общепринятые классификации и нормы в итоге перепишут, ведь игры относительно молоды, но и они там будут. Насчет кино вы зря, по части сценария некоторые игры дадут фору большинству поделок современной киноиндустрии, примеры приводить не буду.
            Хм... если взглянуть со стороны, то можно увидеть, что игры, книги и кино тесно переплелись, появляются гибриды, такие как интерактивное кино, допустим.
            Ну да ладно, будьте терпимее и расширяйте свой кругозор, реальность, которую мы знаем сейчас, завтра уже изменится.

          • Orden

            Блин, залез я сегодня на Википедию. Там четко написано:
            живопись, графика (рисунок, эстамп), декоративно-прикладное искусство, скульптура, фотоискусство, граффити, Комикс, театр, опера, эстрада, цирк, киноискусство, музыка, хореография, балет, радиоискусство, архитектура, литература.
            Ты что в тексте видишь только то, что хочешь!?
            Если лезть глубже то там, есть раздел Медиаискусство и компьютерное искусство. И оно тоже исключает иры!!!
            Ты либо не хочешь меня понимать, либо читать разучился. Из-за тебя полчаса Википедию штрудил, думал что ошибаюсь!

          • Orden

            И никакую классификацию не перепишут. Есть понятие определения и никто менять его не собирается. К примеру, настольной игре монополия под 80 лет и она не самая старая настольная игра. Или автомобиль, который тоже нельзя считать произведением искусства, а ведь ему уже больше 150 лет, и каким бы его красивым не делали он может стать лишь классическим!

          • Allso

            "В наиболее общем смысле искусством называют мастерство (словацк. Umenie), продукт которого доставляет эстетическое удовольствие." В самом начале определения написано. Т.е. нельзя сказать, что то, что не попало в списки искусством не является. Ну и далее по тексту, шире надо мыслить, шире.
            В плане игр - это результат работы некоторого количества людей, который в итоге таки может "доставлять эстетическое удовольствие".
            А классификацию перепишут, т.к. постоянно появляется что-то новое, красивое и оригинальное, что в свою очередь "доставляет эстетическое удовольствие", но которое не смогло попасть под классификацию из-за своей новизны, те же компьютерные и медиа пункты появились там относительно недавно, как и радиоискусство, до этого классификация была другой, или вы думаете, что всё сразу было создано таким, каким оно есть сейчас?
            Из автомобилей к искусству можно отнести авто марки Bugatti или Rolls Royce но не все из них. Ведь вы, надеюсь не станете отрицать, что глядя на автомобиль можно испытать те-же чувства, что и глядя на картину. С остальными предметами, материальными и нет, в нашей жизни точно так-же.

          • Orden

            Бесполезно...
            Но на по следок - я невероятный фанат автомобилей и очень давно ими увлекаюсь. И мне известно, что все искусствоведы не принимают и не примут автомобиль за произведение!
            Фотография на которой изображен автомобиль или герой компьютерной игры Марио могут стать искусством а сами по себе - никогда!
            Я, надеюсь, что в будущем Вы перевернете представление об искусстве со своим широкомыслием. Но сейчас мне с Вами спорить неприятно!

  3. Menxauzen

    Что за мода пошла делать всякую, ненужную хрень?!

  4. SEREGA702

    Для Fifa14 просто идеально (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. The Chicken

    Samsung правильно делает, что сама поддерживает свою платформу в отличии от Apple.
    Сейчас скачал Contra: Evolution из App Store и ужаснулся, как в эту игру играть на сенсоре? Такие игры, без физических кнопок , надо запрещать продавать. Другое дело - квесты и стратегии (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • MonsterBeats

      Поддерживает свою платформу? Ню-ню)) джойстик, писец какое достижение, которые у эппл давно есть на любой вкус и цвет)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. evgeny

    Хах только брендовые фирмы выпустили контроллер для айфона, - тут и самсунг выпустил для своих холодильников))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Orden

      Ну, ничего смешного тут нет. Насколько я помню, это уже второй их джойстик. Поэтому, если ты акцентировал на то, что они повторили за Айфоном ты глубоко ошибаешься...

      Вот первая попавшаяся ссылка:
      http://www.hardnsoft.ru/news/hardware_news/13372/

      • Сергей Грэй

        Это, насколько я понимаю, был именно первый прототип устройства, которое описано в моей новости ) Его сильно видоизменили с тех пор и доработали, видимо. Так что на рынок он выйдет только сейчас. Подобные чехлы для Айфонов выходят очень давно, и выпускали их все кому не лень, но неофициально. Но лишь недавно Эпплы официально разрешили выпускать их сторонним производителям.

        • Orden

          Да, это первая версия, но она уже продавалась в некоторых странах. Насколько мне известно, не особо удачно...

  7. evgeny

    Что самое интересное самсунги сами и контроллер склепали (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. Schicklgruber

    что-б не выпускало гнусмас - всё suxx... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. SEREGA702

    телефон что бы звонить а для всего остального есть консоли и портативние приставки (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. vvmak86

    Они вообще имеют понятие о дизайне и удобстве в использовании? Мне кажешься нет. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. tikki

    Вот если бы кто-нить сделал джойстик для айпада, который подходил бы к любой игре, было бы круто. А то валяется без дела...

  12. dennis

    Moga лучьше сделала. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  13. SPINNIN

    Поправьте если ошибаюсь, ведь джой от ps3 можно подключить к андроид устройству поддерживающему usb otg, по крайней мере на xperia точно поддержка есть. Эргономика и удобство будет куда ярче чем у этого...

    • Сергей Грэй

      Xperia - это и есть Сони. А вот к другим устройствам вряд ли получится подцепить геймпад малой кровью. Хотя всегда есть хакеры ))) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  14. Kamino

    Самая лучшая и практичная крестовина эта та что на соньке, для каждого направления по отдельной кнопке. Другие варианты только для того чтоб быстрей ломались и вы за ремонт платили...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.