Samsung выпустила геймпад для смартфонов линейки Galaxy

Как ни крути, а физические кнопки под пальцами – гораздо удобнее, чем сенсорная поверхность. Разумеется, всё зависит от жанра игры. Например, в стратегии, где важны быстрые и точные движения – управление при помощи сенсорного экрана оптимально. Но вот в экшенах, автосимуляторах и шутерах от первого лица – куда привычнее ощущать обыкновенные кнопки и аналоговые рукоятки под подушечками пальцев. Samsung решила порадовать сторонников физического интерфейса, выпустив специальный игровой геймпад.

Smartphone GamePad

Apple не так давно дала добро сторонним компаниям на выпуск игровых геймпадов для iPhone с iOS 7 на борту. Руководство Samsung решило, что стоит попробовать разработать такой геймпад собственными силами и анонсировали «Smartphone GamePad» — не ахти какое изобретательное название, но для начала сгодится. Устройство поддерживает смартфоны с версией Android от 4.1 и выше. Обладатели же смартфонов на базе операционной системы выше версии 4.3 смогут использовать некоторые эксклюзивные функции контроллера, например, передачу данных по протоколу NFC и так далее.
Smartphone GamePad
В отличие от геймпадов для iPhone, которые надеваются непосредственно на корпус смартфона, разработка Samsung – это отдельный контроллер с держателем для телефона. Связь с управляемым устройством контроллер поддерживает посредством Bluetooth-технологии.
Smartphone GamePad
Геймпад весит 195 грамм, на его фронтальной поверхности расположен 8-сторонний D-PAD (так на Западе называют «крестовину управления»), две плавающие аналоговые рукоятки, четыре круглые кнопки, а сверху на контроллере расположены два триггера (в простонародье – «курки»). Также внизу на контроллере присутствуют крошечные клавиши Start и Select и триггер для включения/выключения устройства. По центру контроллера расположена загадочная продолговатая клавиша Play.
Smartphone GamePad
Контроллер планируется распространять в комплекте со специальным приложением The Mobile Console App, с помощью которого пользователь сможет искать и приобретать совместимые с устройством игры. Судя по всему, контроллер будет поддерживать любые устройства на базе Android 4.1 и выше, но эксклюзивные функции, вроде использования кнопки Play (предназначение которой пока остаётся для нас загадкой), можно будет использовать только в совокупности с линейкой смартфонов Galaxy.
Smartphone GamePad
Устройство уже поступило в продажу в некоторых европейских странах. В остальных регионах, по заявлениям представителей Samsung, его можно ожидать в течение нескольких недель. Цена на устройство, как ни странно, пока нигде не была озвучена.

По материалам thenextweb.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.