NVIDIA хочет использовать Tegra 3 в смартфонах

12 Июля 2011 в 15:32, Смоличев Роман 5 просмотров 0

NVIDIA пытается убедить производителей смартфонов, чтобы они использовали её новейший однокристальный процессор (SoC -System-on-Chip) Tegra 3 (кодовое название — Kal-El) в их будущих смартфонах, пишет Fudzilla. Как утверждают австрийские журналисты, такие проекты действительно существуют, но пока неясно, увидим ли мы когда-нибудь смартфоны, построенные на этой платформе.

Как известно, Kal-El имеет четыре процессорных ядра и специально разработан для планшетов, а не смартфонов. Если верить NVIDIA, этот SoC может обрабатывать графику в пять раз быстрее Tegra 2. Что касается его энергопотребления, то источники Fudzilla в Восточной Азии утверждают, что Kal-El потребляет чуть больше энергии, чем Tegra 2, но ненамного. Правда, он будет изготовлен по техпроцессу 40, а не 28 нм, но NVIDIA обещает, что первые 28-нм Kal-El будут выпущены в 2012 году.

Честно говоря, использовать 4-ядерный SoC в смартфонах — это явно перебор, но если его TDP позволяет, то почему бы нет?! Правда, мы не очень-то уверены, что Kal-El потребляет чуть больше энергии по сравнению с Tegra 2.

Источник: Fudzilla.com

NVIDIA хочет использовать Tegra 3 в смартфонах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.