Разработчик научил часы Moto 360 принимать звонки с iPhone

Известный разработчик Cydia Мохаммад Абу-Гарбейе опубликовал на сайте YouTube видео, которое демонстрирует, как умные часы Moto 360 на базе Android Wear принимают входящие звонки со смартфона Apple iPhone. Сделать это ему удалось с помощью интерфейса прикладного программирования (API), встроенного в iPhone 6 Plus.

Moto 360

О своих успехах разработчик написал в Twitter, указав в сообщении YouTube-ссылку на ролик, в котором устройство под управлением операционной системы Android Wear принимает входящий звонок с «джейлбрейкнутого» iPhone. При этом сообщается, что для этой операции необязательно делать джейлбрейк телефона.

Как видно на видео, трубка снимается жестом. Новая опция пока еще недоступна обычным пользователям. Когда это произойдет, неизвестно.

Такой трюк стал возможен благодаря использованию API сервиса Apple Notification Center Service и установке измененного APK-файла на смарт-часы. Самой интересной особенностью нового «хака» является то, что он работает на всех устройствах под управлением операционной системы Android Wear.

Поскольку приложение Мохаммада не является официальным, Apple может заблокировать его работу. Google, в свою очередь, ранее сообщала, что работает над приложением, которое обеспечит совместимость часов на Android Wear с iOS-гаджетами.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.