Portal — концепт гибкого смартфона, который нужно носить на предплечье

Умные часы – это, конечно, хорошо. Но многих не устраивает крошечный экранчик гаджета. Для этих недовольных компания Arubixs приготовила весьма любопытный концепт, который может воплотиться в жизнь благодаря краудфандинг-кампании.

Portal Smartphone

Подобное устройство прежде всего будет интересно тем людям, кто ведёт активный образ жизни: постоянно куда-то бежит, едет на велосипеде, прыгает с парашютом и вообще пребывает в постоянном движении. На бегу попасть по большому экрану на предплечье гораздо проще, нежели что-либо нажать на циферблате умных часов.

Portal Smartphone

Разумеется, пока смартфон Portal находится на ранней стадии разработки и представлен лишь в виде нескольких концептов, которые многим покажутся не особо правдоподобными. Тем не менее создатели проекта обещают, что первые устройства увидят свет уже в 2015 году.

Portal Smartphone

Характеристики у гибкого смартфона весьма любопытные. Корпус его выполнен из гибкого усиленного кевлара, а диагональ дисплея составит от 4 до 6 дюймов в моделях для женщин и для мужчин. Многоядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти для хранения файлов. Целых четыре фотокамеры и набор LED-индикаторов для сигнализации о тех или иных событиях. Гибкий аккумулятор гаджета ёмкостью 3200 мАч, разработанный инженерами Arubixs, позволит пользоваться им в течение 8 часов в режиме телефонного разговора.

Portal Smartphone

Кроме всего прочего, смартфон будет защищён от воды, содержать в себе акселерометр, гироскоп, датчик расстояния, компас и барометр. Из доступных протоколов связи и передачи данных доступны Bluetooth 4.0, NFC, GSM, LTE, GPS, AGPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac.

Portal Smartphone

Portal Smartphone

Проект можно поддержать на сайте Indiegogo. Первым покупателям смартфон Portal обойдётся в 349 долларов. После поступления его в продажу цена может значительно вырасти. Разработчикам нужно собрать за последующий месяц 300 000 долларов, а на момент написания данного материала они уже собрали около 20 000. Что ж, посмотрим, получится ли у них воплотить свои идеи в реальном продукте. Ждать осталось уже не так долго.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.