Apple подозревают в краже дизайна швейцарских часов

Не так давно компания Apple выпустила обновление iOS 6, которое принесло с собой дополнительный функционал. К примеру, в шестой версии операционной системы карты Google Maps были заменены собственным картографическим сервисом Apple. В лучшую сторону изменилась голосовая помощница Siri. Улучшения также коснулись интеграции социальных сетей, включая платформу Facebook. Поменялся дизайн приложения Clock для iPad. Все бы хорошо, если бы не внешний вид «новых часов». Компанию Apple заподозрили в плагиате.

Дизайн приложения Clock для iPadКак утверждает организация Swiss Federal Railways (Швейцарские Федеральные железные дороги), права на дизайн часов принадлежат SSB, а компания Apple не имеет разрешения на его использование. Дизайн часов, о которых идет речь, был разработан Гансом Хильфикером (Hans Hilfiker) в 1944 году. В то время господин Хильфикер работал в компании SBB. Спустя какое-то время часы стали своего рода визитной картой Швейцарии. Практически все швейцарские железнодорожные станции оборудованы такими часами.

Swiss Federal Railways заявила, что является единственным правообладателем, и любое незаконное использование дизайна будет преследоваться в судебном порядке. Получается, что у компании Apple «рыльце в пушку»?

Источник: Ubergizmo.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.