Из стекла и металла: обзор смартфона BQ Jumbo

27 Мая 2018, Hi-News.ru 16

Хотя мы не так часто готовим полноценные обзоры смартфонов, некоторые экземпляры все же заслуживают того, чтобы о них рассказали. BQ Jumbo оказался действительно любопытным и при этом недорогим по современным меркам устройством. Взглянем на него поближе.

Что сразу же хочется отметить после знакомства с Jumbo: 2 гигабайта оперативной памяти, довольно неплохой процессор от Mediatek и ряд инженерных и дизайнерских решений, которые делают эксплуатацию смартфона более удобной. Да, смартфон удобный и очень приятный на ощупь. А выглядит — еще лучше.

6 дюймов и HD+ (1440 x 720 пикселей) — прекрасное сочетание, позволяющее пользователю за разумные деньги получить весьма неплохую картинку. Многих и обычный HD на такой диагонали устраивает более чем. Конечно, это не AMOLED, но экран старается выдать пользователю действительно сочные цвета, и ему это удается (на солнце, правда, не всегда).

Здорово, что в BQ не стали выбирать для смартфона какую-то перегруженную оболочку. Ничего лишнего, ничего перегружено-анимированного. MT6739 и 2 гигабайта оперативной памяти справляются даже с тяжелой графикой, за которую, кстати, еще отвечает PowerVR GE8100. 4 ядра Cortex-A53 — это вам не просто так.

Процессор здорово контролирует расход энергии, а также ускоряет обработку данных без ущерба общей производительности. За счет этого и достигается повышение производительности устройства при не самой флагманской начинке. Качество сборки — выше всяких похвал. Нет, правда. Металл, пластик и стекло подогнаны друг к дружке практически идеально, так что скрипов или странных деформаций вы не заметите.

Аккумулятора хватает за глаза. 3900 при двух сим-картах и карточке памяти (слот совмещен) — это смелые два дня работы в режиме средней нагрузки.

Конечно, если постоянно играть в игры, время автономной работы сокращается весьма заметно, но мессенджеры, браузинг и прочие не сильно энергозатратные для процессора задачи спокойно дают пользователю заветные два дня работы.

Память для данных — 16 гигабайт. Можно добавить карточку microSD, так что для музыки, селфи и прочих развлечений места хватит. BQ Jumbo позволяет на пару лет забыть о покупке смартфона, имея в себе все доступные технологии по вменяемой цене.

В наличии LTE, Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.2 — все, что положено любому современному устройству. Работает стабильно, хотя иногда сотовая сеть и задумывается, но пока ты размышляешь, куда оно делось — оно уже тут как тут.

Основная камера на 13 мегапикселей — привычная для данного сегмента. Есть различные «улучшалки», программная настройка параметров вроде ISO и так далее.

Кстати, при хорошем освещении снимки получаются очень резкими.

Снято на основную камеру BQ Jumbo

Снято на основную камеру BQ Jumbo

«Фронталка» тоже неплохая — с 8 Мп можно даже позволить себе селфи на вечеринке, где недостаточно освещения.

Снято на переднюю камеру BQ Jumbo

BQ Jumbo — еще один интересный смартфон от именитого производителя. За 9000 рублей его можно рассмотреть к покупке не только как второй телефон, но и в качестве основного устройства. Свои недостатки здесь есть, но за Android 7.1 «из коробки» и сканер отпечатков пальцев можно простить многое.

16 комментариев Оставить свой

  1. mfyand

    Несколько раз перечитал. 9000 рублей за 2 гига оперативки и 16 гигов памяти. Извините, но это тыщ 6:)

    • tohhaas75

      mfyand, в цену входит не только количество и объем памяти, а другие моменты..

  2. 4ik

    Такому хламу не поможет 2 гига оперативки и Камера на 13 и батарейка 3900 и 4 ядра ( даже 8 не помогло бы) в данном случае это лишь цифры. При всём этом он так же будет тупить как и десятки таких же

    • zakmendel

      4ik, откуда ты знаешь? хочешь сказать не туплят только дорогие флагманские модели? ты ошибаешься!
      Смотря кто как юзает. Для базовых задач и нетребовательных игр/приложений, такой вариант по мне так годится.

  3. johneagle

    Так и не понял чем этот смарт заслужил чтоб уделить ему внимание - хоть бы одна фишка - но ничего особенного

  4. Kabzki

    Абсолютно посредственнный телефон.
    Разглядеть особенности не помогли и тёмные фото тёмного смартфона на тёмном фоне.

    • zhenka12

      Kabzki, да дизайн у него топчик и как раз в темных тонах круто выглядит, еще 6 дюймов, а размеры минимальны
      НЕ скажешь что лопата)

  5. GermanKi

    Средние параметры, но такие смартфоны как раз очень хорошо покупаются, к тому же думаю цена не много упадет.

    • neverletyougo

      GermanKi, Этот ценовой сегмент вообще пользуется спросом я заметил. Для не продвинутого пользователя этот смарт вполне сносен)

    • neverletyougo

      GermanKi, Кстати тоже заметил, что этот ценовой сегмент сейчас пользуется спросом. Для не продвинутого пользователя этот вариант вполне сносный

      • zakmendel

        neverletyougo, блин, что значит "продвинутый" пользователь? это ведь не ПК где варианты использования безграничны.
        а большинство покупают смартфоны для соцсетей, фото-видео камеры и прослушивания аудио, ну еще звонки инет и т.д..

  6. Dinosaur

    А слабо, в начале статьи тупо написать «на правах рекламы» ??? Явно же фуфловый товар никак не относящийся к высоким технологиям. Вот разве что такие как этот но-нейм был в списках аппаратов с предустановленными вирусами.

    • zhenka12

      Dinosaur, да нет, это тебе не noname с китая с их же ПО и вирусами) И каким еще высоким технологиям?
      К ним даже самые топовые флагманиские модели от именитых брендов не относятся. Потому что ничего кроме увеличению камер (шт) и уменьшению рамок эти высокие технологии не ведут))

  7. uran

    пора из дерьма делать

  8. Spaceman

    Спортом блин надо заниматься,а не в телефоне жить :-D

  9. tohhaas75

    хвалили производительность, почему тестов нет,что бы понятней стало? мтк да, бюджетный, но можно ли ним комфортно пользоваться ?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.