Samsung анонсировала раскладываемый смартфон с рекордной камерой

4 Декабря 2017, Олег Довбня 6

Раскладываемые телефоны были очень популярны в прошлом, до распространения нынешнего форм-фактора смартфонов. Не исключено, что в 2018 году «раскладушки» могут стать новым трендом мобильной индустрии уже в своем новом качестве — девайсов, сочетающих в себе возможности смартфона и планшета. Пользователи ждут дебюта Galaxy X от компании Samsung, но пока ею был представлен другой, весьма необычный девайс.

Samsung China анонсировала Samsung W2018, новейший раскладываемый смартфон компании под управлением операционной системы Android. Несмотря на множество появлявшихся в Сети сообщений и слухов, Samsung удалось преподнести пользователям сюрприз, которого от новинки не ожидали. Он касается камеры смартфона, которая характеризуется наилучшим показателем диафрагмы в мобильной индустрии — f/1.5. Более подробно новинка была рассмотрена в заметке Доминика Босняка (Dominik Bosnjak), опубликованной ресурсом androidheadlines.com.


Как уже известно пользователям, показатель диафрагмы ранее представленных в текущем году смартфонов LG V30 и Huawei Mate 10 составляет f/1.6. И компании Samsung удалось превзойти девайсы других производителей смартфонов, оснастив свою новинку расположенной на задней панели устройства камерой, основанной на 12-мегапиксельном сенсоре с диафрагмой f/1.5, как отмечалось выше.

Сенсор с диафрагмой f/1.5, которым оснащена камера нового W2018, позволяет дополнительному свету поступать в ее сенсор за определенный период времени, что является его преимуществом по сравнению с другими сенсорами, которые используются в существующих на сегодняшний день смартфонах. Таким образом, новый смартфон-«раскладушка» по своим техническим характеристикам, вероятно, будет обеспечивать высокую производительность съемки при слабом освещении. Кроме того, он способен обеспечить более естественную реализацию эффекта боке при портретной съемке.

Южнокорейский технологический гигант еще не показал ни одного примера фотографии, сделанной с использованием нового W2018. Но, вероятно, уже вскоре такие фотографии могут быть показаны. Предустановленное на W2018 программное обеспечение камеры, как сообщается дополнительно, кроме всего прочего, управляется «неуточненными сервисами искусственного интеллекта» и может, как отмечает компания, автоматически переключать диафрагму камеры в диапазоне от f/1.5 до f/2.5.

Bixby также присутствует в новом девайсе и совместим с целым рядом эксклюзивных для Китая сторонних приложений и дополнительными функциями. Никакой определенной даты выхода Samsung W2018 на рынок названо не было. Также не уточняется и цена, по которой девайс предложат потребителям. По слухам, она может оказаться высокой — до 2000 долларов США, учитывая хай-энд-характеристики и нишевое позиционирование девайса на рынке. Ведь форм-фактор «раскладушки» весьма необычен для представляемого в 2017 году смартфона.

Помимо премиальной камеры, представленный компанией Samsung смартфон обладает и другими, достойными флагманского смартфона техническими характеристиками. В их числе — чипсет Snapdragon 835, 6 гигабайт оперативной памяти и 64-гигабайтный встроенный флеш-накопитель, а также порт USB Type-C. Разрешение сенсора дополнительной камеры рассматриваемого девайса составляет 5 мегапикселей.

Новый смартфон работает под управлением операционной системы Android 7.1.1, поверх которой расположился пользовательский интерфейс Samsung Experience, характерный для девайсов от компании Samsung. В 2018 году рассматриваемый смарфтон будет обновлен до операционной системы Android 8.0 Oreo, как сообщается дополнительно. Ранее в Китае также была сертифицирована модель с 256-гигабайтным встроенным накопителем, но о ней компания Samsung, представляя свою необычную новинку, не говорила.

6 комментариев Оставить свой

  1. dtraider

    Форм-фактор, это успех ребята! У нас в стране миллионы людей не пользуются сенсорным смартфонами из за своей тупизны и не понимания как обращаться с сенсором, а тут кнопки! У самсунга было бы больше шансов завоевать рынок, сделай они такую же модель с попроще характеристиками и дешевле!

    • designer_andrew

      dtraider, Ух ты, а что за страна такая, где кнопочными телефонами вовсю пользуются? У нас (РФ) так в основном смартфоны видишь везде.

  2. Demige

    Многие люди не пользуются смартфонами не из-за тупизны, а из-за того что им нужно утилитарный инструмент, который не надо заряжать 2 раза в день, который не боится падений, у которого уверенный прием даже в сложных условиях. Другими словами, которым надо звонить, а не сидеть во всяких контактиках.

    А для доступа в интернет и онлайн-ресурсы гораздо удобнее планшет или нетбук.

    • SeraphM

      Demige, О да, нетбук и планшет самое то... Как же удобно таскать их в кармане штанов...
      Смартфоны и стали такими популярными потому, что смогли стать почти как портативные ПК, которые помещаются в карман. А нетбуки и планшеты больше для пользования дома/работе (для "домохозяек" не нуждающихся в мощном железе), а пока ты в пути, лучше смартфона не найти.

  3. serikastana

    Если он будет стоить 2000$, то сомневаюсь что он обретет популярность. Форм-фактор раскладушки особых преимуществ не даёт, а камера субъективно будет делать снимки не намного лучше флагманов

  4. Steppenwolf

    3310, пусть и провальная. Возвращение Е 71 в новой оболочке , но с той же кверти. И кстати скать у Lenovo уже есть раскладушка на андроиде) Мы просто скучаем по прошлому) и это нужно признать. Многие мои знакомые до сих пор ходят с 8800. И ничего у них в плане понтов не отвалилось)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.