BlackBerry вернется к смартфонам с физическими клавиатурами

На протяжении нескольких лет компания BlackBerry производила смартфоны с полноценной физической клавиатурой, которая считалась одной из лучших в своем роде. Но некоторое время назад компания решила изменить свою стратегию, следуя за развитием рынка, и выпустила несколько смартфонов с сенсорными экранами. Но как мы знаем, BlackBerry не удалось завоевать рынок сенсорных устройств.

BlackBerry вернется к физическим клавиатурам

Однако новый СЕО компании BlackBerry Джон Чен в своем интервью ресурсу Bloomberg заявил, что большинство будущих устройств будут оснащены физическими клавиатурами. Конечно, заявление Чена абсолютно не исключает появление сенсорных устройств, но демонстрирует намерение компании вернуться к своим истокам.

«Я сам люблю клавиатуры», — сказал Джон Чен в своем интервью. По его словам, в будущем часть смартфонов от BlackBerry будет оснащаться именно физическими клавиатурами.

Также СЕО компании подтвердил то, что BlackBerry подписали пятилетний контракт с крупнейшим в мире контрактным производителем электроники – компанией Foxconn. В рамках данного проекта компании займутся совместным производством смартфонов.

Новый исполнительный директор компании занял свой пост в декабре прошлого года и в его планах вернуть компании былую славу, после провала последних моделей смартфонов. Пожелаем ему удачи.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.