Nokia приглашает HTC в суд за ее новый флагман

24 Мая 2013 в 23:00, Николай Хижняк 3 331 просмотр 44

lawsuit

Давно мы не обсуждали скандалы и судебные разбирательства вокруг компаний-производителей смартфонов. Samsung и Apple пока приутихли, но зато активизировалась Nokia, которая решила подать в суд на компанию HTC за то, что тайваньская компания незаконно использует в своем новом флагманском смартфоне HTC One девять патентов, принадлежащих финскому гиганту.

Со слов представителей Nokia, под вопросы попали патенты, относящиеся к железным особенностям нового аппарата, отвечающие за улучшение качества передаваемой речи, передачу данных, расположение компонентов, возможности роуминга, передачи данных между телефонами, управления доступом к устройству, кодирования и декодирования видео и расширение возможностей устройства за счет сторонних приложений.

Иск был направлен в две судебные инстанции: ITC и окружной суд Южной Калифорнии. Комментариев со стороны тайваньской HTC пока не последовало.

Нападки Nokia могут быть понятны. Обе компании (HTC и Nokia) в настоящий момент демонстрируют не самые лучшие финансовые показатели. И Nokia, благодаря которой платформа Windows Phone стала третьей в списке самых популярных ОС после Android и iOS и на чью долю приходится большая часть всех смартфонов на базе операционной системы Windows Phone, возможно, увидела в активно набирающем популярность флагмане HTC One основного конкурирующего игрока.

Но мы-то с вами знаем, что такие скандалы самим компаниям только на руку, потому что они привлекают к ним повышенное внимание.

Nokia приглашает HTC в суд за ее новый флагман
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

44 комментария

  1. Саид

    опа-на, нокия предпринимает последние попытки чтоб не сдохнуть.

    • Sam

      Она уж вроде как2-3 года все умирает! Но при этом вышла в ноль!

      • Дмитрич

        Не пустозвоньте, пожалуйста. Убытки есть, правда меньше, чем годом раннее, но какой ценой!?

        • NEPSTER

          Этот екперимет показывает, на подобе Самсунга. Копия в копию. Вот только интересно выиграет в этом соревновании NОКІА. Ведь это и есть маркетинговый трюк для того чтобы поднять шум и голословность. :) . Это может быть только одно всё VERY GOOD IN NOKIA.

    • Аноним

      1. В суд подать выгодно нокии. 2. Отсудят деньги у ХТЦ. 3. ХТЦ умерает полностью поэтому крадет чужие технологии. 4. Таким компание как ХТЦ не место на рынке смартфонов.

      • АНОНИМ

        Уж лучше HTC, чем самсунг и нокия

        • aragoks

          согласен,надо дать шанс

        • Shetoks

          Поддерживаю! Да и вообще, лучше купить HTC One, чем СГС4, который самопроизвольно вырубается при запуске камеры/приложений. А про днонокию, можно вообще промолчать. Телефоны на системе WP покупают:
          1) Люди, которые слабо понимают чем различаются ОС
          2) Люди, которым нужна фотокамера, с возможностью совершать звонки
          3) Мазохисты.
          ИМХО, но ХТЦ во всем превосходит эту фотозвонилку, разве что камера похуже.

  2. максим

    наверное скоро и samsung подаст в суд на htc, ведь кража чужих технолигий исключительний удел samsung.

  3. Дмитрий

    NOKIA вы со своим жиртясом-лидером конченные клоуны и у вас нет ниодного аппарата который превосходит HTC Bullerfly и тем более HTC One , примите поражение!

    • Аноним

      ХТЦ умерает жестоко, а нокиа набирает обороты. Нокиа отсудят деньги+запрет на продажи ХТЦ ван. ХТЦ кроме кражи технологий ничего не умеют.

      • Дмитрий

        Нокиа наберает обороты гвооришь? ага ! что все заводы закрыла , только в китае остался, а теперь чтобы выжить пытаеца лукаться на HTC SAMSUNG .
        Они не отсудят , можешь перестать на них фапать . ПРиведи конкретный пример кражи HTC технологий у Нокии , либо ты баба которая выкрикивает из толпы прячась за ней

        • Шахрух

          Для тебя целую статью написали и расписали что именно ХТЦ стырила у Нокии. Я сам видел модуль микрофона который точь в точь как у Нокии. Да, Нокиа переживает не лучшие моменты в своей истории, но эта компания еще способна конкурировать с лидерами рынка. Я сам не фан их продукции, но продукцию они выпускают высокого качества.

          • Дмитрий

            ммм , не убедил, вижу только тупой набор букв! пусть сначало докужат что HTC чтото украла , а тяфкать может каждый. HTC умно поступили , сказали что не знали что Нокия использует теже микрофоны, зато закупили их дофига , и правильно сделали. Нокиа будет еще долго СОСО. Почемуто Самсунг не подает в суд на HTC изза использщования одинаковых процессоров, а нокия на месте от злости в штаны срет изз этих микрофоном! а это лишь означает что они слабы и за каждую мелочь будут предираться, слабая сторона конкурентов!

        • максим

          правильно говориш тяфкать может каждый,сейчас в нокии прочтут твое тявканье и закроются.
          а теперь представь такую невероятную ситуацию; ты что-то придумал,допустим велосипед,а коварные финны или американцы начали их производить и продавать миллионами,а тебе шиш с маслом,ну и что ты будешь после этого делать, да ты всю планету обосрешь, так что не надо тявкать даже если тебе за это неплохо заплатили.

          • Дмитрий

            ты нубяра! это не Нокия придумали эти микрофоны, а компания ( не помню как называется) у которой Нокия эти микро и купила . У них с ними соглашение. ЧТобы нокия САМА чтото придумала? новшество! не смеши меня

      • Иван

        Кражи технологий? Простите, но сейчас без кражи технологий ни 1 компания просто на просто не проживет. Все флагманы компаний нокиа, сони, htc базируются на одном и том же железе. Однако htc дает больше чем "ворует". Нокиа используют систему Windows, уже готовенькую, и никак ее не совершенствуют, в то время как HTC разработали Sense, который я по сей день считаю эталоном интерфейса Андройд устройств, как по красоте так и по плавности. HTC не пошли на поводу экранов таких технологий как ретина, амолед, а просто сделали Super LCD, который как и Sense, я по сей день считаю жемчужиной рынка смартфонов вообще. Нокиа? я считаю эту компанию утопией, из за ОС Windows Phone. И если на то пошло, то они скомуниздили у HTC форм фактор унибоди. На сколько мне помниться HTC первыми сделали унибоди смартфон, сразу после этого появился N9 с корпусом из полекарбоната. Я не ярый фанат HTC, но то что это компания делает из года в год, как программно так и физически, заставляет меня её уважать и любить. А нокиа давно в прошлом, ей нечем заинтересовать людей, которые пользуются Андройдом, как и яблоку.

        • Shetoks

          Нокия - это настолько безнадежная компания, что даже в ютьюбе ролике от ОФ представителей нокии вызывают смех....
          Угадайте, с чем(кем) они сравнивают свои телефоны?))...
          С ЖИВОТНЫМИ Бл*!) Они пытаются, доказать, что их кусок пластика лучше чем кот! Конечно, сравнивать нокию с др телефонами бесполезно, т.к. из плюсов у неё только камера.

  4. Алекс

    Нокиа молодцы, все у них получится. Линейка Люмиа самый удачный продукт.

  5. Sam

    Похоже Нокла опять скоро будет на плаву!

  6. Mitya91

    Нокия давно умерла, как писали выше у них да что у них ни укого нет телефона которые стал бы рядом с htc one он лучший, материя, быстрота, экран (лучший в мире) и КОНЕЧНО КАМЕРАААА!!!!

    • Аноним

      У моей люмии 920 экран и так отличный, камера лучше чем в ХТЦ, игры не играю, ВП и андроид совсем разные поэтому и характертстики разные. ХТЦ нубы.

    • Аноним

      после прочитаного вашего коментария мне показалось, что вы 12 летний фанат андроида. У nokia 808/lumia 920/925 камера лучше чем в HTC one если вы такой уж отсталый. Характеристики и экран полностью нормальные у нокии. Не нравится - не покупайте но эпл и нокиа лучшие знайте.

      • Shetoks

        Apple и Нокия лучшие?! "после проЧТЕНИЯ Вашего коМментария, мне показалось, что вы 12 летний фанат" WP
        Ладно, я понимаю, что по поводу Apple еще можно поспорить, планшеты этой компании предпочитаю другим(хотя айфоны презираю, из-за отсутствия мобильности файлов в этих, казалось бы, мобильных устройств и отсутствия функционального плеера) НО Нокия...лучшая?!! Мне тебя жалко, парень. В нокии есть единственно преимущество-это камера, по всем остальным показателям флагманы др. компаний превосходят эту фирму. Она изжила себя сразу, как только перешла на WP.

  7. bor731

    Нокиа пошла проторенной дорогой Aplle.

    • Аноним

      ЭПЛ дрюкает самсу, а нокиа ХТЦ. Все честно, а так то сейчас эпл и нокиа нейтрал потому, что мозгами думают.

      • bor731

        А ты задумывался почему они их дрюкают, потому что боятся и правильно
        делают.

  8. Александр

    скоро HTC развалится))
    айваньский производитель сообщил о доходе в $384 миллиона, а это сразу на 44% меньше, чем в том же месяце прошлого года, когда HTC получила доход в $685 млн. И сегодняшнее положение HTC очень красноречиво описывает стоимость акций компании, которая за прошедший год снизилась на 57%.

  9. Аноним

    Все ровно NOKIA есть NOKIA

  10. Аноним

    У NOKIA еще много сюрпризом

  11. GettoProd

    И Nokia не в лучшем положении и HTC, думаю что Nokia сможет подняться.

  12. Sam

    А в жопу споры ,каждый из вас покупает то что ему нравится ,в конце концов они же все работают!

  13. НАПСТЕР

    у нтс все нормально, а вот нокиа сдохнет и ее не жалко, ведь в последнее время они ничего нормального не сделали, а новая винда для смартфонов полное уг.

  14. Наурыз Кокотский

    Мне плевать, когда Apple наезжает на Samsung, мне продукция обоих этих вендоров глубоко до барабанской лампочки. Но когда какая то ширпотребовская Нокла пытается ставить палки в колёса HTC c их шедевральным One; тут уж звиняйте может дойти до актов терроризма, где там штабквартира Ноклы, в какой дыре? В Финляндии, где это, бывшая занюханая провинция имперастской рашки? Щас гугланём, пусть ждут в гости, меня и Абрама, Магамет отказался...Nokia N70 юзает, фанат, сцуко...

  15. N8

    Нокиа конечно зря на HTC дергается. Джобс развалил компанию, а на плаву она пока только за счет прошлых заслуг. А этот гнелой базар не выгорит для Нокиа. Сегодня по ливеру все флагманы всех фирм как однояйцевые близницы.

    • Наурыз Кокотский

      При чём тут Джобс (пусть луга Велеса будут для него всегда зелены), ты видимо Элопа имел ввиду?

  16. GTM

    Пёсья нокиа, теперь точно поменяю сраную люмию 800 на что нибудь от хтц!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.