Samsung представила фаблеты Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus

13 Августа 2015, Николай Хижняк 33

galaxy-note-5-galaxy-s6-edge-plus

В этом году флагманы компании Samsung действительно порадовали. Они предлагают отличное качество сборки, стильный внешний вид и очень качественные камеры. И вот пришло время для фаблетов корейской компании. Сегодня в Нью-Йорке Samsung представила два новых телефона — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+.

Работая на последней версии прошивки Android 5.1 Lollipop, новый Note 5 обладает практически такими же техническими характеристиками, как и прошлый Note 4. Здесь имеется 5,7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Учитывая то, насколько крутым этот дисплей был в Note 4, жаловаться на то, что он «переехал» на новый Note 5, не приходится. Новый фаблет работает на базе 64-битного восьмиядерного процессора (четыре ядра по 2,1 ГГц и четыре по 1,5 ГГц) и оснащен 4 ГБ оперативной памяти. В наборе: поддержка LTE Category 9, 16-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры, батарейка на 3000 мАч, сканер отпечатков пальце и множество датчиков. Размеры устройства составляют 153,2 x 76,1 x 7,6 мм, вес — 171 грамм.

details-5

Фирменная черта линейки Note — стилус S Pen — тоже имеется в наличии. Его функции, а точнее использование несколько улучшили. Стилус имеет щелчковый механизм, позволяющий быстрее и легче его доставать из телефона. Кроме того, он стал точнее, чем предыдущие версии. Появилась новая функция быстрых заметок на экране, без разблокировки дисплея.

details-6

Возможно, самым отличительным обновлением нового Note можно считать его качество сборки и внешний вид. Алюминиевые бока и стеклянная тыльная сторона — прямо как у Galaxy S6 и S6 Edge. Стеклянная поверхность тыльной стороны имеет закругленные грани. Сделано это для лучшего хвата одной рукой. Флагманы Samsung 2015 года действительно выглядят привлекательно и стильно, и приятно видеть, что новый Note 5 последовал этой тенденции.

details-7

Samsung также анонсировала новый чехол-клавиатуру для Note 5. Он пристегивается на фронтальной стороне устройства и служит в качестве физической клавиатуры. При отсутствии такой необходимости, клавиатуру можно отвернуть на тыльную сторону устройства.

Как и ожидалось до этого в СМИ, компания также представила в Нью-Йорке новый смартфон Galaxy S6 Edge+. Если не брать в расчет закругленный по бокам экран, технические характеристики — начиная с процессора и заканчивая камерами — идентичны новому Note 5. Размеры нового Edge составляют 154,4 x 75,8 x 6,9 мм при весе 153 грамма.

details-1

Несмотря на более крупный дисплей, размеры S6 Edge+ меньше, чем размеры iPhone 6 Plus

На изогнутые края экрана устройства пользователи смогут прикреплять контакты и приложения. Имеется новая функция живой трансляции, работающей с YouTube. Самое большое отличие Note 5 от Edge+? Помимо закругленных краев экрана, как уже говорилось выше, в Edge+ нет стилуса S Pen, что в некотором роде делает устройство прямым конкурентом iPhone 6 Plus от Apple.

Еще одной большой «фишкой», анонсированной на мероприятии, стала быстрая беспроводная зарядка. Технология поддерживается обоими представленными устройствами и позволяет заряжать аппараты до 100% всего за 2 часа.

details-8

Международная продажа обоих гаджетов начнется уже на следующей неделе, 21 августа. По последним данным, правда пока неподтвержденным со стороны самой компании Samsung, стало известно, что Note 5 официально в России продаваться не будет.

33 комментария Оставить свой

  1. YAMAHA

    Samsung в этом году в ударе)

    • Stranger Danger

      YAMAHA, + ,купил s6 и доволен

    • viettrung

      YAMAHA, Затем им этот стилус? будет провал. Самсунг идет вниз, жаль.

      • Semen_Semen

        viettrung, Стилус это фишка именно серии Note. Мне лично не нужен, но некоторым очень нравится.

      • YAMAHA

        viettrung, Samsung идет вниз? Что за глупость, вы наверно не видели квартальный отчет от Samsung

        • realuser

          YAMAHA, Я тоже горжусь. Купил себе красные стринги с надписью SUMSUGN от самого Ляо Желтуччи!

  2. kanan2502

  3. storm X

    вот что мешало сделать в том году две загнутые грани... неясно, но теперь он хотя бы симметричен

    • AsicMiner

      storm, До идеала ведут то)

    • realuser

      storm, Но пока не хватает загнутости сверху и снизу. В следующем году сделают стопудово. Так что я пока подожду.

      • Sardorabziy

        realuser, Ты долго будешь ждать
        Лучше купи аплл

  4. dawson.white

    Мододцы Samsung, растут и развиваются, становятся только лучше) Отличные смартфоны.

  5. botancik

    м... ничего нового. подскажите модель и фирму с гаджетом который на свой размер на севодня будет держать 2-4 дня с включеным на постой интернетом..... думаю не один, разве только смарт. то зачем покупать нотку - экран с разрешением которое после 1080 только берет больше ресурсов или камера которую уже года 3-4 (если не больше) назад переплюнула нокиа с 20мп))))
    на эти размеры в наше время когда все уменьшается и все еще зависеть от питания каждые 4-8 часов + переплачивать за старые или далеко не новые и вдобавок не сбалансированые гаджеты - это просто деградация на почве втюхиващей рекламы.....

    • AsicMiner

      botancik, Не забывай составляющие корпуса, помимо стёкл, понятно что асуса 2 взять можно по 20к

    • realuser

      botancik, Взял коня на постой - оказалось, кобыла - серет, что твою ж мать!

  6. Semen_Semen

    Хоть и предпочитаю Эппл, но не могу не отметить привлекательность данных продуктов Самсунга. Да и реклама стала более умная, без троллинга. Молодцы, растут над собой.

    • realuser

      Semen_Semen, Глянь там перечень и количество установленного в прошивке софта - сразу попустит.

  7. Nartus

    Прогресса в мобильной области нет, сравните Note 3 2ух годичной давности и этот, велика разница? Не думаю, можно обновлять если денег хватает, но смысл мал, хотя со временем есть желание новый гаджет взять, одна из причин у некоторых )

  8. Sr.Leonsio

    в самсунге долго думали какое название дать моделе s6 edge с увеличенным экраном. Думали-думали и придумали сделать как у эппл и добавить приставку plus, в очередной раз доказав импотенцию своей маркетинговой службы. За что там людям деньги платят если вся реклама сводиться к троллингу эппл, и копированию их маркетинговых идей

    • RoJO

      Sr.Leonsio, Они не копируют ну согласен можно было обойтись и без plus но думаю самсунг круче чем яблоко и это факт даже в apple это признали и сотрудничают с Самсунг. самсунг официально производит чипы А6 или А8 точно не помню короче самсунг лучше всех

    • Arseny932

      Sr.Leonsio, Ты дурачок? Самсунг намного раньше чем Apple использовала имя Plus. Например Galaxy S2 Plus, Galaxy S Plus. Погугли)

      • realuser

        Arseny932, У Сосняги плюсик маленький жёлтенький и сморщенный.

    • TrueLex

      Sr.Leonsio, Люди платят больше за качество и мощность смартфона(говорю про с6 и с6 едж+), а не за бренд и пропиаренность.

    • Sardorabziy

      Sr.Leonsio, Ухти samsung украл + нехрена себе

  9. realuser

    Туда бы ещё хотя-бы чистое ведро без мегатонны дерьма от Соснеца и его саранча-партнёров.. Тогда я бы взял в руки его посмотреть.

    • Sardorabziy

      realuser, О для вас олегархам надо купить золотой телефон с бриллиантами

  10. android_2000

    КЛАСССС я фанат самсунга так держать SAMSUNG я был фонатом самсунга и буду им навсегда а остальные компании просто мусур но тольео не samsung . хоть компании apple идет первым. но я навсегда буду болеть за samsung. (
    SAMSUNG так держать

  11. Nartus

    Помню купил домашний кинотеатр от самсунга, бюджетная модель конечно, но она настолько ужасна была, фонила дико, пищала и они заверяли что это норма, ну в целом понятно, это я к тому что думаю фанатичто относится не стоит. У самса на мой взгляд все же лучшие смарфоны из брендовых (AMOLED экран, камера) хотя китайфоны в целом лучше (загуглите цену и характеристики например IUNI U3).

    • Sardorabziy

      Nartus, Надо купить модели топовые

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.