Nokia бросает работу над платформой Series 40

Nokia бросает работу над программным обеспечением на базе Linux, которое компания использовала в качестве конкурирующей платформы против Android. Финская компания собирается заменить платформу Series 40 на новую, под кодовым названием Meltemi.

nokiaphones.jpgДанная платформа будет представлена на рынке телефонов среднего ценового сегмента — от 100 до 200 долларов. Этот сектор рынка был и остается самым сильным у компании — 20 процентов от всех проданных трубок в первом квартале этого года были под брендом Nokia.

Meltemi же в свою очередь добавит ряд новых функций к будущим телефонам компании. Впервые упоминание об этой платформе состоялось в прошлом году, но Nokia разумеется старается всеми силами не дать утечки.

Три источника Reuters говорят о том, что по началу Nokia уже хотела ввести новую платформу в работу, но недостаток подходящих устройств усложнило и отложило релиз.

Стоит отметить, что когда-то Nokia занимала доминирующую позицию на рынке. Но реальность жестока. Ей пришлось уступить свой трон таким монстрам как Apple, Google и Samsung. Партнерство Nokia и Microsoft с ее Windows Phone 7 ни к чему хорошему в результате не привели. Но некоторые надеяться, что ситуация должна кардинально измениться с релизом Windows Phone 8.

Источник: VR-Zone.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.