Какие смартфоны были интересны в 2018 году?

15 Ноября 2018, Hi-News.ru 0

Не успели мы заметить, как нынешний год начал подходить к своему концу. Уже на CES 2019 производители покажут новые смартфоны, которые, правда, не поступят в продажу раньше весны. Поэтому купленное в 2018 году устройство не надо списывать со счетов, ведь за последние несколько месяцев разные производители показали очень достойные аппараты — их «начинка» и софт останутся актуальными как минимум весь следующий год.

Сегодня поговорим о некоторых таких смартфонах.

Samsung Galaxy S9

Этот смартфон по праву можно назвать одним из ключевых Android-устройств. Одним из наиболее заметных отличий флагмана 2018 года стало изменившееся расположение дактилоскопического сканера, который для удобства пользователей переехал под объектив основной камеры.

Основу смартфона составил процессор Exynos 9810 с 4 или 6 ГБ оперативной и до 512 ГБ встроенной памяти. Имеет место и увеличение емкости интегрированного аккумулятора, которая достигнула 3 200 мАч. Отдельного внимания заслуживает глубокая интеграция фирменной прошивки Samsung и технологий дополненной реальности: например, смартфон может в режиме реального времени производить перевод при наведении камеры на иностранный текст. Флагман от Samsung мало чем уступает iPhone, а в чем-то и превосходит его. При этом стоит дешевле, если хорошо поискать.

Samsung Galaxy Note 9

Galaxy Note 9, как и Galaxy Note 8, оснащен 6,3-дюймовым дисплеем. При этом усовершенствования коснулись яркости и стекла дисплея нового смартфона, которые подобны свойственным для экранов ранее представленных флагманов Galaxy S9 и S9+.

На задней панели Galaxy Note 9 расположилась двойная камера. Камера стала такой же, как и та, которая нашла себе применение в уже увидевших свет флагманских устройствах Galaxy S9 и S9+. На задней панели флагманского фаблета, который стал одним из наиболее интересных анонсов смартфонной индустрии второй половины текущего года, расположился сканер отпечатков пальцев.


Это действительно интересный смартфон, особенно для тех, кому мало возможностей и размера экрана Galaxy S9. Note 9 запросто можно использовать как мини-планшет, но и стоит он соответствующе.

Huawei P20 Pro

Huawei P20 Pro – флагман с отличной камерой, одной из лучших на рынке. Фронтальная камера односенсорная, но с разрешением 24 Мп и диафрагмой f/2.0. В версии Pro модулей сразу три: два модуля собраны в одну конструкцию, а третий размещен отдельно. Модули имеют разрешение 40 Мп, 20 Мп и 8 Мп для разных режимов съемки. Возможно трехкратное оптическое увеличение. В работе камеры большой упор сделан на искусственный интеллект, который поддерживается процессором Kirin 970. К слову, даже недавно представленный iPhone не смог его обойти по качеству снимков по версии dxo mark.

Разрешение экрана FullHD+, а изображение очень яркое и сочное. Восьмиядерный процессор с частотой 2,36 ГГц и отдельным нейросетевым модулем, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной (а еще батарея на 4 000 мАч) — лишь некоторые причины обратить внимание на P20 Pro. Работает смартфон под управлением Android 8.1 и фирменной EMUI 8.1.

Пожалуй, это первый за долгое время смартфон, который привнес в отрасль что-то действительно интересное, и пусть это опять же не революция, а скорее сильный эволюционный скачек, но он есть, и он сильно выделяет Huawei, которая уже заняла второе место по продажам в России на фоне конкурентов. Если компания продолжит в том же духе, то у нее есть все шансы и на большее. Смартфон отлично подойдет не только любителям делать снимки на смартфон, но и тем, кто хочет обзавестись премиальным Android-устройством.

Xiaomi Mi 8

Это смартфон для тех, кто при небольшом бюджете хочет заполучить «начинку» флагманов. При цене около 30 000 рублей Mi 8 предлагает Qualcomm Snapdragon 845 (обычно не встречается в смартфонах дешевле 50 000 рублей), AMOLED-дисплей с высоким разрешением, двойную камеру с оптической стабилизацией. Сканер отпечатков пальцев расположили на задней крышке, а спереди остались только фронтальная камера и датчики. Что скрывать, он очень похож на iPhone X (даже XR), но вот по цене iPhone можно купить два таких смартфона.

LG Q7

Доступный безрамочник от LG. Являясь логическим продолжением смартфона LG Q6, обновленная модель унаследовала основные черты своего предшественника. А вот по «железу» аппарат мощнее. Смартфон оснащен процессором MT6750S, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ ПЗУ, аккумулятором на 3000 мАч, 13-МП камерой и 5,5-дюймовым HD-дисплеем. Основная особенность Q7 — защита от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68. А стоит всего 20 тысяч рублей! Совсем недорого для смартфона, который останется актуальным еще как минимум год.

Honor 10

Компания Huawei в последнее время научилась очень неплохо производить смартфоны, которые привлекают внимание и вызывают интерес с выходом каждой новой модели. Одной из самых любопытных является Honor 10. В Honor 10 установлена LTPS-матрица, а диагональ экрана составляет 5,84 дюйма. Плюсом 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной.

О чумовой производительности говорить не стоит, хоть смартфон и работает на топовом чипе от Huawei, а именно Kirin 970, таком же, как и Huawei P20, Huawei P20 Pro и Honor View 10. Быстрая зарядка есть и позволяет наполнить аккумулятор на 50 % за 25 минут. И все это за 27 000 рублей!

iPhone

Конечно, никак нельзя обойти стороной и iPhone XS с iPhone XS Max, которые были представлены в этом году. Смартфоны получились очень интересными, несмотря на схожий дизайн с iPhone X. Процессор A12 Bionic разгоняет операционную систему до небывалых скоростей, а обновленная камера делает потрясающие снимки.

iPhone XS Max удивляет своим экраном. Когда начинаешь им пользоваться, сразу замечаешь улучшение относительно iPhone X. Как и свойственно более крупным Plus-версиям, его аккумулятор имеет большую емкость и позволяет пользоваться им дольше.

Прошлогодняя модель была действительно хорошей, а сейчас ее сделали еще лучше. Свой вклад внесла и обновленная iOS 12, которая не только добавила стабильности, но и стала еще лучше поддерживать iPhone “с челкой”.
Все это говорит о том, что, если в прошлом году вы были готовы купить новый iPhone, но отказались от этого из-за опасений в его качестве, сейчас время для покупки пришло и вам можно смело рекомендовать новые модели к покупке.

ASUS ZenFone 5

Asus тихо, но уверенно следует трендам. Так, многим пользователям очень понравилась новая линейка ZenFone 5, которую хвалят в большей степени за крайне качественные дисплеи.

Этот флагман ASUS 2018 года оценили в 25 000 рублей, что довольно неплохо за смартфон с 6,2-дюймовым безрамочным дисплеем FHD+, 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флеш-памяти.

Порадует многих и 12-МП двойная основная камера, порт Type-C, а также аккумулятор на 3300 мАч. Процессор бюджетный, но дело здесь не только в «начинке». В случае с ZenFone 5 покупатели платят за уникальный дизайн, отличающийся вырезом в дисплее.

Как видите, чтобы заполучить лучший Android-смартфон, нет необходимости залезать в кредиты, покупая аппарат стоимостью 70 000 рублей. Рынок Android-смартфонов полон интересных устройств. Можно найти лучший вариант в любой ценовой категории.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.