Apple резко сокращает производство iPhone 5C

В прошлом месяце Apple выпустила iPhone 5с в качестве более дешевой альтернативы iPhone 5s. Обычно, компания просто снижает цены на предыдущее поколение iPhone, но в этот раз она решила действовать иначе. К сожалению, экономия не всегда дает ожидаемый результат. Как сообщает китайский ресурс C Technology, объем производства смартфонов iPhone 5с сокращен наполовину — с 300 000 до 150 000 единиц в день.

iPhone 5C

Хотя источник и не указывает причину снижения объемов производства, она очевидна — iPhone 5с оказался не таким привлекательным, как iPhone 5s. Бренд iPhone всегда ассоциировался с телефонами премиум-класса. Что касается яркого пластикового iPhone 5с, то скептики утверждают, что он больше похож на детскую игрушку, чем на имиджевый смартфон.

Тем не менее iPhone 5с еще рано сбрасывать со счетов. В конце концов, iPad Mini тоже прошел через это. Первые несколько недель спрос на миниатюрную версию iPad был невелик, но со временем все больше людей начало пользоваться планшетами с небольшим экраном. iPhone 5с может ждать та же самая участь.

Принципиальное отличие между iPad Mini и iPhone 5с заключается в том, что iPhone 5с не выглядит как привычный iPhone — он выглядит как игрушка. Если iPad Mini позиционировался на рынке как iPad, но поменьше размером, то iPhone 5с — это пластик, который и рядом не стоит с алюминием.

Также не играет никакой роли, что некоторые пользователи автоматически принимают букву «с» в названии iPhone 5с за сокращение слова «Cheap», что в переводе на русский язык означает «Дешевый». Все-таки 549 долларов за iPhone в пластике — не так уж и дешево.

Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что Apple решила уменьшить заказы на iPhone 5с.

Реальную стоимость новых iPhone можно узнать здесь.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.