Китайская Xiaomi выходит на мировой рынок смартфонов

14 Февраля 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 11 949 просмотров 25

Xiaomi Redmi

В августе 2013 года Хуго Барра, в прошлом вице-президент компании Google по развитию Android, перешел на сторону Xiaomi, чтобы помочь китайскому производителю смартфонов выйти на мировой рынок. Шесть месяцев спустя Xiaomi подтвердила готовность начать продажи своих аппаратов за пределами Китая и Гонкога. Первый смартфон поступит на новый рынок уже в этом месяце.

Смартфон, о котором шла речь выше, называется Redmi – англоязычный вариант уже имеющегося в продаже смартфона Hongmi. Как сообщает Digital Trends, это мобильное устройство дебютирует в Сингапуре 21 февраля.

Компания Xiaomi является известным поставщиком высокотехнологичной продукции на операционной системе Android по низким ценам. Бренд пользуется невероятным успехом в Китае, где обходит по продажам компании с мировым именем. За последние три месяца 2013 года Xiaomi продала китайцам больше смартфонов, чем американская Apple с ее последними моделями iPhone 5s и 5c. Кстати, продукция Xiaomi настолько понравилась одному из учредителей Apple, что тот решил ее продвигать, пользуясь своим авторитетом.

Стоит отметить, что в Сингапуре большой спрос на смартфоны. По данным исследовательской фирмы Nielsen, 87 процентов жителей этой страны владеют, по меньшей мере, одним смартфоном, что на 27 процентов больше, чем в Соединенных штатах.

Xiaomi Redmi

Xiaomi Redmi стоимостью около 130 американских долларов предлагает 4,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 720p, четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,5 ГГц и 8-мегапиксельную камеру. Смартфон использует операционную систему Android 4.2 с сильно измененным пользовательским интерфейсом MIUI, который дополнен новым лаунчером, функциями безопасности и многими другими настройками.

Хотя Xiaomi и не уходит слишком далеко от дома, выход на новый рынок сулит ей дополнительные прибыли. На сегодняшний день Xiaomi является пятым крупнейшим производителем смартфонов в Китае, а стоимость этой развивающейся компании оценивается в 10 миллиардов долларов.

Если глянуть на статистику, то мы увидим, что в 2013 году Xiaomi продала 18,7 миллиона устройств. Компания часто использует нестандартные методы продаж. Прошлой осенью она, например, продвигала смартфон Mi-3 через приложение для чата WeChat. Таким способом компании удалось сбыть 150 000 смартфонов всего за десять минут. Продажи тоже велись внутри приложения.

Учитывая растущие аппетиты китайских компаний, выход Xiaomi на рынки США и Европы является лишь вопросом времени.

Китайская Xiaomi выходит на мировой рынок смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. oleg.torica

    Китайцы все сделают чтобы продать свой смарт но xiaomi не плохие гаджеты имеет (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Slem

    Молодцы.

  3. alex_ice

    Ну наконец-то! Давно пора уже было этому случиться. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. sabinin79

    Хорошие у них апараты.Когда о хотел купить его но взял айфон.

  5. Var13

    Аппараты действительно хорошие. Я распрощался со своим iPhone 4s ради Mi3 tegra. Не жалею...

  6. Timophy D.

    Наверное, единственное после китайского фарфора и шелка, что с гордостью назвать хорошей вещью, а не ширпотребом (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. e.walker

    Забыли добавить что это не просто отдельностоящий смарт, к нему очч крутая составляющая, по типу айФона: Xiaomi-BOX (аналог Apple-TV), Xiaomi-TV (аналог ещё не вышедшего Apple-TV) за ~400$, WiFi-роутер, аудио док-станция, мобильные аккумуляторы и многое другое... И всё это работает в "экосистеме" по воздуху (Miracast и AirPlay). Очч качественная продукция, на данном этапе. Так-то! (ау, Сколково! :)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. mactep850

    Не думаю что в таком плотном андроид мире есть место новым лидерам рынка :-) короче без шансов. У них нет фишки, нет новых функций, это просто смарт с хорошей начинкой :-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • qwer

      а тут ты как раз ошибаешься, при флагманском железе их цена значительно ниже, чем у других андроид смартфонов и при этом качество у них лучше большей части этих же андроидов, плюс ко всему у них есть оригинальный интерфейс и дизайн, даже Возняк с этим согласен)..

      • LYUDAEDD

        А вот, здесь, Вы в 10-ку попали! Говорится, для людей как?-если нет разницы, зачем платить больше...Простой пример: iPhone5, в оригинале, порой не могут отличить от хорошей, китайской копии...Лично знаю директора крупной фирмы, который пользуется такой копией! На мой вопрос??? Он сказал: iPhone5 подчеркивает статус, а вот,(шепотом), все остальное, в нем,( в копии iPhone5, уточ.,андроид) для практичности!
        И, поверьте, он ого-го, как, "шарит"!
        P.s. Мой брат разменял iPhone, когда запутался с разницей, между копией! Решающим фактором,для него, опять же, стала цена, и практичность! Скажете: Качество??? Позвольте? IPhone, сделан, в Китае!
        P.s.2, обычно, после этого-(made in China), "огрызколюбы" начинают "сосать" у незабвенного, многонаселенного Китая!
        P.s.3, реально, с "кустарным", "китаем", с которым, НАШИ же "барыги", толкутся, на таможне с Chin'ой, ради наживы, не нужно путать!!! Между прочим, за не соответствие, госстандартам, внутри Китая-казнь! Так что, если ВЫ, не довольны, Китаем, спрос, в основном, не с Китая, а с НАШИХ же "бизнесменов"! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • LYUDAEDD

          И, кстати, из истории: во многом Китай, перенял модель развития у НАС, т.е. СССР! Ну, а МЫ, многое, просрав, погнались за Западом! И где кто? Сравните сами!
          Все изложенное, является, моим личным мнением и не к чему не обязывает, или, не принуждает! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • evgeny

          Я прослезился от смеха) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • chakky18

      Нет фишки!!!???? Именно Сяоми разработали под Андроид свою прошивку MIUI, которая много стабильной всяких там Тачвизов и прочих лаунчеров от именитых А-брендов. Год прошился на своем SGS3 на MIUI от Rom.bz Стабильность и скорость стала лучше.

  9. urmas232

    У товарища Xiaomi заказывал на прямую из Китая оч доволен ! Экран зергуд все плавно без дерганей ! Еще не "айф" конечно но все идет к тому ! Цена -качество +10 !!!!!!!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. LYUDAEDD

    Да, Вы, только посмотрите, какие красавцы- китайцы! Сразу в голову приходит мысль: а чем же был плох СССР?! Китай "рулит"! А ведь, МЫ, для них были примером! И куда теперь идем с гребаной "недодемократией" и капитализмом! Я не развожу демогогию, я константирую ФАКТ!
    P.s.Я ни к чему не призываю и ничего не навязываю , это мое сугубо личное мнение! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Uki.Nagato

      Если не знаете, зачем болтать всякий бред: " а вот у соседа...." и понеслась. Такой гос строй хорош для индустриальных стран, наши же претендуют на пост индустриальную, плохо? Я бы посмотрел как бы вы по две смены пахали на заводе за 500р. Наша страна накапливает личностные и интеллектуальные ресурсы и за этим будущее. То что Китай наращивает производственные мощи, говорит лишь о низком уровне жизни граждан. Вы думаете только о цифрах.

      • LYUDAEDD

        Я с Вами не соглашусь, по той простой причине, что Вы говорите устарелую информацию...А сами ни разу не были в Китае, а если б были, так не говорили! Уровень жизни за последние 7 лет очень вырос. Сильная, развитая инфраструктура, даже там, где ее отрадясь не было! Вообщем Китай цветет! P.s. И никто не заставляет их работать 24 часа в сутки, или даже 12 Это бред... (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • evgeny

      Покупай китайские хуамио телефон, покупай китайские машины если не боишься на таком говне ездить - где подушки хрен сработают и метал гнется мизинцем, носи найки аир максы реплики из Китая и часы Монтана не забудь одеть и персидский ковер купить. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. Uki.Nagato

    А по делу, Хуго Барра гугловый засланец, он заполонит мир качественными дешевыми смартами на андрюхе, что сделает гугл ещё могущественнее, а так же прозрачная сильная компания в Китае, позволит, наконец, гуглам получать лицензионные отчисления из самого крупного рынка в мире. Ну и наконец, прогнозы британских аналитиков сбываются, линейка нексус уже неплохо снизила ценовую планку на смарты, все олени с флагманами по 1000$ скоро очень сильно отсосут, потому как люди нажрались яблок и дешевого пластика за месячную зарплату. Стильный дизайн, практичность и невообразимо дешевая цена - вот смартфон будущего.

  12. nikitoza34

    Хочу сиоми (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.