Релиз флагмана HTC One действительно отложили

21 Марта 2013, Николай Хижняк 11

HTC-One

Все (те, кто ждал) этого боялись, но это все-таки случилось. HTC отложила релиз своего нового флагманского смартфона HTC One и тем самым потенциально сама же и навредила его будущим продажам. The Telegraph сообщает, что компания отложила релиз устройства из-за нехватки необходимых для сборки комплектующих.


Для компании HTC One является устройством, которое предлагает один из самых больших дисплеев, которые когда-либо до этого ею использовались. Новинка является ответом популярной линейки Galaxy и ее новому флагману S IV. Аналитики сходятся во мнении, что если бы HTC Onе вышел в срок или даже раньше Galaxy S IV, то у него были бы все шансы, чтобы откусить кусок продаж у последнего.

Тем не менее компания объявила, что релиз HTC One не состоится в этом месяце, как ранее всеми предполагалось. Однако некоторые покупатели, оформившие предзаказ одними из первых, все-таки получат устройство в конце месяца. Почему же так произошло?

Все дело в недостаточном объеме поставок компонентов, необходимых для сбора флагмана. Из-за этого релиз переносится как минимум на апрель, то есть на месяц, когда на сцену выходит основной конкурент — Galaxy S IV.

Причиной задержки поставок является то, что производители и поставщики этих компонентов, как заявляют источники в самой HTC, не считают HTC компанией первого эшелона. Для них важнее постоянные поставки таким титанам как Samsung и Apple.

Несколько лет назад HTC занимала лидирующие позиции по поставкам своих смартфонов, наравне с Nokia. Но затем ее продажи пошли на спад, и в 2012 году ее доля на рынке составляла всего 4,6 процента, снизившись с 8,8 процента годом ранее.

На анонс о задержке HTC One ответил и фондовый рынок — акции компании начали падать.

11 комментариев Оставить свой

  1. TET

    Жаль, этот игрок должен быть на рынке иначе Самса все заполонит.

  2. GrinderDaddy

    Это ОГРОМНЫЙ минус для хтс..если самсунг начнёт продавать свой сгс4 раньше,на хтс 1 можно смело ставить крест..

  3. Стах Горский

    Странно, есть в продаже, 629 евро, кажется

    • Николай Хижняк

      Стах, Учитесь верить полученной информации. Я даже ради доказательства решил перепроверить тот сайт, ссылку на который вы решили предоставить.
      Цитата:
      (предполагаемое время прибытия 01.04.2013)

  4. Seggaps

    Зря они так, сами себе могилу роют,хорошее устройство+запоздалый старт=пользователей сгс4 стало больше

  5. GrinderDaddy

    Кстати,количество предзаказов на сгс4,в 4 раза превысило количество предзаказов на сгс3!
    Чтобы не говорили конкуренты,лидер 2013 года это сгс4..

  6. UltreX

    Очень часто, когда публикуют информацию по продажам, предзаказам - компании лукавят, таким образом рекламируя себя и увеличивая реальные продажи) Любый пиар не может быть негативным

  7. Баламут

    А зачем обвинять ХТЦ если виноваты недобросовестные поставщики или это происки конкурентов.

  8. Андрей

    "Для компании HTC One является устройством с самым большим дисплеем, который когда-либо до этого ею использовался"
    Не согласен - HTC Butterfly- 5-дюймовом экране с поддержкой 1080p Full HD и разрешением 440 точек на дюйм,

    • Николай Хижняк

      Андрей, Простите, за оплошность. Разумеется у нее есть еще и 5 дюймовый) Исправил. Замотался с материалами и по почему то в голову полез блекбекри у которого ведь действительно в Z10 самый большой сенсорный дисплей, который до этого использовался компанией :)

  9. Fobos

    Я считаю, что ход компания сделала правильный. Необходимо отличаться от других. Зачем выпускать на рынок недоработанную и сырую модель. Флагман должен соответствовать своему названию и быть действительно первым. Если аппарат будет действительно так хорош - он будет покупаться не хуже других, имеющих сильную маркетинговую поддержку. Многие фирмы делали ставку на PR-компанию, но все мы видели отличные трейлеры к слабым фильмам.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.