Доказана безопасность мобильных телефонов для здоровья

10 Декабря 2014 в 21:30, Ауслендер Дмитрий 9 213 просмотра 21

Толпа

Магнитные поля, которые создают мобильные телефоны и линии электропередач, не вредят здоровью человека. К такому выводу пришли ученые Манчестерского университета.

Предыдущие исследования показали, что электромагнитное излучение от мобильных устройств и силовых кабелей может привести к бесплодию и раку. Некоторые даже обнаруживали связь с развитием детской лейкемии.

Основываясь на данных прошлых лет, Международное агентство по изучению рака признало низкочастотные магнитные поля потенциально канцерогенными, а службы здравоохранения рекомендовали отказаться от продолжительных разговоров по мобильному телефону. Что касается детей, то им врачи советовали пользоваться мобильными телефонами только в крайнем случае.

До недавнего времени считалось, что магнитные поля разрушают ключевые белки в организме человека. Но ученые Манчестерского университета опровергли это.

Как пишет газета The Telegraph, исследователи наблюдали за тем, как слабые магнитные поля воздействуют на флавопротеиды, которые играют важную роль в формировании состояния здоровья, управлении нервной системой и восстановлении ДНК – повреждение этих белков грозит проблемами со здоровьем. Как оказалось, воздействие этих полей никак не влияет на функционирование флавопротеидов.

Люди все еще беспокоятся по поводу возможной связи излучения с детской лейкемией, что было выявлено в прошлых исследованиях. Однако четкого механизма так и не было найдено, — рассказал соавтор исследования Алекс Джонс из Школы химии при Манчестерском университете.

Флавопротеиды переносят электроны из одного места в другое. По пути часто образуются короткоживущие соединения, известные как радикальные пары. Считается, что биохимические реакции, в которых они принимают участие, очень чувствительны к электромагнитному излучению при определенных условиях. Новое исследование показало, что правильные условия для биохимического эффекта слабого электромагнитного поля встречаются очень редко в биологии человека.

Другой автор исследования профессор Найджел Скраттон дополнил слова коллеги:

Для установления других возможных связей потребуются дополнительные исследования, но данная работа уже позволяет нам утверждать, что линии электропередач, мобильные телефонные аппараты и им подобные устройства безопасны для человека.

Стоит отметить, что это не единственное исследование, подтверждающее безопасность мобильных устройств. В 2010 году британское Агентство по охране здоровья так и не нашло убедительных доказательств того, что мобильные телефоны и точки доступа Wi-Fi вредны для человека. Однако независимая консультативная группа по неионизирующему излучению AGNIR настаивает на исследовании долгосрочных эффектов излучения мобильных устройств.

Исследование ученых Манчестерского университета было опубликовано в журнале Journal of the Royal Society Interface.

Доказана безопасность мобильных телефонов для здоровья

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. badmadd

    Кто-то сомневался? ) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Tor

    Простите, но это полный бред! Сотовые телефоны, ноутбуки, смартфоны и другие электронные устройствах на высоких частотах негативно отражаются на человеческом организме. Особенно это заметно у людей с аутоиммунными заболеваниями (электроника воспалённые клетки буквально жарит). Вспомните также на каком принципе работает микроволновая печь и почему частота работы клеток человеческого мозга находится в диапазоне инфразвука.

  3. melnik

    Вот как, если Тор говорит что это вредно, значит в статье написан бред. Простите авторы... Ничего лишнего, ведь микроволновка = телефон (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      xD

      Воздействие они имеют вредное , но не настолько, чтоб кричать караул.

      Вред на уровне "похлопать по плечу", а не аля "удар в морду"

  4. dawson.white

    Вредно или не вредно, это все равно ничего не поменяет и не поменяло бы. Как пользовались, не смотря на возможный вред, так и будут пользоваться. Всем пофиг - весь мир завязан на телефонах сотовых и беспроводной связи. Доказали что не вредно - ну ок, может кого то и успокоили.

  5. Earl

    Даже не знаю... Это ж снова британские ученые.

    • sas

      Большенство законов физики открыто британскими учеными . (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • Sam777

        Давайте-ка факты в студию, балабол Вы наш...

      • Sam777

        Есть статистика?

      • Sam777

        Мне на ум приходят такие великие родоначальники современной физики как Эйнштейн (швейцарский еврей), Планк (немец), Шредингер (австриец), Гейзенберг (немец)...
        А ну а статистике Нобелевских премий в физике даже гуглить не буду - наверняка большинство представителей еврейской национальности.

  6. naturalniy

    Нельзя наивно всем верить (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. doa

    хз кому верить. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. lagresse

    Был случай, в деревне поставили вышку сотовой связи. Через месяц жители деревни начали жаловаться на головную боль и общее недомогание связывая это с этой вышкой. Вообщем терпеть долго не стали, собрались всей деревней и вызвали представителя компании сотовой связи. Ну говорят мол, убирайте вашу вышку либо платите нам за вредность. На что представитель им сказал что все понял и поинтересовался что для начала может быть установить передатчики и запустить вышку (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • storm X

      Получается, она таки стояла какое-то время неработающая, параноию вызывала у староверов) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Артем Батогов

      Все новое и неизвестное у многих вызывает негатив и отторжение :)

      А сотовая компания все таки красиво жителей облапошила.

  9. u177

    Тут скорее, не доказана вредность мобильных сотовых телефонов. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. nergaveechka

    видать люди то очухались, и продажи упали,... а вот чем образованней и (или) богаче чел, тем экологичней ореол обитания (дом, работа), и для связи, (ношения тел.смарт. комп.) у них есть специальные люди. Простой люд тож в курсе, я помню производители табака тоже нанимали учёных для проведения исследований по его БЕЗвредности, один из учёных, который к стати курил с детства, называл себя ходячим доказательством безвредности этой привычки, и чуть-ли не полезностью,... помер от рака лёгких, фамилию не помню, кому интересно, почитайте,это в книге мир без рак,а есть одноимённая аудио книга, в великолепной озвучке.

  11. provokator

    Ага не вредно! А тараканы куда делись то? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.