Nokia представила 29-долларовый камерофон

Финская компания Nokia, которая на текущий момент находится в процессе продажи, выпустила очередной недорогой сотовый телефон, ориентированный на развивающиеся рынки. Следуя примеру своего низкобюджетного собрата Nokia 105, модель 108 и ее версия Dual SIM предлагают стандартные для таких аппаратов особенности. Однако на этот раз Nokia расширила возможности телефона, установив в его дешевенький корпус VGA-камеру и добавив поддержку Bluetooth 3.0. И это несмотря на его сверхнизкую цену.

nokia 108

В арсенале Nokia 108 имеется всего 4 Мбайта оперативной памяти, разъем для карт памяти формата microSD (не более 32 ГБ), 1,8-дюймовый дисплей с разрешением 160 х 128 пикселей, FM-приемник и MP3-плеер. Также отмечается тыльная камера с датчиком на 0,3 мегапикселя с 2-кратным увеличением (цифровое) и возможностью записи видео в качестве 320 x 240 на скорости 15 кадров в секунду.

nokia 108 back

Заряда аккумуляторной батареи хватает на 31 день работы в режиме ожидания, 25 дней для версии Dual SIM.

Nokia 108 поступит в продажу в четвертом квартале текущего года по цене 29 долларов. Покупателю будет предложено пять цветовых вариантов, включая красный, черный, синий, белый и желтый.

Ожидается, что скоро Nokia представит свой первый планшет.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.