Платформа Windows Phone занимает третье место по популярности

Благодаря довольно успешным продажам смартфонов линейки Lumia от компании Nokia, платформа Windows Phone теперь занимает третью строчку в списке среди самых популярных мобильных операционных систем. Об этом сообщает аналитическое агентство IDC, подготовившее свежий отчет. Тем не менее до своих конкурентов платформе от Microsoft еще очень далеко. По показателям на первый квартала 2013 года операционной системе Android принадлежит 75 процентов рынка, а на iOS от Apple приходится 17,3 процента.

nokia-lumia-920

Рост Android по сравнению с предыдущим отчетным периодом за то же время составляет 79,5 процента. Показатель iOS вырос всего на 6,6 процента, по сравнению с первым кварталом 2012 года. Несмотря на низкий общий показатель, самым большой рост в 133,3 процента заметен у мобильной операционной системы. Спустя 12 месяцев доля Windows Phone на мировом рынке составляет 3,2 процента.

Общий показатель BlackBerry OS снизился на 35,1 процента и теперь составляет 2,9 процента. Компании пока не помогают даже новые смартфоны Z10 и Q10. Тем не менее аналитики считают, что дела компании пока не настолько плохи и она сможет повысить свои показатели.

idc_smartphones

Что касается Windows Phone, то статистика говорит, что за первые три месяца 2013 года было поставлено 7 миллионов устройств на базе этой платформы. И большую заслугу в этом нужно приписать финской Nokia, которая поставила на рынок 5,6 миллиона гаджетов на базе этой платформы. Более того, аналитики прогнозируют, что рост поставок финской компании во втором квартале только увеличится и составит уже 7 миллион единиц.

В Android-сегменте по-прежнему доминирует Samsung. На его долю приходится 41,1 процента от всех устройств, представленных на рынке.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.