Компания RED анонсировала первый смартфон с голографическим дисплеем

7 Июля 2017, Сергей Грэй 30

Согласитесь, что в последнее время смартфоны перестали нас чем-то удивлять. Производители стремятся сделать их тоньше, легче, уменьшить рамки вокруг экрана, но всё это столь незначительные улучшения, что никто им особо не радуется. Революции в данной области не было уже очень много лет. И знаменитая компания RED, профессиональными цифровыми камерами которой пользуются практически все режиссёры Голливуда, собирается совершить эту самую революцию. Она анонсировала первый в мире смартфон с голографическим экраном, который называется RED Hydrogen One.


Смартфон Hydrogen One снабжён 5,7-дюймовым голографическим дисплеем, который помимо отображения традиционных 2D-изображений способен воспроизводить голографический контент, 3D-контент без использования каких-либо очков, а также контент для виртуальной и дополненной реальности. Помимо уникального дисплея, в смартфон также встроен особый алгоритм H3O, автоматически преобразующий обычный стереозвук в полноценное объёмное аудио. Работать устройство будет под управлением операционной системы Android, и производитель утверждает, что устройство не будет залочено под каких-либо сотовых операторов.

Смартфон, судя по всему, будет модульным. Но ничего о дополнительных модулях для него пока не известно. Официальный пресс-релиз компании довольно скуп на информацию и ограничивается лишь кратким перечислением преимуществ будущего гаджета. Совершенно точно устройство будет совместимо с камерами RED и позволит режиссёрам и операторам использовать смартфон в качестве своеобразного пульта управления, а также для просмотра отснятых материалов. Сколько будет стоить этот гаджет? Цена уже известна. Устройство поступит в продажу в первом квартале 2018 года и двух разных корпусах. Модель из титана обойдётся вам в 1595 долларов, а алюминиевый вариант стоит несколько дешевле – всего 1195 долларов.

Компания RED анонсировала первый смартфон с голографическим дисплеем

30 комментариев Оставить свой

  1. BEBEL

    Все кратко, все скупо, ничего неизвестно, релиза нет, фоток тоже

  2. serikastana

    В каком смысле голографичекий экран? Там что изображение будет стоять прямо на экране как в звездных войнах?

    • Сергей Грэй

      serikastana, Здесь скорее всего имеется в виду, что со всех сторон можно будет объект разглядывать на экране. Типа как окошко в другую реальность :)

    • skyrocker

      serikastana, Тоже про звездные войны сразу подумал) Интересно, изображение в цвете будет или, как в тех же SW монотонно-синим?

      • Сергей Грэй

        skyrocker, Да не будет там прямо вот такой голограммы объёмной и над устройством :) Будет объёмные объекты внутри экрана. И если поворачиваешь гаджет, то и объект видишь с другой его стороны. Лично я так себе это представляю :) Но, нужно дождаться более подробной информации.

        • BEBEL

          Сергей, >> Все кратко, все скупо, ничего неизвестно, релиза нет, фоток тоже ...
          И, О Боги, никто даже не представляет что это будет ...

        • Berserk2142

          Сергей, Это вы описываете что то вроде Nintendo 3DS?
          Меня смущает "а также контент для виртуальной и дополненной реальности" я вот лично теряюсь в догадках как это должно выглядеть.

          • Сергей Грэй

            Berserk2142, Нет. В 3DS реализовано 3D без очков с всего одной точки обзора. Параллаксный барьер технология называется. Здесь же может статься, что картинка будет объёмной со всех сторон. А это серьёзное такое отличие :)

            • Berserk2142

              Сергей, Спасибо за объяснение.
              Вообщем поживём, увидим что это за чудо природы, главное что это не оказалось фейком. Вот это будет по настоящему обидно.

              • Сергей Грэй

                Berserk2142, Это слишком серьёзная компания, чтобы вот так раструбить на весь мир о каком-то фейке. Почитайте про их камеры - они продаются, как горячие пирожки, и это при цене в 50 000 долларов и выше :) Ребята достигли очень многого в плане качества съёмки видео. Посмотрим, получится ли удивить нас и их смартфоном.

                • Hi-Ai

                  Сергей, И все же слово "голография" тут неуместно. В классической голографии основанной на интерференции света сносное монохромное изображение можно получить при разрешении не менее 6000 линий на мм, что никакой Retine недоступно (300 ppi). Значит это технология лентикулярных растров вроде LG Optimus 3D или HTC EVO 3D, но заявленная multi-view подразумевает отслеживание взгляда и динамическую коррекцию выводимого изображения, что по выражению вашего коллеги представляет "вычислительный кошмар". Технологии, конечно, шагают семимильными шагами и компания серьезная, но я в суперкомпьютер на ладони в 2018 г не верю. Не бьются цифры. Уверен, что это будет горизонтальное 3D чуть большего разрешения, т.е. формально это новость фейковая. Как они могут обещать режисерам отсматривать отснятый материал если голографической видеосъемки не существует? Натуральный фейк, ну или на худой конец метафора.
                  формально это

                • Berserk2142

                  Сергей, Сергей,а у вас есть возможность дать ссылку на первоисточник?Возможно наше непонимание есть следствие,некорректного перевода.

                  • Сергей Грэй

                    Berserk2142, В тексте новости есть ссылка на первоисточник под словом "анонсировала" :)

    • Xenon

      serikastana, Есть такие голографические фото на стекле , эффект будто за стеклом объёмный предмет и поворачивая можно СЛЕГКА ! разглядеть сбоку .
      Голограмма как в звёздных войнах покачто имеет серьёзное технологическое препятствие - на что её проецировать или как остановить луч света в нужной точке , такая голограмма появится не скоро , требуются технологии намного выше современных

  3. 3DPascal

    Конечно не будет полноценной независимой от экрана голограммы как в фильмах, так как для этого не хватает мощности даже самого мощного компьютера.

  4. madgen555

    Пояснить пж

    • Сергей Грэй

      madgen555, Пока нечего пояснять. Как будут подробности - сразу о них вам расскажем :)

    • TroublesMader

      madgen555, Пояснить не доступна (explanation.error3). Внедрять индексировать, соединять и узнавать с инсайдеров

  5. Ce3apyc

    Ого, из титана! Небось, реально, уже можно копать;)

  6. botan

    Вот побили экран - это вылетит 700$ ...... Но технологии не стоят а стоят! Интересно!

  7. Blood Omen

    Пока очень мало инфы.

  8. Hi_newsMan

    Тот случай когда лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.