Microsoft покупает мобильный бизнес Nokia

Microsoft заявила о покупке мобильного бизнеса Nokia. За подразделение Nokia Devices & Services вместе с патентами софтверный гигант заплатит 5,44 миллиарда евро, или 7,2 миллиарда долларов. Оплата сделки будет произведена средствами, размещенными на зарубежных счетах.

nokia-ces-stephen-elop-microsoft-steve-balmer

Как сообщает новостное агентство Reuters, нынешний глава Nokia Стивен Элоп, ранее занимавший должность топ-менеджера в Microsoft, может вернуться в компанию в качестве преемника Стива Балмера, который будет отправлен в отставку в течение года вследствие реорганизации Microsoft.

Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2014 года.

Компании Microsoft и Nokia являются партнерами с февраля 2011 года. Опираясь на успех смартфонов линейки Lumia, Microsoft планирует увеличить свою долю на рынке мобильных устройств. Достичь этого планируется за счет быстрого внедрения инноваций, усиления совместной работы, а также использования единого брендинга и маркетинга, говорится в пресс-релизе Microsoft.

Сделка позволит Nokia укрепить свое финансовое положение и обеспечить прочную основу для инвестиций в оставшийся бизнес.

10 сентября Nokia покажет Here Auto.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.