Nokia продала 7 миллионов смартфонов Lumia

6 Сентября 2012, Ауслендер Дмитрий 1

Nokia

На вчерашней пресс-конференции в Нью-Йорке компании Nokia и Microsoft раскрыли данные о продажах своих мобильных устройств. Финский производитель отметил, что с момента запуска первой модели линейки Lumia Windows Phone им было продано 7 миллионов устройств. Цифра довольно таки небольшая, но учитывая глобальный охват, является приемлемой для компании: 54 международных рынка и 130 операторов связи.

Что касается США, то проблема остается насущной. Объемы продаж за второй квартал составили всего 600 тысяч телефонов. С целью привлечения еще большего количества пользователей Nokia запустила в США сервис Nokia Music.


На сегодняшний день платформа охватывает около 100 000 приложений. По словам генерального директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop), четыре из пяти автомобилей с GPS-навигатором используют карты Nokia. За последний квартал Nokia поставила на рынок 10,2 миллиона смартфонов (включая устройства на базе Symbian OS), что по оценкам аналитиков из Strategy Analytics, обеспечило Nokia 7 % продаж.

Источник: Techcrunch.com

Nokia продала 7 миллионов смартфонов Lumia
Метки: .

1 комментарий Оставить свой

  1. sam

    эЛОПА ГНАТЬ.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.