Релиз флагмана HTC One действительно отложили

Все (те, кто ждал) этого боялись, но это все-таки случилось. HTC отложила релиз своего нового флагманского смартфона HTC One и тем самым потенциально сама же и навредила его будущим продажам. The Telegraph сообщает, что компания отложила релиз устройства из-за нехватки необходимых для сборки комплектующих.

HTC-One

Для компании HTC One является устройством, которое предлагает один из самых больших дисплеев, которые когда-либо до этого ею использовались. Новинка является ответом популярной линейки Galaxy и ее новому флагману S IV. Аналитики сходятся во мнении, что если бы HTC Onе вышел в срок или даже раньше Galaxy S IV, то у него были бы все шансы, чтобы откусить кусок продаж у последнего.

Тем не менее компания объявила, что релиз HTC One не состоится в этом месяце, как ранее всеми предполагалось. Однако некоторые покупатели, оформившие предзаказ одними из первых, все-таки получат устройство в конце месяца. Почему же так произошло?

Все дело в недостаточном объеме поставок компонентов, необходимых для сбора флагмана. Из-за этого релиз переносится как минимум на апрель, то есть на месяц, когда на сцену выходит основной конкурент — Galaxy S IV.

Причиной задержки поставок является то, что производители и поставщики этих компонентов, как заявляют источники в самой HTC, не считают HTC компанией первого эшелона. Для них важнее постоянные поставки таким титанам как Samsung и Apple.

Несколько лет назад HTC занимала лидирующие позиции по поставкам своих смартфонов, наравне с Nokia. Но затем ее продажи пошли на спад, и в 2012 году ее доля на рынке составляла всего 4,6 процента, снизившись с 8,8 процента годом ранее.

На анонс о задержке HTC One ответил и фондовый рынок — акции компании начали падать.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.