Платформа Windows Phone занимает третье место по популярности

16 Мая 2013 в 22:00, Николай Хижняк 1 820 просмотров 23

nokia-lumia-920

Благодаря довольно успешным продажам смартфонов линейки Lumia от компании Nokia, платформа Windows Phone теперь занимает третью строчку в списке среди самых популярных мобильных операционных систем. Об этом сообщает аналитическое агентство IDC, подготовившее свежий отчет. Тем не менее до своих конкурентов платформе от Microsoft еще очень далеко. По показателям на первый квартала 2013 года операционной системе Android принадлежит 75 процентов рынка, а на iOS от Apple приходится 17,3 процента.

Рост Android по сравнению с предыдущим отчетным периодом за то же время составляет 79,5 процента. Показатель iOS вырос всего на 6,6 процента, по сравнению с первым кварталом 2012 года. Несмотря на низкий общий показатель, самым большой рост в 133,3 процента заметен у мобильной операционной системы. Спустя 12 месяцев доля Windows Phone на мировом рынке составляет 3,2 процента.

Общий показатель BlackBerry OS снизился на 35,1 процента и теперь составляет 2,9 процента. Компании пока не помогают даже новые смартфоны Z10 и Q10. Тем не менее аналитики считают, что дела компании пока не настолько плохи и она сможет повысить свои показатели.

idc_smartphones

Что касается Windows Phone, то статистика говорит, что за первые три месяца 2013 года было поставлено 7 миллионов устройств на базе этой платформы. И большую заслугу в этом нужно приписать финской Nokia, которая поставила на рынок 5,6 миллиона гаджетов на базе этой платформы. Более того, аналитики прогнозируют, что рост поставок финской компании во втором квартале только увеличится и составит уже 7 миллион единиц.

В Android-сегменте по-прежнему доминирует Samsung. На его долю приходится 41,1 процента от всех устройств, представленных на рынке.

Платформа Windows Phone занимает третье место по популярности

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. eidor

    Android-православная платформа.

  2. kast

    с политикой яблока скоро точно на 2м месте станет

  3. правлер

    Андроид ближе к буддизму, чем вы думаете? Весь Китай и вся Индия

  4. LoL

    Вот это из той же серии, что Автоваз занимает первое место по выпуску легковых автомобилей отечественного автопрома, с отрывом обогнавший ИЖ.
    Блин о какой успешности продаж идет речь? Windows обогнал разве что ББ. остальные ОС, ну скажем так, "ничтожно малой величиной можно пренибреч"!

    • Аноним

      ну в россии он не только BB обогнал но и iOS...

      • LoL

        Откуда у Вас такие данные, что WP обогнал IOS? да даже по обычным наблюдениям, на улице пару раз только видел у кого то в руках люмию. Ну конечно может она у многих, но они ее прячут, звонят только дома или из сортира в офисе, чтоб никто не видел! Ибо стыдно!

  5. Витор

    Какой обгнал iOS Ты че туфту несешь выйди ваще отсюда ппц ненавижу таких

  6. Savann

    По официальным продажам вполне возможно что и обогнал. Ибо огромное количество людей в России покупают iPhone у "серых" дельцов с рук.

  7. правлер

    не верьте глазам своим, айфоны китайские у тех, и тех, вы видите андроид в виде айфона

  8. правлер

    я лично вин фоны вижу редко, в основном, это парни с работы. Сам себе, естественно, кажусь оригиналом

  9. правлер

    чаще айфоны у барышень, розовые белые голубые. Гейпл

  10. Аноним

    Элоп ставил своей целью сделать виндовс фон популярной, для этого они закрыли симбу и третье место досталось сами знаете кому...

  11. тактаров

    здесь что одни пипцы собрались,научитесь грамотно писать знатоки смартфонов, не доделаные

  12. Sam

    Ну что впечатляет молодцы финны ,но не как макрофилы!!!!!!!!

  13. Gecko

    может я не понял но иОС
    было 23% стало 17,3% = рост 6,6% ?? не потеря рынка?
    это наверное какая то особая математика, эпловская... ;))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.