Чистая стоимость смартфона Blackberry Z10 составляет 154 доллара

18 Февраля 2013 в 19:59, Николай Хижняк 651 просмотр 9

Blackberry-Z101

В начале этого месяца мы рассказывали о релизе нового флагманского смартфона Blackberry Z10. И вот, спустя несколько недель, ребята с портала TechInsights получили в свои руки одно из этих устройств, решили его разобрать и разобраться что же у него находится внутри и сколько все это дело стоит.

После подсчета стоимости отдельных компонентов Blackberry Z10 включая дисплей, процессор, камеры, систему хранения данных, батарею, сетевые модули, оперативную памяти и другую электронику ребята выяснили, что чистая стоимость Blackberry Z10 составляет 154 доллара.

«4,2-дюймовый дисплей Z10 стоит около 26,50 долларов. Двухъядерный процессор Qualcomm с частотой 1,5 ГГц оценивается в 23,50 долларов. 8-мегапиксельная (задняя) и 2-мегапиксельная фронтальная камеры в общей сложности стоят 15 долларов. 16 Гб постоянной памяти оценены в 9 долларов. Все другие компоненты, включая батарею, сетевые модули и RAM обойдутся в 21 долларов. Сам корпус Z10, включая мелку электронику в общей сложности стоит около 59 долларов. Общая стоимость аппарата составляет 154 доллара».

Blackberry-Z10

Если сравнивать Z10, например, со стоимостью компонентов iPhone 5, которая составляет 139 долларов, то устройство Blackberry получается чуть-чуть дороже. Но это оправдано, так как Z10 имеет больший экран, больше оперативной памяти и его батарея имеет более высокую емкость, нежели батарея iPhone 5.

Источник: Ubmtechinsights.com

Чистая стоимость смартфона Blackberry Z10 составляет 154 доллара

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. правлер

    Ни тот, ни другой бы не взял. Очень похожи менюхи и дорого

  2. Дядя

    Я могу отдать за хороший смарт до 30 тыщ, но на блэкбери и айфон даже 3 тыщи жалко, ибо оба уродцы.

  3. Аноним

    Сам ты уродец

  4. Дядя

    Не уродцы Note 2 (хоть и не устраивает amoled, а то давно бы уже взял), xperia Z, ZL ( какие у соней дисплеи пока не знаю, если нормал то возьму). Во внешности у них почти нет ничего лишнего и уродского.

  5. Oleg

    Еслиб дяди из рим не жадничали бы и не понтавались брендом, а подошлибы рационально к рынку, и продавалибы свой плэй бук по низким ценам, хотябы в районе 300 уе, они бы смогли завоевать больше потребителей. Веди по сути их ос была и остаётся не плохой. Но поже поняв своё облажание скинули цены аж до 150 уе за штуку, но... никто уже не брал и не берёт.
    Похоже жадность продолжает руководит мэнеджерами рим. И они уверенно встают на теже грабли. Цена должна быть адекватна гугловскому нексусу.

  6. NKTNRKV

    Блекберри классная ось, попользовался у друга, отдавать не захотел

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.