RED сообщила новые подробности о «голографическом» смартфоне

11 Сентября 2017 в 13:30, Олег Довбня 8 475 просмотров 5

В июле 2017 года стало известно, что компания RED работает над смартфоном с «голографическим» экраном. При этом подробностей было озвучено совсем немного. С приближением выхода новинки на рынок компания рассказала больше о ней. Более того, в Сети появился также видеоролик длительностью более пяти минут, показывающий смартфон Hydrogen One.

Несколько месяцев назад RED Digital Cinema анонсировала смартфон Hydrogen One. Впервые эта занимающаяся производством камер компания решила предложить на рынке свой умный телефон. Более подробно перспективы новинки и предыстория технологии были рассмотрены Скоттом Адамом Гордоном (Scott Adam Gordon) на страницах ресурса androidauthority.com.

В июле 2017 года о девайсе говорилось как о «первом в мире «голографическом» смартфоне», но известно о нем тогда стало совсем немного. И вот компания RED выпустила пресс-релиз, раскрывающий несколько больше подробностей своей предстоящей к выпуску новинки.

RED работает в партнерстве с компанией Leia Inc. над созданием дисплея, в котором станут сочетаться проприетарная технология экранов компании Leia и программная платформа, которые, как сообщается, сделают мобильные развлечения такими, какими они прежде еще не были.

Компания Leia, как отмечается дополнительно, располагает нанофотонным дизайном и возможностями производства, позволяющими укомплектовать мобильные девайсы «голографическими» дисплеями. Эти экраны изготавливаются на основе LCD-технологии.

Hydrogen One будет способен проецировать голографические изображения с экрана. Это будет подобно дополненной реальности. Похоже, что эти «голографические» объекты будут располагаться поверх экрана нового девайса, подобно тому как автомобиль и конус располагаются над дисплеем в видеоконцепте, показанном компанией Leia еще в 2015 году.

Вне зависимости от того, как будет работать технология — как сказано выше или это просто будет экранный эффект, подобный тому, который реализован в Nintendo 3DS, — у девайса есть необходимый потенциал для того, чтобы стать одной из наиболее впечатляющих разработок в индустрии смартфонов за многие годы. Новая технология дает и новые возможности ее применения — она сможет, к примеру, использоваться для 3D-карт. Технологии виртуальной и дополненной реальности существуют уже не первый год, и не исключено, что именно в новом смартфоне RED они наконец-то выразятся в чем-то интересном для более широкой аудитории пользователей. Новая разработка ориентирована прежде всего на ее использование для цифровых развлечений.

Потребители могут сделать предварительный заказ на смартфон Hydrogen One на официальном сайте RED. Девайс в алюминиевом корпусе стоит 1195 долларов США, в то время как цена Hydrogen One в титановом корпусе составляет 1595 долларов США. Впрочем, цены на модели новинки назывались и ранее. Но подержать девайс с «голографическим» экраном в своих руках пользователи смогут только в первой половине 2018 года, как дополнительно отмечает компания RED.

Дополнительно пользователем YouTube Маркесом Браунли (Marques Brownlee) был размещен достаточно длинный видеоролик, в котором рассматривается прототип Hydrogen One. Отмечается, что грядущая новинка оснащена 5,7-дюймовым дисплеем. Внизу располагается джек для наушников, а на задней панели девайса видна его двойная камера. Момент использования экрана на этом ролике размыт, поэтому не видно, как именно будет выглядеть основная особенность девайса — «голографическая» функциональность дисплея одного из самых необычных за всю историю смартфонов.

RED сообщила новые подробности о «голографическом» смартфоне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. voviliamus

    Сомневаюсь, что принцип как у Nintendo 3DS, как заметил автор новости, то есть 3D без очков. У Nintendo 3DS трехмерность видно из определённого положения глаз перед экраном.
    Видимо здесь каждый суперкрутой пиксель дисплея светит в разных направлениях разным цветом. Поэтому посмотрев с одной стороны на экран видно одну сторону трехмерного объекта, а с другой - другую. Но об объёмном 3D изображении (отдельное изображение для каждого глаза) может идти речь только если датчики на смартфоне отслеживают положение глаз пользователя. Тогда пользоваться "голографической" фичей можно будет только в том количестве человек, сколько пар глаз будет способен отследить гаджет.
    И конечно же не будет объектов, вылезающих за рамки экрана - это маркетинговая ложь в представленном видео.

  2. serikastana

    Если его экран будет выпускать дым, то на нём можно будет лазером проецировать трехмерное изображение (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. botan

    Qdot светит в разных направлениях..... в сантиметр это потолок. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. dvyliiki

    Если говорить как тётя Циля из Одессы" и хто таки купиться на такой развоод на деньги "
    красивые видео ролики щас ну только не ленивыйне делает ради халявного изьятия денег у публики со словами упс сори ничего не вышло . =)) Но денежки тю тю.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.