#MWC | Nokia 3310. Возвращение легенды

27 Февраля 2017 в 9:05, Владимир Кузнецов 15 442 просмотра 21

Проходящая прямо сейчас в Барселоне выставка Mobile World Congress 2017 обещает стать интересной для всех любителей мобильной электроники. В рамках данного мероприятия, которое в этом году проводится с 27 февраля по 2 марта, будет представлено множество новинок и инноваций в сфере мобильных технологий, но, что удивительно, одним из самых ожидаемых устройств является возрожденная легендарная трубка Nokia 3310. Слухов о возвращении «самого неубиваемого телефона в истории» ходило предостаточно. Но только сейчас вновь пробующие свои силы на мобильном рынке финны рассказали о характеристиках новой Nokia 3310 и представили обновленный дизайн телефона.


В начале и середине 2000-х бренд Nokia у большинства людей ассоциировался с качеством. Тогда финская компания была одним из лидеров рынка, а ассортимент ее устройств был крайне обширен и каждый среди него мог найти «свою Нокию». Линейка телефонов в то время была очень широка: от простых «звонилок» с монохромным экраном до ориентированной на меломанов крайне популярной серии XpressMusic. А также гибрида мобильного телефона и игровой консоли Nokia N-Gage и даже мечты всех фанатов фильма «Матрица» Nokia 8110. Но самым популярным и легендарным телефоном являлась, пожалуй, именно Nokia 3310. Поэтому неудивительно, что HMD Global (нынешний владелец бренда Nokia) после заявления о возвращении на рынок сообщил и о том, что вместе с возрожденной Nokia вернется и 3310.

Та самая Nokia 3310, вышедшая 17 лет назад

Но довольно истории: обновленная Nokia 3310 снабжена 2,4-дюймовым цветным (в отличие от оригинала) несенсорным QVGA-дисплеем с разрешением 320 х 240 пикселей. Имеется поддержка Bluetooth, слот для карт памяти формата microSD и возможность работы с двумя сим-картами. Кроме того, устройство снабжено 2-мегапиксельной камерой со светодиодной фотовспышкой. На верхнем торце устройства расположился разъем micro-USB, а на нижнем — 3,5-мм вход для наушников. Сам телефон стал гораздо тоньше и легче предшественника: размеры корпуса составляют 115,6 x 51 x 12,8 мм. А еще телефон обзавелся дополнительными расцветками. На выбор их представлено 4: классический темно-синий, серый, красный и желтый.

Что касается программной части, то работает обновленная Nokia 3310 на платформе Nokia Series 30+, а на телефоне предустановлен браузер Opera Mini, не менее легендарная, чем сам телефон, игра «Змейка» и фирменные рингтоны, включая знаменитый Nokia tune. В общем, все как в старые добрые времена. А вот дизайн устройства претерпел небольшие изменения, при этом сохранив фирменные узнаваемые черты, что вполне неплохо. Такое обновление позволяет Nokia 3310 выглядеть достаточно современно.

Помимо крайней устойчивости, Nokia 3310 еще славилась долгим временем работы. И если для того, чтобы разобраться с первым, нам нужно дождаться первых тестов, то вот со вторым все в порядке: заявленное время работы в режиме разговора составляет около 22 часов, а в режиме ожидания до 25 дней (по данным официального сайта компании). В продажу телефон поступит во втором квартале 2017 года по цене 49,99 евро.

#MWC | Nokia 3310. Возвращение легенды

21 комментарий

  1. karlsonx88

    Моей NOKIA 2600 уже 12 лет и работает как часики. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Аноним

    это все конечно здорово (легенда и все такое), но есть давно philips xenium-ы с теми же характеристиками (и даже лучше) - неубиваемые/водонепроницаемые/долгоиграющие тыкалки. и цена у них в районе 3000р (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      Аноним, по цене они, как раз, примерно сопоставимы. хотелось бы увидеть сравнение этих устройств по всем параметрам))

    • peshehod.nsk

      Аноним, хм.. те ксениумы уже сняли с продажи. остались только от 4000р со схожими характеристиками но без водозащиты.

      зато наткнулся на некий vkworld stone v3 (2500р) - удар/вода/72ч разговор (акум 5200мАч)/bluetooth/microsd

      хотя от сайта к сайту информация очень сильно отличается... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. drey.a.s

    Al08389223
    А как насчёт прочности данного аппарата 3310 старым можно орехи колоть и пиво открывать без особых последствий , а новым вырядили. Вот тебе и возвращение легенды (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Владимир Кузнецов

      drey.a.s, пока ничего не известно. предлагаю дождаться первых тестов.

      • BEBEL

        Владимир, А как насчет емкости аккумулятора, иначе нафиг его брать такой ...?

        • Владимир Кузнецов

          BEBEL, Литий-ионный на 1200 миллиампер часов. Чего, как по мне, в виду отсутствия прожорливой ос и энергозатратных мощнейших процессоров с гигабайтами оперативной памяти вполне достаточно. Вот вам ссылка на официальную страницу компании. Там вы найдете все остальные интересующие вас характеристики))
          https://www.nokia.com/ru_ru/phones/nokia-3310
          (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. Sergeysk2

    Фишка 3310 была не в дизайне, а в его супер неубиваемости! Вот за этим люди фанатели.
    Если новый будет таким же не убиваемым, то я за, а если он будет нежненьким как современные все телефоны, то мне такой не нужен.

  5. kot777

    Все равно неплохо что его вернули . как-бы модная звонилка) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. 4loveK

    Поставили бы хоть симбиан что ли . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Sergey2020

    Я таки и не понял/помню - какой аппарат был легендарным, не убиваем и пр. Nokia 3310 или 3210?

  8. Francuzik

    Очень сильно сомневаюсь что данный девайс будет столь же неубиваем как свой прототип

    • Владимир Кузнецов

      Francuzik, те, кому удалось его подержать в руках говорят, что на вид прочный, задняя крышка открывается с трудом, а для снятия панели (которые, кстати, сменные) нужно приложить немало усилий. так что, тревогу бить пока рано))

  9. 0.5l

    ждём видео, как китайцы им гвозди забивают

  10. Razval

    И даром не надо с ее 2 мп. Плюс современного телефона в том, что фотик под рукой всегда и не нужен отдельный гаджет.

  11. spl43

    Дорогие мальчики и девочки, у данного девайса лишь схожее название и маркировка. В остальном это НЕ нокиа 3310. Всё не то: начиная с дешевой китайской позавчерашней начинки и заканчивая явно отсутствующим качеством (судя по цене). Успех исконной Нокии был в том, что эти аппараты были на передовой, в авангарде технологий, а не прикручивали GSM-слоты к римейкам старинных дисковых трубок. По-этому нравилась Нокиа, и по-этому же новый владелец бренда Нокиа обречен на низкий уровень спроса. Настоящая Нокиа давно перестала существовать. Ее сгубила инвестиционная политика и несметные аппетиты ее топ-менеджеров.

  12. kot777

    Не так давно Верту были только звонилки при цене 5000 уже +++ и их брали тк многим ещё и нужно просто звонить . а тут 50 евро и всеже некая легенда есть . да и это не основная ставка компании . скорее так бонус фанатам . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. kot777

    5000уе +++ (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. smirnovigor

    Не хочу и не буду ни с кем спорить и ни кого убеждать,а просто куплю когда появится в продаже вот и всё!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.