Правительство Тайваня наказало Samsung за жульничество

25 Октября 2013 в 10:00, Сергей Грэй 2 451 просмотр 30

Samsung в очередной раз получили по шапке

Samsung всё чаще оказывается замешана в различных аферах и не совсем честных методах борьбы с конкурентами, которые привлекают внимание СМИ и органов власти. Вот и в этот раз, корейской компании не удалось остаться безнаказанной. Правительство Тайваня признало Samsung виновной в нарушении местных торговых законов.

Samsung наняла группу статистов, которые целыми днями сидели в интернете и публиковали на различных сайтах и форумах положительные комментарии о своих товарах, при этом очерняя и всячески критикуя продукцию местного тайваньского производителя HTC, а также некоторых других своих конкурентов.

Разумеется, такое безобразие не могло долго оставаться незамеченным, и после тщательного расследования Тайваньская торговая ассоциация признала корейскую компанию виновной в нарушении местных законов честной торговли. По итогам судебного слушания Samsung обязали выплатить штраф в размере 10 миллионов тайваньских долларов (около 340 000 долларов).

Разумеется, для гиганта вроде Samsung такая сумма – сущие копейки. Тем не менее, это символическое наказание демонстрирует нам, на какие меры готовы пойти крупные компании, чтобы стать лидерами в своей отрасли.

Ранее в этом году Samsung уже дважды была уличена в жульничестве на территории Тайваня. Первый раз корейская компания пыталась ввести в заблуждение потребителей, дезинформируя их относительно возможностей фотокамеры смартфона Galaxy Y Duos GT-S6102. Второй раз корейцы обратили на себя внимание, когда начали предлагать некоторым разработчикам кругленькие суммы денег для того, чтобы те всячески рекламировали и продвигали Samsung. Но если подобные мелкие аферы ещё сошли корейцам с рук, то клевета в адрес тайваньского производителя вывела правительство страны из себя, после чего были применены все необходимые санкции.

Играя нечестно, Samsung, разумеется, увеличивает свою прибыль, но одновременно с этим падает в глазах некоторых своих пользователей и мирового сообщества в целом. В бизнесе, как известно, все методы хороши. Но иногда нужно и честь знать. А как считаете вы?

По материалам thenextweb.com

Правительство Тайваня наказало Samsung за жульничество
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

30 комментариев

  1. vladislav735

    Думаю, плохо это. Нечестно

    • Kamino

      Слышал что самсунг украла у пацана технологию тачскрина (тачпада) только по тому что он не умел продовать.
      - Пакажи что это у тебя такое, может мы у тебя это купим?
      ну тот и показел. А те незаметно Ctrl+Alt, Ctrl+Shift и перекопировали всё себе. (

  2. Ferdinandos

    Samsung - КОЗЛЫ!!!;))))

  3. HardSign

    А может как раз данная статья - клевета и написана специально подлить масло в огонь? Не стану защищать самсунг, но многие крупные фирмы борясь с конкуренцией идут и не на такие поступки! В сети очень много явно проплаченных статей/сравнений/обзоров, а также купленных комментариев, как хороших так и плохих. Те, кто честно ведет игру - обычно остается вне игры.

  4. LexxB

    Да чушь это все, у меня был айфон потом самсунг для себя я выбор сделал а кто что пишет мне пофиг. Лапшу мастерски нарезают все, пошел купил поюзал не понравилось поменял 14 дней не кто не отменял.

    • Nether

      Их никто и не применял если что.

      • i am

        Это в вашем Царстве...

        • 993015

          На такую технику не распространяется! С каким бы товаром не пришел менять или возвращать, в магазине скажут эти слова! И приведут тысячу ксерокопий законов подтверждающих это!

  5. jhorzh

    Какие 14 дней дядя? Я работая в мтс чтобы поменять себе трубу потому что она мне не понравилась должен служебные записки писать :D и то после проверки качества.

  6. HardSign

    Читайте внимательней закон о защите прав потребителей. Больше 3 лет в сфере интернет-магазинов электроники. 14 дней возврат, если нет следов использования, все пломбы и защитные пленки не сорваны. После того как клиент приносит товар, его отдают в серв. центр на проверку отсутствия следов вскрытия/использования, проверку работоспособности и т.д., если все хорошо - вернут деньги или обменяют, если нет, то откажут. Так что первые 2 недели не снимайте защитные пленки и аккуратно пользуйтесь, вдруг решите вернуть =)

    • Nether

      Возврат либо обмен технически сложного товара возможен в 14 дневный срок только при обнаружении в товара недостатка, все остальные случаи это проявление лояльности к клиенту исключительно. Продавец вправе отказать в обмене, тем более в возврате.

    • vvmak86

      Напиши где работаешь и ты будешь видеть меня каждые 2 недели , давно ищу магазин где не знают законов и нет своего юриста .

  7. play2106

    свой пластиковый ширпотреб продавать разучились вот и жульничают. что самсунг что нокиа, 2 крысы из под пола набегают за ноги кусают

    • givemeroseplz

      Нокию ты тут каким боком приплел, балабол?

      • vladislav735

        Нокия - та еще мразь. Их рекламная компания ничего кроме жалости не вызывает. Только и умеют другое опускать.

      • play2106

        балабол? тебе какое дело. я выражаю свое мнение и привел в пример еще одну компанию. что за живое задел? после смерти нокиа бухал небось дня 3?

  8. anhelhp@inbox.ru

    Я больше вам скажу если вы хоть одну соску отправите или позвонить за 14 дней! То все не кто вам не чего не вернет и не обменяет! Читайте законы

  9. vvmak86

    Подло гнусы поступают .

  10. SPINNIN

    Скоро самсунг станет именем нарицательным, пацаны в подворотне будут кричать- Вот ты самсунг!!)) На счет двух недель на возврат, только в случае брака, если Вам не понравился цвет хрен кто Вам вернет денги, только если магазин пойдет на уступки, обмен пожалуйста, в мвидео 30 дней на обмен. Сам работник и права потребителей знаю, был представителем магазина на суде.

    • play2106

      еще ты не сказал как они с продажами нагло врали, показать всем как хорошо продается S4 что бы все велись на это. низко,подло.

      • SPINNIN

        Может быть, но если честно смарты от самсунг разберают как горячие пирожки. Во первых это связанно с агрессивной рекламной политикой ( самсунг у всех на слуху), во вторых это конечно ассортимент, у них есть смарты любой ценовой категории. Просто назову модели которые помню (всех не запомнить!): Ace, Core, Duos, Win, Premier, Mega, Ative, Grand, Galaxy S, S2,S3/S3 mini, S4/S4 mini, S4 Advance, S4 zoom, Note/2/3.....

  11. starter

    Кто гнусы сейчас хорошо продаются))) скажу вам так за два месяца не один галакси 4 не ушел! И это притом что цены на него продолжают падать.

    • 993015

      Ты только что сказал, что трава летом красная, придется сказать что ты врешь, трава зеленая, а самсунг продается как всегда отлично!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.