LG объяснила, что чип LTE в Nexus 4 нерабочий

27 Ноября 2012 в 11:44, Вильгельм Шимф 210 просмотров 2

gsmarena_001

Компании Google и LG недавно выпустили совместный продукт — смартфон Nexus 4. Телефон оказался очень хорошим, а, главное, дешевым. Но в нем есть и свои недостатки. Одним из них является отсутствие поддержки сетей LTE. Но умельцы, разобравшие смартфон, нашли в нем чип с поддержкой сетей четвертого поколения.

Эта находка заставила всех владельцев этого телефона начать надеяться на то, что программная часть будет взломана, и смартфон станет поддерживать сети LTE в обход ограничений, установленных компанией LG.

Откровение, сделанное сайтом iFixit, которые первыми разобрали смартфон, наделало много шума в Интернете, ведь все владельцы этого устройства посчитали себя обманутыми. Все это заставило LG сделать официальное заявление.

Вот, что сказал представитель компании: «Для того, чтобы обеспечить Nexus 4 самым мощным железом, LG установила в него производительный чип Qualcomm Snapdragon S4 Pro, который стоит в другом продукте LG с поддержкой LTE — LG Optimus G.
Этот мощный чипсет доступен только с 4G модемом и не может быть установлен отдельно».

LG объясняет, что чип LTE не может быть включен простым добавлением нужного программного обеспечения. У Nexus 4 отсутствуют хардварные компоненты, необходимые для работы модема. Но также стало известно, что сматфон после некоторых программных доработок стал работать в канадских сетях четвертого поколения. Что — то LG нам не договаривает.

Источник: gsmarena.com

LG объяснила, что чип LTE в Nexus 4 нерабочий
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Sam

    Вот вот!Следят за нами повсюду!

  2. Div

    Да-да... мощнейшие "некоторые программные доработки" это включение LTE в инженерном меню смартфона... :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.