Sony представила 6,4-дюймовый смартфон с невероятными характеристиками

На выставке Mobile Asia Expo в Шанхае компания Sony Mobile представила Xperia Z Ultra. 6,4-дюймовый смартфон стал серьезным дополнением к семейству Xperia. Это не только первый аппарат Sony на базе процессора Snapdragon 800, но также самый большой смартфон компании.

Sony Xperia Z Ultra

Дизайн

Xperia-Z-Ultra

Sony Xperia Z Ultra, вдохновленный дизайном Xperia Z, выглядит более чем привлекательно. Металлический корпус в сочетании с закаленным стеклом на передней и задней панелях подчеркивает минималистский стильный дизайн. Журналисты ресурса CNET, побывавшие на презентации, были впечатлены качеством сборки фаблета:

Я до сих пор не могу прийти в себя после того, что увидел. Настолько тонкий корпус имеет этот фаблет. Конечно, он уступает Huawei Ascend P6 по толщине, но в плане дизайна он великолепен. Несмотря на размеры, его удобно держать одной рукой.

Xperia-Z-Ultra back

Xperia Z Ultra весит 212 грамм. Он легче Samsung Galaxy Mega 6.3, чей корпус преимущественно сделан из пластика.

Xperia Z Ultra vs Samsung Mega

Аппарат имеет большой, яркий и четкий дисплей (Triluminos Full HD). Как и все новые модели смартфонов Sony Mobile, Z Ultra использует экранные кнопки меню.

Особенности

Также как и Xperia Z, Z Ultra сертифицирован по стандарту IP58, что означает водо- и пылезащиту. Вы можете использовать смартфон для подводной Full HD-съемки на встроенную 8-мегапиксельную камеру.

Xperia-Z-Ultra Sketch

Будучи фаблетом, Z Ultra поддерживает работу со стилусом, который, к сожалению, не входит в стандартную комплектацию. Дисплей смартфона способен распознавать рукописный текст и воспринимает нажатия карандашом или ручкой. Поскольку экран не реагирует на силу давления, размер кисти пользователю придется выбирать вручную через приложение Sketch.

Работает Xperia Z Ultra под управлением последнего издания операционной системы Android — версия Jelly Bean 4.2. При этом Sony оснастила смартфон собственным пользовательским интерфейсом.

Помимо LTE-подключения, телефон имеет поддержку Bluetooth, NFC, Wi-Fi и функцию дублирования экрана. Xperia Z Ultra снабжен 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, слотом для карт MicroSD и батареей на 3000 мАч.

Xperia-Z-Ultra 3

Производительность

Учитывая, что на борту Xperia Z Ultra установлен 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,2 ГГц, насчет производительности беспокоиться не стоит. Это подтверждают первые тесты 3DMark: 16 828 баллов (Ice Storm) и 11 906 баллов (Ice Storm Extreme).

По данным Sony Mobile, заряда аккумуляторной батареи хватает на 5,5 часа воспроизведения видео или на 11 часов работы в режиме разговоров.

Прогноз

Похоже, Samsung придется проделать немало работы, чтобы ее следующий Galaxy Note смог выделиться из толпы. Как-никак, Sony задала высокую планку. В противном случае южнокорейская компания рискует потерять лидирующие позиции в сегменте фаблетов, который в последнее время привлекает к себе все больше внимания со стороны производителей.

Начало мировых продаж Xperia Z Ultra ожидается в третьем квартале. Смартфон будет доступен в трех цветовых вариантах: черный, белый и фиолетовый.

Xperia-Z-Ultra 2

Xperia-Z-Ultra 1

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.