#IFA | Итоги презентации Samsung. Galaxy Note 4 и Edge, часы Gear S и мобильная виртуальная реальность Gear VR

Долгожданная презентация Samsung Unpacked, как и предполагалось, принесла с собой фаблет Galaxy Note Edge. Многие пользователи в восторге от смартфонов с гигантскими экранами, другие предпочитают более компактные телефоны, но столь значимое событие привлекло к себе внимание и тех и других. А теперь настала пора узнать о том, как проходила презентация и чем примечателен новый «гигантофон» от южнокорейского технологического гиганта, развивающего ОС Tizen, но предпочитающего ставить на свои девайсы более востребованный широкой публикой Android.

Samsung

Samsung
Чем встретит публика новый Note? Полным восторгом или придирчивой критикой? Часто бывает, что в оценке нового девайса удивительнейшим образом сочетается и то и другое.
Samsung
Представители прессы заполнили зал, в котором проводилась презентация, что уже говорит о внимании общественности к событию. Известные технологические ресурсы Engadget и The Verge, как и обычно, следили за развитием ситуации и тем самым позволили всему миру быть в курсе происходящего на Samsung Unpacked, порадовав многомиллионную сетевую общественность своей иллюстрированной трансляцией презентации.
Samsung
К сожалению, в ходе презентации мало внимания было уделено техническим характеристикам устройств. Неизвестны ни спецификации процессора, ни объем оперативной памяти. Не исключено, что эта информация появится несколько позже.
Samsung
Samsung традиционно использует площадку IFA для анонсов своих Note. Note 2 появился на IFA 2012, а Note 3 — на IFA 2013. Нынешний год исключением из этого приятного правила не стал.
Samsung
Перед началом презентации на сцене зала выступал музыкальный коллектив, подготавливая публику к встрече с технологической симфонией, ведь публика собралась именно для того, чтобы встретить смартфон-новинку.
Samsung
Ди Джей Ли, главный специалист Samsung по маркетингу и продажам мобильных устройств, начал презентацию с повествования об успехах компании в этой области, отметив, что она собирается оставаться самым активным и динамичным игроком этой индустрии. И пообещал, что компания никогда не замедлится на своем пути в этом направлении, отметив ее желание оставаться вектором новой мобильной культуры.
Samsung
И тут, почти без плавного перехода, и началось самое главное, анонс нового Galaxy Note 4 и его версии Galaxy Note Edge с изогнутым дисплеем. Тонкие телефоны с металлическим ободком и отделкой под кожу. Note 4 будет доступен в золотистом (Bronze Gold), розовом (Blossom Pink), а также стандартных черном (Charcoal Black) и белом (Frost White) цветовых оформлениях.
Samsung
Затем настала пора часов Gear S на базе операционной системы Tizen, нового слова в мире имиджа. Южнокорейская корпорация отдала предпочтение своей операционной системе, а не набирающей популярность Android Wear.
Samsung
За ними стремительно последовал Samsung Gear VR, гаджет виртуальной реальности, являющий собой подобие Oculus Rift.
Samsung
Начало презентации было необычным. Сразу же были озвучены три ее основных темы.
Samsung
Пользовательский интерфейс Note обновлен добавлением нового виджета прозрачности, превращающего домашний экран устройства во что угодно. Новый динамический экран блокировки с изображениями от Yahoo и других поставщиков контента. Разрешение его 5,7-дюймового Quad HD Super AMOLED-экрана составляет 2560 х 1440 пикселей. Экран фаблета, как и предполагалось, больше не стал.
Samsung
Приложения можно сворачивать в небольшие окошки, а это значит — удобство многозадачности повышено. Допустим, вы свернули окошко Hangouts — и на экране осталось окно Facebook. Новый стилус S Pen повышает чувствительность нажатия по сравнению с Galaxy Note 3.
Samsung
S Pen может использоваться как курсор мыши для осуществления выделения текста и картинок. И не только, он может использоваться для выделения, удаления, перетаскивания по всей системе.
Samsung
Изображение с текстом может быть преобразовано в текст, который можно потом редактировать. Хорошая функция, вопрос только в том, насколько корректно станет работать распознавание текста, причем не только английского.
Samsung
У Note 4 16-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией изображения. Располагается она на задней панели устройства. Сенсор пульсометра, располагающийся тоже сзади, может использоваться в качестве кнопки съемки. На сенсор давить не надо, просто слегка накрыть пальцем, и камера сделает фотографию. Для ценителей селфи — угол обзора 120 градусов, приспосабливающийся, позволяющий делать панорамные снимки. Фронтальная камера — 3,7-мегапиксельная.
Samsung
Инженеры южнокорейской технокомпании потратили миллионы человеко-часов на совершенствование батареи Note 4. Она достаточно быстро заряжается — с нуля до 50% всего за полчаса. У аккумулятора Galaxy Note 3 это занимало почти час, точнее — 55 минут. Энергопотребление аккумулятора стало эффективнее на 7,5%. Его емкость составляет 3220 мАч.
Samsung
Качество записи звука повышено благодаря четырем микрофонам: Note 4 может записывать звук, поступающий из восьми направлений. Аксессуары фаблета: S View Cover, Flip Wallet, S View Wallet и LED Cover и решения от Swarovski. А также стилусы Mont Blanc, имитирующие классические ручки. Обладателям хорошего почерка, являющимся при этом ценителями рукописного ввода, понравится. Samsung укомплектовала Note 4 немалым набором бесплатных приложений. Продажи Note 4 начнутся в октябре 2014 года.
Samsung
Galaxy Note Edge является версией Note 4 с изогнутым в правой части дисплеем. Таким образом образуется кромка, являющая собой своего рода отдельный дисплей, куда даже можно поставить отдельные обои. Там же располагаются значки для запуска наиболее часто используемых задач. Часы и прогноз погоды могут расположиться там же.
Samsung
Note Edge будет доступен не везде, а, как сообщается, только на «избранных рынках» и несколько позже, но уже в текущем году.
Samsung
Часы Gear S обрели собственное 3G-соединение. Теперь это не просто вспомогательный экран, а самостоятельное устройство в полном смысле этого слова. Хотя не вполне, поскольку для их настройки пользователю потребуется девайс Samsung Galaxy. Часы совместимы с более чем двумя десятками поддерживающих Bluetooth устройств.
Samsung
Смарт-часы работают на базе ОС Tizen. С домашнего экрана можно перейти к уведомлениям, виджетам и приложениям. Доступно использование GPS для прокладывания маршрута движения вашего автомобиля. Присутствует также полноценная QWERTY-клавиатура для набора сообщений. Голосовой интерфейс является дополнительным по отношению к более привычным методам ввода.
Samsung
Уже и сейчас нашлось немало желающих компаний предложить свои приложения к этим часам. В основном речь идет о решениях, связанных со стилем жизни и фитнесом. Отдельно следует сказать о доступном варианте в оформлении со стразами Swarovski.
Samsung
Гаджет мобильной виртуальной реальности Samsung Gear VR со временем отклика менее 20 миллисекунд. А источником виртуальной реальности будет смартфон Note 4. Шлем? Скорее похоже на очки для подводного плавания! Смартфон вставляется в сам гаджет и виртуальная реальность в 96-градусном обзоре предстает перед восхищенным (или разочарованным?) пользователем.
Samsung
На сцену вышел главный инженер Oculus Джон Кармак, известный также тем, что создал легендарные игры Doom и Quake. Он поведал о своей роли в разработке нового гаджета. Публика приветствовала его бурными аплодисментами. Gear VR Innovator’s Edition, по его словам, на самом деле не столько инновация, сколько первый шаг на пути популяризации виртуальной реальности.
Samsung
Впереди еще много анонсов IFA 2014, но сегодня состоялась одна из самых важных презентаций осеннего сезона. Какие эмоции она у вас вызвала? Какое из представленных устройств стало наиболее важным?
Samsung

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.