Некоторые смартфоны Xperia Z начали протекать

Несмотря на то, что флагманский смартфон Xperia Z от компании Sony предлагает пылезащитный и влагонепроницаемый корпус, в Сети начали появляться сообщения о том, что некоторые владельцы модного гаджета столкнулись с тем, что одна из сторон задней панели смартфона имеет зазор, через который без проблем попадает вода.

XperiaZbackpanel

Для большинства пользователей это, конечно же, не проблема: не каждый же берет с собой устройство, чтобы, например, искупаться в ванной, однако для некоторых эта «непредвиденная особенность» оказалась весьма плачевной и завершилась как минимум коррозией портов подключения.

Проблема, как говорят, заключается в том, что при интенсивных нагрузках, например в тяжелых играх, у смартфона очень сильно нагревается задняя крышка, а точнее верхняя ее часть, где расположена камера и процессор Snapdragon. В теории этот интенсивный нагрев начинает растворять клей, на котором и держится задняя крышка аппарата. В результате она начинает отходить от корпуса и получается зазор.

XperiaZbackpanel_8

На форумах поднялся шум, что сервисные центры Sony отказываются чинить по гарантии такие устройства. Причина отказа в гарантийном ремонте заключается в том, что сервисы не могут с точной уверенностью сказать действительно ли повреждения водой были вызваны этим отслаиванием. В результате владельцы Xperia Z, столкнувшиеся с данной проблемой, решили сами попытаться исправить ситуацию, растопив клей, залив его в зазор и прижав стекло обратно к корпусу. Другие просто мажут клеем по краям стекла. Сами понимаете, что такой способ моментально убивает глянцевый вид гаджета.

XperiaZbackpanel_9

XperiaZbackpanel_10

XperiaZbackpanel_11

Подобные случаи пока единичны, но мы не можем с уверенностью сказать, сколько на самом деле людей столкнулись с данной проблемой. Поэтому если вы являетесь владельцем данного смартфона, мы рекомендуем тщательнее следить за задней крышкой вашего устройства.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.