Gigabyte GSmart G1310: первый в России «двухсимочный» Android-смартфон

27 Июля 2011 в 18:34, Алексей Лихачев 13 просмотра 0
Готовы ли вы заплатить семь тысяч рублей за смартфон? Или вы считаете, что это дорого? А что вы скажете про смартфон за 7 тысяч рублей с поддержкой функции одновременной работы двух SIM-карт? Сегодня нам за эти же деньги обычно предлагаются «андроидфоны» с аналогичным набором функций, но с одним слотом для «симки». Однако есть уже и «двухсимочные» Android-смарты – в частности, первым из них на российском рынке стал Gigabyte GSmart G1310, о котором и пойдет речь ниже.

Gigabyte GSmart G1310 – это смартфон-моноблок с 3,2-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем с разрешением матрицы 320 на 480 точек и функцией интерфейса «мультитач». Работает модель под управлением операционной системы Android 2.2 с поддержкой сервисов Google (Google Mail, Google Talk, Android Market и прочие).

Еще в магазине мы обратили внимание на неприметность гаджета – в плане дизайна Gigabyte GSmart G1310 не представляет собой ничего необычного, смартфон как смартфон. Панели корпуса выполнены из стандартного черного пластика. Правда, собрана модель весьма аккуратно, что, конечно же, очень радует.

Если капнуть по глубже и взглянуть под «капот», то окажется, что он имеет вполне достойные характеристики смартфонов среднего класса. «Мозгом» модели является процессор Qualcomm MSM7225-1 с тактовой частотой 528 МГц (он обеспечивает удовлетворительную, но отнюдь не впечатляющую производительность), объем оперативной памяти составляет 256 Мб. Внутренней памяти для нужд пользователя – 512 Мб. Но не расстраивайтесь – всегда есть возможность ее расширить картами формата MicroSD. Модель оборудована 5-мегапиксельной камерой с автофокусом. На борту имеется даже приемник спутниковой GPS-навигации и модули беспроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth. А аккумулятор емкостью 1 260 мАч обеспечит длительную работу аппарата, несмотря на поддержку двух «симок» для на полтора одного заряд хватает.

Но, конечно же, самым главным преимуществом устройства является поддержка функции одновременной работы двух SIM-карт. Хотя нет, да же не это – главное то, что устройство базируется на операционной системе Android. До сегодняшнего дня, как вы вероятно уже знаете, все смартфоны, которые поддерживали данную функцию (например, Sitronics SDC-106, Glofiish DX900 или Gigabyte GSmart S1205) неизменно работали на базе операционных систем семейства Windows Mobile. Однако в настоящее время развитие Windows Mobile завершено. Поэтому можно со всей уверенностью предположить, что все будущие «двухсимочные» смартфоны будут изготовляться уже на базе платформы Android. Этот путь начался с нашего Gigabyte GSmart G1310.

Вообще, фактически в смартфон встроен всего один радиомодуль. Это значит, что во время разговора или активном соединении с Интернетом будет являться активной только одна SIM-карта. Однако в режиме ожидания доступны уже обе «симки». Это позволит не пропустить входящие звонки на обе «симки», а на другом конце провода не услышат короткие гудки. Кстати, неравно разделились и возможности слотов для «симок»: одна к обеспечивает работу в сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), вторая – только 2G. Любителей «халявы» порадуем: в комплекте с GSmart G1310 идет SIM-карта «Мегафона» с подключенным тарифом «Логин Лайт».

В общем, Gigabyte GSmart G1310 действительно стоит своих денег. Устройство нельзя назвать идеальным, но за 7 тысяч рублей это точно неплохой вариант.

Gigabyte GSmart G1310: первый в России «двухсимочный» Android-смартфон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.