Motorola представила часы Moto 360, наушник Moto Hint и парочку новых смартфонов

Последние двенадцать месяцев были напряженными для Motorola. Перегрузка, ребрендинг и последующая передача компании из рук Google в руки Lenovo. Но это не помешало Motorola продолжить выпускать отличные продукты. После успешного запуска Moto G, Moto E и Moto X компания готова покорять новые высоты.

Смарт-часы Moto 360

На проходящей сейчас в Берлине конференции IFA 2014 Motorola анонсировала обновление своей мобильной линейки новыми моделями смартфонов Moto X и Moto G, гарнитурой Hint и, конечно же, часами Moto 360.

Moto 360

Moto 360

Начнем с самого интересного – часов. После увиденного многие люди действительно захотят иметь Moto 360 на своем запястье. По словам руководства Motorola, при разработке Moto 360 основное внимание было уделено «стилю и ремеслу». Это проявляется в материалах, из которых изготовлены часы: здесь применялась первоклассная нержавеющая сталь и высококачественная кожа.

Слегка разочаровывает отсутствие сапфирового стекла (особенность, которую приписывают еще не вышедшему носимому гаджету Apple iWatch), которое используется во многих часах премиум-класса. Вместо этого Moto 360 полагаются на технологию Gorilla Glass 3.

Тонкий и круглый дисплей – вот то, что делает Moto 360 по-настоящему желанной покупкой. Его размеры составляют 1,5-дюйма, а разрешение – 320 х 290 пикселей. Для сравнения: у часов LG G Watch разрешение равно 280 х 280 пикселей, а у Samsung Gear 2 – 320 х 320.

DSCF4510-2040.0

Асимметричное разрешение объясняется потерянными 30 пикселями, чье место заняли датчик внешнего освещения и драйвер. За счет этого была уменьшена рамка дисплея.

Moto 360 весят около 49 граммов. Размеры циферблата: 46 х 11 мм.

Часы оснащены двойным микрофоном, датчиком сердечного ритма и шагомером. А в качестве операционной системы используется «гугловская» Android Wear. Начинка Moto 360 такая: 512 Мбайт оперативной памяти, 4 Гбайта встроенной памяти и процессор TI OMAP 3, немного уступающий по производительности чипсету Snapdragon 400, который используется в аналогичной продукции от конкурентов.

DSCF4551-2040.0

Повлияет ли это на работу с требовательными к ресурсам приложениями для Android Wear, нам еще предстоит увидеть. Motorola утверждает, что ее часы способны функционировать целый день без подзарядки. Время покажет, но это больше, чем у конкурирующих носимых устройств, которые теряют заряд к концу дня.

Другой приятной особенностью Moto 360 является защита от воды. Стандарт IP67 означает, что часы не боятся брызг воды, но боятся погружения. Как и другие устройства подобного рода, Moto 360 поддерживают подключение к смартфону (под управлением Android 4.3 и выше) по каналу Bluetooth 4.0 Low Energy.

Что касается цены, то в США часы Motorola Moto 360 будут стоить 249 долларов. Их продажи начнутся в октябре.

Moto X (2014)

new Moto X

По слухам, преемник Moto X должен был получить название Moto X+1 , однако Motorola решила не выдумывать и сохранила прежнее имя. 4,7-дюймовый 720p-дисплей был заменен на такой же AMOLED, но с диагональю 5,2 дюйма и 1080p-разрешением. Это увеличило вес смартфона, но не намного – до 144 грамм. Таким образом, аппарат получился на 1 грамм легче 5,1-дюймового Samsung Galaxy S5. Надо сказать, что это большое достижение, ведь корпус нового Moto X выполнен из алюминия, а не пластика, как у первого Moto X и Galaxy S5.

Новый Moto X имеет такие размеры: 140,8 х 72,4 х 9,97 мм.

Внутри Moto X также произошли изменения. Новый смартфон получил чипсет Qualcomm Snapdragon 801, который используют Galaxy S5 и HTC One M8. Большой апгрейт после Snapdragon S4 Pro. То же самое в графической части: Adreno 320 (450 МГц) сменил Adreno 330 (578 МГц).

Moto X back

Такая начинка является гарантией того, что владельцы нового Moto X получат обновление Android до версии L (Android 5.0) в течение 30 дней после запуска операционной системы, который должен произойти в этом месяце.

Обновилась и штатная камера: вместо датчика на 10 мегапикселей (F2.4) со светодиодной вспышкой и возможностью записи 1080p-видео теперь используется 13-мегапиксельный сенсор (f2.25) с двойной вспышкой и поддержкой видеосъемки в формате 4K (Ultra HD). Новый смартфон также приобрел дополнительный микрофон (теперь их четыре) и более емкую аккумуляторную батарею (2300 вместо 2200 мАч). Учитывая меньшую прожорливость нового процессора, это увеличение компенсирует затраты энергии на большой экран.

Как и в случае первого Moto X, сервис Moto Maker позволит модифицировать цвет, материал задней крышки и многие другие характеристики. В США новый Moto X поступит в продажу по цене 499 долларов.

Мото G (2014)

new Moto G

Первый Мото G принес Motorola настоящий успех. За пять месяцев после запуска компания продала 1 миллион экземпляров этой модели. Это мотивировало Motorola расширить свои рынки сбыта.

Причина популярности Мото G проста: высокие технические характеристики, качественная сборка и привлекательная цена. Новый G, который до запуска СМИ ошибочно называли G2, последовал примеру предшественника.

Самым большим обновлением здесь стала диагональ экрана, которая увеличилась с 4,5 до 5 дюймов. В то же время ориентация на прежнее разрешение (1280 х 720) привела к уменьшению плотности пикселей (с 329 до 294ppi).

Новый Мото G получил тыльную 8-мегапиксельную камеру (f2.0) и фронтальную на 2 мегапикселя. Динамики стали работать со стереозвуком, добавился microSD-слот. Габариты смартфона теперь составляют 141,5 х 70,7 x 6-11,5 мм, а вес – 149 грамм.

Удивительно, но изменения не коснулись процессора: аппарат использует тот же устаревающий 4-ядерный Snapdragon 400 на 1,2 ГГц и Adreno 305 GPU.

Другим недостатком является отсутствие поддержки 4G. Но его перекрывает цена. Новый Мото G будет стоить 180 долларов.

Moto Hint

Moto Hint

Hint – это крошечный умный наушник, который заменяет Bluetooth-гарнитуру. Устройство понимает голос хозяина и умеет пользоваться поиском Google Voice. Это дает возможность получать ответы на интересующие вопросы, принимать телефонные звонки и пользоваться навигацией, не прикасаясь к смартфону.

Информации по цене и дате начала продаж Hint нет. Единственное, что было сказано на этот счет – это то, что устройство появится на рынке в ближайшие месяцы.

Это всё, что касается Motorola. На очереди обещанная презентация Apple, где, как ожидается, будет представлен целый ряд новых i-гаджетов: iPhone, iPad и iWatch. Не пропустите премьеру 9 сентября.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.